Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несли ли МиГи такой камуфляж?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Одна из схем окраски, что дает "КР" на свой МиГ-15УТИ - зелено-коричневый камуфляж ВВС Польши, однако на польских музейных машинах втречаются лишь трех и четерыхцветные камуфляжи. Скажите пожалуйста, красились ли польские МиГ-15УТИ по двухцветной схеме или все-таки нет? Заранее благодарю.
#
^

Поляки не только такой камуфляж использовали, но и трехцветный
^

в игноре у 2 пользователей
здесь есть кое что

http://www.bvmjets.com/pages/kits/mig-15e.htm

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

http://wp.scn.ru/ru/ww3/f/11/29/1

да и палитра крыла говорит что были такие
^

flyИнтересно, вы так тролите?
Но на всякий случай.

^

в игноре у 1 пользователей
evst1972, у меня ощущение, что троллите таки вы. Ткните пальцем, на какой из приведённых вами фотографий ДВУХцветный зелёно-коричневый камуфляж, о котором был вопрос.
^

[b]Чекист[/b
Я не думаю что вас тут кто то тролит. Миг-15 выходили с заводов в большинстве своих серий покрытые только прозрачным лаком и имевшие истинный цвет сплава алюминия. То что происходило с ними в частях, это на вкус техсостава (там и трех- четырех и двухцветные могли быль), в союзе с этими художествами было строже. Тут надо искать фото прототипа или сам прототип)))
^

Просто топикстартер оперативно отредактировал свой вопрос. За что ему надо было бы влепить очередной заслуженный минус. А изначально он спрашивал были ли вообще камуфлированные польские Миг-15 УТИ/SBLim-2.
Больше не поведусь на разводы господина из Риги.
^

в игноре у 7 пользователей
evst1972 писал(а):
Просто топикстартер оперативно отредактировал свой вопрос. За что ему надо было бы влепить очередной заслуженный минус. А изначально он спрашивал были ли вообще камуфлированные польские Миг-15 УТИ/SBLim-2.

Я видел пост ТС без ответов, он изначально спрашивал именно о двухцветном камуфляже. Так что кому заслуженный минус влепить - это еще вопрос.
^

evst1972
Ну я думаю, что мы все те кто участвовал в диалоге, ответили ему на его вопрос)))
^

Ребята, пожалуйста не ругайтесь, ибо повода нет. Я лишь спрашивал, несли ли польские МиГи двухцветные камуфляжи, как на коробке "КР", ибо очень нравится 312-й борт, но не знаю, реальна ли такая окраска ("Палитре" не верю, хотелось бы фотографию). И все. Если же мои объявления, независимо от тематики, всегда порождают свару, я просто больше не буду ни о чем спрашивать. И в качестве пояснения - да, я порой троллю, но мой троллинг происходит вне форума, совершенно другого рода и всегда имеет целью поставить человека в неловкое положение (например, спросить на пресс-конференции у полицейского чина, служит ли он начальству, закону, государству или себе - и со смехом в душе смотреть, как беспомощно озирается этот гориллоподобный тип, не зная, что бы ответить), а тут этого нет.
^

в игноре у 5 пользователей
Тролль, не тролль. Но ответа на вопрос топикстартера здесь так и не было. Мне вот тоже интересно, откуда взялся вариант с ТН "312", предлагаемый "КР". Скорее всего, есть какое-то фото. Я посмотрел свои материалы и кинул навскидку запрос в сеть, но ничего адекватного не нашел.
Еще один вопрос, раз уж зашла речь о польских МиГ-15, думаю топикстартер возражать не будет. Нет ли у кого фотографий SBLim-1A (двухместный двухпушечный разведчик-корректировщик)? Пока нашел только это.
#
Это не тролизм, планирую когда-нибудь сделать именно этот вариант, в других странах такое серийно не выпускалось. Сейчас делаю чехословацкий MiG-15bisSB, исходя из подобных соображений http://www.airwar.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2211
^

Большой_Phantome
Ответ был........( Миг-15 выходили с заводов в большинстве своих серий покрытые только прозрачным лаком и имевшие истинный цвет сплава алюминия. То что происходило с ними в частях, это на вкус техсостава (там и трех- четырех и двухцветные могли быль) ...что вы тут хотите еще увидеть или услышать? Фото или кто-то скажет да был такой? ......так нужно ехать в часть, или искать людей те которые служили с этой техникой .....Я вам могу привести пример, что с нашего завода выходили миги 21-вые все шарового цвета, а через год или полтора по аварийному профилю приходили в неузнаваемых аж четырехцветных малеваний, и это было в СССР. Некоторые части имели предписания перекрашивать самолеты в зависимости от мест базирования, и только по определенным шаблонам, которые уверяю вас соблюдались на глаз по общей окраски, за исключением опознавательных знаков.
^

Ну, лично мне хотелось бы, как минимум, читаемое фото. Откуда-то же авторы набора взяли этот вариант. Слова "они были покрашены, как угодно" без привязки конкретного бортового номера к конкретной конфигурации пятен, как говорят в наших кругах "к делу не подошьешь". Ну или хотя бы какие-нибудь общие тенденции. Камуфляж камуфляжу - рознь. Согласитесь, есть разница между трехцветными и двухцветным камуфляжем или, например, серо-серыми камуфляжами СССР и Германии конца WWII. То есть применительно к нашему случаю, есть ли хотя бы одно аутентичное фото польского МиГ-15УТИ с читаемым двухцветным камуфляжем верхних и боковых поверхностей?
^

в игноре у 31 пользователей
fly писал(а):
(например, спросить на пресс-конференции у полицейского чина, служит ли он начальству, закону, государству или себе - и со смехом в душе смотреть, как беспомощно озирается этот гориллоподобный тип, не зная, что бы ответить)

Кто-то наконец-таки отомстил адресату, за испорченную бумагу, конверты, почтовые расходы, неполученный на халяву камуфляж и пожеванный галстук?
Wink Laughing
^

Aardvark писал(а):
fly писал(а):
(например, спросить на пресс-конференции у полицейского чина, служит ли он начальству, закону, государству или себе - и со смехом в душе смотреть, как беспомощно озирается этот гориллоподобный тип, не зная, что бы ответить)

Кто-то наконец-таки отомстил адресату, за испорченную бумагу, конверты, почтовые расходы, неполученный на халяву камуфляж и пожеванный галстук?
Wink Laughing

Уф, Муравьедище, если бы государство скупало желчь, вы бы стали миллионером. А вообще, жизнь - очень несправедливая штука. Обидел меня пан Гелетей (все же хочу считать, что клерки просто не передали ему письмо) - а все равно любим, с наших же чинов вытряс штук пять камуфляжей и зимнюю полицейскую куртку - но при случае всегда посмеюсь над ними.
^

в игноре у 13 пользователей
fly писал(а):
Уф, Муравьедище, если бы государство скупало желчь, вы бы стали миллионером.

Что однако не мешает быть жизнерадостным оптимистом с хорошим юмором Smile

И вообще, раньше солнце ярче светило. Сделал в такой окраске лет эдак за тридцать назад, и был безмерно счастлив. А теперь как у Шекспира, одни сомнения с раздумьями и полный упадок физических сил от непосильной умственной работы Smile
^

Что-то я, видимо, упустил. Думал, что здесь про польские МиГи...
Топикстартеру искреннее пожелание быть поосторожнее в суждениях. Обычно, те кто громче всех кричат "менты - козлы", потом, когда петух жаренный клюнет, с самыми большими слезами и слюнями канючат "дяденьки-ментики, помогите".
P.S. гориллоподобные на пресс-конференциях отвечают: "Народу", чем вводят в ступор хитросделанных, которые не находят ничего умнее, чем тупо спросить: "а какому?"
^

в игноре у 31 пользователей
fly писал(а):
Уф, Муравьедище, если бы государство скупало желчь, вы бы стали миллионером.

Батенька, какая ж желчь? Токмо ядЪ, чистейший ядЪ! Так и брызжу в разны стороны!Mr. Green
Пошто заляпал Вас сильно? Так то ж не со зла!

alex_x писал(а):
Что однако не мешает быть жизнерадостным оптимистом с хорошим юмором Very Happy

Это потому что ничего другого в этой жизни уже не остается!
Laughing

Большой_Phantome писал(а):
Что-то я, видимо, упустил. Думал, что здесь про польские МиГи...

Ну там где Леонид тема всегда играет разными нотками и послевкусиями! Wink
В этом его уникальность и неповторимость! Ибо мало кто ж себе еще может позволить создать новую
ветку когда к примеру есть эта:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29386.html
?!Laughing
Правда вероятность ответа и там исчезающе мала, ибо сильно специфическая это тема....

И заметьте про полицейских чинов не я первый начал!
^

Но случилось все с вашей подачи, любезнейший Трубкозуб. А вообще, давайте препираться в л.с, а не здесь - так будет лучше для всех. Тем более, что мне интересны МиГи, а не то, во что выливается разговор о них. Да, хочу уточнить - поляки камуфлировали лишь МиГ-15УТИ (просто все их одноместные 15-е, что я видел, были лишь серебристыми)? Очень хотелось бы найти хоть пару пятнистных истребителей. И есть ли у кого-нибудь снимки снизу разведывательной модификации 17-го ВВС Польши (интересно расположение окон для фотоаппаратов внизу контейнера)? Заранее благодарю.
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: