Добавлено: Вс Окт 18, 2015 3:22 pm
Заголовок сообщения: Несли ли МиГи такой камуфляж?
Одна из схем окраски, что дает "КР" на свой МиГ-15УТИ - зелено-коричневый камуфляж ВВС Польши, однако на польских музейных машинах втречаются лишь трех и четерыхцветные камуфляжи. Скажите пожалуйста, красились ли польские МиГ-15УТИ по двухцветной схеме или все-таки нет? Заранее благодарю.
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 8:12 am
Заголовок сообщения:
evst1972, у меня ощущение, что троллите таки вы. Ткните пальцем, на какой из приведённых вами фотографий ДВУХцветный зелёно-коричневый камуфляж, о котором был вопрос.
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 9:10 am
Заголовок сообщения:
[b]Чекист[/b
Я не думаю что вас тут кто то тролит. Миг-15 выходили с заводов в большинстве своих серий покрытые только прозрачным лаком и имевшие истинный цвет сплава алюминия. То что происходило с ними в частях, это на вкус техсостава (там и трех- четырех и двухцветные могли быль), в союзе с этими художествами было строже. Тут надо искать фото прототипа или сам прототип)))
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 10:17 am
Заголовок сообщения:
Просто топикстартер оперативно отредактировал свой вопрос. За что ему надо было бы влепить очередной заслуженный минус. А изначально он спрашивал были ли вообще камуфлированные польские Миг-15 УТИ/SBLim-2.
Больше не поведусь на разводы господина из Риги.
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 10:33 am
Заголовок сообщения:
evst1972 писал(а):
Просто топикстартер оперативно отредактировал свой вопрос. За что ему надо было бы влепить очередной заслуженный минус. А изначально он спрашивал были ли вообще камуфлированные польские Миг-15 УТИ/SBLim-2.
Я видел пост ТС без ответов, он изначально спрашивал именно о двухцветном камуфляже. Так что кому заслуженный минус влепить - это еще вопрос.
Ребята, пожалуйста не ругайтесь, ибо повода нет. Я лишь спрашивал, несли ли польские МиГи двухцветные камуфляжи, как на коробке "КР", ибо очень нравится 312-й борт, но не знаю, реальна ли такая окраска ("Палитре" не верю, хотелось бы фотографию). И все. Если же мои объявления, независимо от тематики, всегда порождают свару, я просто больше не буду ни о чем спрашивать. И в качестве пояснения - да, я порой троллю, но мой троллинг происходит вне форума, совершенно другого рода и всегда имеет целью поставить человека в неловкое положение (например, спросить на пресс-конференции у полицейского чина, служит ли он начальству, закону, государству или себе - и со смехом в душе смотреть, как беспомощно озирается этот гориллоподобный тип, не зная, что бы ответить), а тут этого нет.
Тролль, не тролль. Но ответа на вопрос топикстартера здесь так и не было. Мне вот тоже интересно, откуда взялся вариант с ТН "312", предлагаемый "КР". Скорее всего, есть какое-то фото. Я посмотрел свои материалы и кинул навскидку запрос в сеть, но ничего адекватного не нашел.
Еще один вопрос, раз уж зашла речь о польских МиГ-15, думаю топикстартер возражать не будет. Нет ли у кого фотографий SBLim-1A (двухместный двухпушечный разведчик-корректировщик)? Пока нашел только это.
Это не тролизм, планирую когда-нибудь сделать именно этот вариант, в других странах такое серийно не выпускалось. Сейчас делаю чехословацкий MiG-15bisSB, исходя из подобных соображений http://www.airwar.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2211
Большой_Phantome
Ответ был........( Миг-15 выходили с заводов в большинстве своих серий покрытые только прозрачным лаком и имевшие истинный цвет сплава алюминия. То что происходило с ними в частях, это на вкус техсостава (там и трех- четырех и двухцветные могли быль) ...что вы тут хотите еще увидеть или услышать? Фото или кто-то скажет да был такой? ......так нужно ехать в часть, или искать людей те которые служили с этой техникой .....Я вам могу привести пример, что с нашего завода выходили миги 21-вые все шарового цвета, а через год или полтора по аварийному профилю приходили в неузнаваемых аж четырехцветных малеваний, и это было в СССР. Некоторые части имели предписания перекрашивать самолеты в зависимости от мест базирования, и только по определенным шаблонам, которые уверяю вас соблюдались на глаз по общей окраски, за исключением опознавательных знаков.
Ну, лично мне хотелось бы, как минимум, читаемое фото. Откуда-то же авторы набора взяли этот вариант. Слова "они были покрашены, как угодно" без привязки конкретного бортового номера к конкретной конфигурации пятен, как говорят в наших кругах "к делу не подошьешь". Ну или хотя бы какие-нибудь общие тенденции. Камуфляж камуфляжу - рознь. Согласитесь, есть разница между трехцветными и двухцветным камуфляжем или, например, серо-серыми камуфляжами СССР и Германии конца WWII. То есть применительно к нашему случаю, есть ли хотя бы одно аутентичное фото польского МиГ-15УТИ с читаемым двухцветным камуфляжем верхних и боковых поверхностей?
(например, спросить на пресс-конференции у полицейского чина, служит ли он начальству, закону, государству или себе - и со смехом в душе смотреть, как беспомощно озирается этот гориллоподобный тип, не зная, что бы ответить)
Кто-то наконец-таки отомстил адресату, за испорченную бумагу, конверты, почтовые расходы, неполученный на халяву камуфляж и пожеванный галстук?
(например, спросить на пресс-конференции у полицейского чина, служит ли он начальству, закону, государству или себе - и со смехом в душе смотреть, как беспомощно озирается этот гориллоподобный тип, не зная, что бы ответить)
Кто-то наконец-таки отомстил адресату, за испорченную бумагу, конверты, почтовые расходы, неполученный на халяву камуфляж и пожеванный галстук?
Уф, Муравьедище, если бы государство скупало желчь, вы бы стали миллионером. А вообще, жизнь - очень несправедливая штука. Обидел меня пан Гелетей (все же хочу считать, что клерки просто не передали ему письмо) - а все равно любим, с наших же чинов вытряс штук пять камуфляжей и зимнюю полицейскую куртку - но при случае всегда посмеюсь над ними.
Уф, Муравьедище, если бы государство скупало желчь, вы бы стали миллионером.
Что однако не мешает быть жизнерадостным оптимистом с хорошим юмором
И вообще, раньше солнце ярче светило. Сделал в такой окраске лет эдак за тридцать назад, и был безмерно счастлив. А теперь как у Шекспира, одни сомнения с раздумьями и полный упадок физических сил от непосильной умственной работы
Что-то я, видимо, упустил. Думал, что здесь про польские МиГи...
Топикстартеру искреннее пожелание быть поосторожнее в суждениях. Обычно, те кто громче всех кричат "менты - козлы", потом, когда петух жаренный клюнет, с самыми большими слезами и слюнями канючат "дяденьки-ментики, помогите".
P.S. гориллоподобные на пресс-конференциях отвечают: "Народу", чем вводят в ступор хитросделанных, которые не находят ничего умнее, чем тупо спросить: "а какому?"
Уф, Муравьедище, если бы государство скупало желчь, вы бы стали миллионером.
Батенька, какая ж желчь? Токмо ядЪ, чистейший ядЪ! Так и брызжу в разны стороны!
Пошто заляпал Вас сильно? Так то ж не со зла!
alex_x писал(а):
Что однако не мешает быть жизнерадостным оптимистом с хорошим юмором
Это потому что ничего другого в этой жизни уже не остается!
Большой_Phantome писал(а):
Что-то я, видимо, упустил. Думал, что здесь про польские МиГи...
Ну там где Леонид тема всегда играет разными нотками и послевкусиями!
В этом его уникальность и неповторимость! Ибо мало кто ж себе еще может позволить создать новую
ветку когда к примеру есть эта:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29386.html
?!
Правда вероятность ответа и там исчезающе мала, ибо сильно специфическая это тема....
И заметьте про полицейских чинов не я первый начал!
Но случилось все с вашей подачи, любезнейший Трубкозуб. А вообще, давайте препираться в л.с, а не здесь - так будет лучше для всех. Тем более, что мне интересны МиГи, а не то, во что выливается разговор о них. Да, хочу уточнить - поляки камуфлировали лишь МиГ-15УТИ (просто все их одноместные 15-е, что я видел, были лишь серебристыми)? Очень хотелось бы найти хоть пару пятнистных истребителей. И есть ли у кого-нибудь снимки снизу разведывательной модификации 17-го ВВС Польши (интересно расположение окон для фотоаппаратов внизу контейнера)? Заранее благодарю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы