Спасибо, "он постарается" (с).
Деталировка конечно ничего, но вот эти инструменты (((( Есть возможность заменить хотя бы тросы на изделия "Эврика", но по здравому размышлению пришел к выводу, что это грозит перерасти в запил, а "на евто я пойтить не согласный". Оставлю эту идею для реально существовавшего прототипа.
Добавлено спустя 48 минут 41 секунду:
Коллеги, пока шеф далеко, хотел спросить: вы какой камуфляж посоветуете?
Вчера ночью нанес красную базу, чуть-чуть оттонировал - вроде ничего смотрится, да и вообще с этим монотонным "ротбраун" я бы довольно легко справился. Но не хочу такой: как прототип или папир-панцер - так обязательно в этом самом цвете.
По этому идеи две: упрощенный полосатый трехцветный (ровными наклонными полосами) или "полузасадный".
В первом случае верх корпуса и крыша башни остаются в базовом красном цвете, что позволяет хорошенько поработать с тонировкой, модуляциями и высветлением/затенением. Фото реальных машин в такой окраске немало (от "Тигров" до "Ягдпантер").
Второй вариант подсмотрел на "Кёнинг Тигре" какой-то сводной группы: крупные пятна с ровными краями, обычные для конца войны, но "до пояса" (экраны и борта) - "засадная" схема точками. Тут хорошо то, что границы можно масками обозначить, бо в 72-ом даже имея очень хорошие аэры (у меня немец и две "иваты") сделать размытые границы пятен масштабного вида довольно проблематично, в смысле - возиться долго.
Может еще какие идеи будут?
А почему нет? Это же проще. Согласен, скорее будет в rotbraun, но как вероятность эрзац-окраски в условиях "надо быстро-быстро" имеет право на существование.
Фото Тигров (обычных шестерок) на 44 год в явно однотонной довольно темной окраске навскидку - есть, хотя и не так много.
И, потом, чисто личное: цвета rotbraun у меня в ящике нет, а он весьма специфический. А вот panzergrau очень и очень похож на английский авиационный extra dark sea grey !
Не-не! На самом деле "панцерграу" гораздо темнее, он практически черный его второе название antrazitgrau. Если на то пошло, на него больше RLM66 похож по степени "темноты". EDSG, возможно, проканал бы с учетом 72-го масштаба, если бы явственно синевой не отдавал.
Не-не! На самом деле "панцерграу" гораздо темнее, он практически черный его второе название antrazitgrau. Если на то пошло, на него больше RLM66 похож по степени "темноты". EDSG, возможно, проканал бы с учетом 72-го масштаба, если бы явственно синевой не отдавал.
Не буду спорить о том, в чем не разбираюсь. Когда возникла потребность подобрать, поковырял интернет, нашел, что он довольно близок к FS 36076. "Книжка" FS 595 есть, стал подбирать из готового. Самым близким к 36076 из моих запасов оказался именно EDSG, хотя он явно более в синеву по сравнению с 36076. RLM 66, конечно же есть. Но я именно решил, что он гораздо, гораздо темнее.
Впрочем, как известно, чего только в сети не напишут...
Референтны только реальные образцы идеального хранения, увы.
лозенговую пятицветную окраску по типу первой мировой...
Сильно! Тем более, у меня есть кусок подходящего лозенга. А пиксельную я ниасилю.
Цитата:
"Книжка" FS 595 есть, стал подбирать из готового
Какой смысл выбирать цвет немецкого красочного эталона из каталога американских красочных эталонов? Мы же не будем искать немецкое слово в английском или французском словаре, хотя в результате в обоих таких окажется немало, как и заимствований из английского и французского в немецком. FS - это не универсальный цветовой каталог, это каталог образцов промышленных ЛКМ США. Как и RAL (теперь по факту - общеевропейский), и British Standart (BS.381c и дополнения к нему 38, 42 и 44 годов содержат все интересующие нас "милитаристические" цвета). Универсальный цветовой каталог (очень плохой, кстати), позволяющий как-то криво-косо описывать любой цвет в пределах от сих до сих - это Methuen.
Цитата:
Референтны только реальные образцы идеального хранения, увы.
Краска RAL 7021 выпускается до сих пор в неизменном виде. В неизменном - поскольку записей об изменениях нет, а они известны из приложений. А потом - я ее видел, у Аканихина есть артефакты в такой цвет окрашенные, и не один. Он оооочень темный, почти как свежий асфальт.
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 10:04 am
Заголовок сообщения:
Гена. спасибо за подробную информацию. Бегло посмотрел инфо по теме и не могу не согласиться.
RLM 66 действительно, пожалуй, самый похожий, только немного потемнее.
Если (!!) когда-нибудь еще сподоблюсь сам делать бронетехнику - учту.
Конечно идеально правильным выбором было бы просто купить 81005 или 61005. Я лично Аканихину доверяю. Но к сожалению очень мало кто из магазинов в столице ладит с Сашей и предлагает Акан.
А ехать четко на противоположный конец города за одной-двумя баночками краски ну совсем не хочется.
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 7:19 am
Заголовок сообщения:
Что-то давно я не обновлялся, товарищи. Да честно сказать - и времени не было особенно... Решили мы тут с благоверной моей баньку на даче воздвигнуть о двух этажах да с бассейном. Ну, короче, вы поняли )))
Итак, я решил что мой шушик будет таки в полосатом камуфляже. Причем такой камок существовал как по базовому RAL 8017 Rotbraun, так и по базовому RAL 6003 Olivgrun (в зависимости от периода). Поскольку у меня есть вальеховская краска-грунтовка подходящего цвета, танк был задут ею, хотя для 72-го эта краска слишком темна. По этому немного поигрался модуляцией и высветлениями с помощью тоненьких слоев вальеховских же красок AV 138 Saddle Brown (самая светлая), AV 182 Woodgrain и Lifecolor UA 215 Rosso Ruggine (из набора на итальянскую БТТ). AV 182 Woodgrain по сути прозрачный вишнево-коричневый лак очень темного оттенка, пригодился для сглаживания и создания теней. В результате, 10 дней назад модель выглядела так:
Изучая фото, я понял, что никто ширину полос по линейке не вымерял, наклон транспортиром не устанавливал, и вообще все рисовалось широкой плоской кисточкой на глаз. Так и я поступил. Для маскировки использованны ленты "тамия" шириной 6 мм и "аидзу" 1 мм. Вот предварительный результат:
Поддувы и огрехи вижу (вот где плевался на отлитые на борту инструменты!), буду устранять. Повторяю - это промежуточный вариант. Крайнее фото сделано камерой моего нового планшета. И напоследок - свидетель моих ночных бдений и контролер качества - кот Тихон (зело) Черный.
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:02 am
Заголовок сообщения:
Ну, пока еще один промежуточный результат. Времени катастрофически не хватает. Декали из набора отлично ложатся и привариваются, но имеют дикие смещения черного цвета, из-за чего кресты получились страшно кособокими. Пришлось смыть и попросить парочку у коллеги по соседству. Ничего не могу поделать со своим G12 - при лампах накаливания баланс белого безбожно уходит в желтизну. Фото с планшета куда вернее по цветам. Перед финальной сессией что-нибудь придумаю.
Ну как такую няшку можно усов лишить? Тем более - котиха только что из ремонта. У них выпадают сами периодически.
А еще у меня двое живут, так что "котового уса" хватит )))
..................
[/quote]
Нечаев писал(а):
....................
свидетель моих ночных бдений и контролер качества - кот Тихон (зело) Черный.
Угадал, Миша! Третий - он такой! Ленивый, жЫрный рыжий деревенский котищща. Выдан на сдачу в магазине на Братиславской с медкнижкой и туалетиком. Предназначался в подарок ребенку - но у девочки аллергия. Жена говорит - карьеру коту спортил - был бы роскошный ночной директор. Очень возможно - любит пробовать на зуб накладные и чеки. Ночью предпочитает спать. В позе пьяного мужиченка, например ("где роги, где ноги")
Суп с котом, домашняя заготовка.
Милота кота
Ну, будя - вернемся к танчику. Сегодня есть немного времени - попробую закончить ходовую. Пока все выглядит так
Фронт работ на сегодня
И - да, я полюбил микротанки!
Это корпуса Pz.IIJ и двух Renault FT от FlyHawk в ванне корпуса раннего африканского "Тигра" от Ruye Fieldmodels
Парни, вы бы покритиковали, что-ли. Очень эта критика пользительна бывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы