Добавлено: Пн Окт 19, 2015 2:41 pm
Заголовок сообщения: E-75 с 88-мм пушкой от Modelcollect - поддержка
Не знаю, чего вдруг мне взбрело в голову собрать несколько моделей в "слепом масштабе", чего я оооочень давно не делал. Наверное, виноват Муса Зекореев с его мелкосмоляными "клопами", фирма "Мастербокс" и прогресс технологий.
Модель известного "папир-панцера" была приобретена по тихой грусти (ехал за другим), "на сдачу" в одном из московских магазинов. Двуязычный обзор содержимого коробки смотрите тут:
http://www.detailscaleview.com/2015/05/modelcollect-172-e-75-heavy-tank-with.html
А тут - видеообзор:
http://www.youtube.com/watch?v=QQzhZHh7jLI
Что характерно - у меня коробка была повреждена точно так же, как и у этого парня на видео. Он упаковка, слава Богу крепкая, так что потроха не пострадали.
Могу согласиться со всем, что сказано в обоих обзорах: все действительно складывается на ура. Особо хочу отметить качество латунного ствола: он изумительно аккуратный и отполирован до зеркального блеска.
Траки очень напоминают дгэгоновские DS из "больших" наборов, только немного пожестче. Я бы их может быть поменял на наборные, но совершенно не разбираюсь в афтермаркете для 72-го.
Травленые сетки мне показались несколько грубоваты. Если бы я знал, что есть альтернатива от Voyager - заменил бы.
Сначала хотел без заморочек просто собрать модель как есть, но СПМ/AMS взял свое хотя бы отчасти. В результате, ручки-скобы на люках были заменены на проволоку 0,15, а подъемные коуши на крыше башни - вольфрамовая проволока 0,25 мм. На сегодня башня выглядит так:
Осталось еще пару травленых деталей приклеить, подчистить огрехи - и можно грунтовать. Обратите внимание на шпаклевку на "ушах" дальномера - там были литниковые приливы, которые я не смог аккуратно удалить. Не забудьте просверлить отверстия для оптики в этих деталях!
Верхняя половина корпуса:
Жаль, что шанец отлит прямо на нем. Травление клеил майкроскейловским клеем ПВА для фольги: для деталей такого размера он дает идеально прочное и аккуратное соединение, а огрехи легко удаляются ваткой со спиртом.
Если организаторы сочтут, что я зашел слишком далеко в сборке - пусть будет просто поддержка: вряд-ли у меня получится шедевр.
Что пока не понравилось, кроме шанца: дополнительные траки имеют излишнюю толщину и места их установки в задней части башни практически никак не обозначены. Ну ничего - как-то попробую окраской, что-ли это приглушить.
Относительно схемы окраски пока не определился: или возьму с какого-то реально существовавшего "королевича" или буду импровизировать на тему поздних окрасок "панцерваффе".
Поправил. А то как приедет в Москву с кинжалом.. )) На самом деле у меня препод по ТОЭ имел такую фамилию, путаюсь
Цитата:
Круууть, красота!
По сравнению с другими мегазапилами - жалкие трепыхания.
Цитата:
Может осьминожку?
Даже не знаю... Эта окраска - сон разума, какой-то. Наверное будут крупные пятна поверх базового "рот браун".
Кстати, три вопроса возникло:
1. Где у него могла быть антенна (в наборе нет) - на башне или на корпусе?
2. Из чего их делают в 72-ом? Грешным делом поглядываю на кошачьи усы.
3. Кто-нибудь выпускает декаль на тяжелотанковые батальоны или на сводные группы конца войны?
Shinji
кошачьи усы (они же вибриссы) кстати вполне себе используют для имитации антенн, только лучше не выдирать их у котейки, они это очень не любят х)
Ни разу не спец по немецкой бтт, но вроде бы как на башне под неё-антенну дырочка есть.
Поправил. А то как приедет в Москву с кинжалом.. ))
..................................
Вряд ли. Но обидеться - может. А это гораздо хуже.
Нечаев писал(а):
2. Из чего их делают в 72-ом? Грешным делом поглядываю на кошачьи усы.
.........................
Гена, не трогай котов или кошек! "Кот - это святое!!!"
Проволоки 0,1-0,2 будет более, чем достаточно. В этом масштабе на длине 8-10 мм (ну по-любому уж никак не больше 20) разница в толщине у основания и на конце совершенно не будет заметна.
Ну если очень хочется выпендриться - поставь тянутый литник. Можно подобрать пластик, который будет тянуться "морковкой" и вытянется тонко.
Ну как такую няшку можно усов лишить? Тем более - котиха только что из ремонта. У них выпадают сами периодически.
А еще у меня двое живут, так что "котового уса" хватит )))
Вот, меня уже сдали: завтра получу FT от FlyHawk ))) На самом деле, модель нужна мне кроме всего и для примерки декалей, благо, их две в коробке. Жаль, с литой башней не пришли (((
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 2:20 am
Заголовок сообщения:
Миш, большое спасибо!
Вообще - я сто лет "слепым" не занимался, так штааа... - что выйдет.
Тем временем башня полностью готова (сфоткаю после грунтовки), собрана нижняя ванна с подвеской и кормовой плитою. Плита встала без малейших щелей или перекосов. Теперь - что не понравилось. Рычаги подвески никак не фиксируется, ответная часть - просто круглые отверстия. То есть без выравнивания балансиров катки определенно будут гулять по высоте - некрасиво. Так что пока я називулил их на своем любимом ПВА ради предварительной окраски. Как дойдет дело до катков - выровняю на столе и капну в места соединения по капельке сверхтекучего тамиевского.
Выхлопные патрубки будут окрашены отдельно и приклеены вместе с бронировкой. А вообще это такой перерывчик, у меня сейчас вот этот красавец ждет сеток на МТО (родные не понравились).
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 9:59 am
Заголовок сообщения:
Прогресс поа не велик: добавил на верхнюю часть корпуса ручки-скобы и ограждения смотровых приборов из травления. Соединил верх и низ корпуса "жидким скотчем" для грунтовки. Маленький танк постепенно начинает приобретать очертания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы