Добавлено: Пт Окт 16, 2015 10:44 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за статью! Не знал, что ганзовская жижица способна прожечь декаль - сам в основном пользуюсь Тамиевским стронгом и Сетом+Солом.
З.Ы. Коллеги, а вопрос в тему - кто-нибудь Валлеховскими приварками пользовался?
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 11:04 am
Заголовок сообщения:
Статья полезная.
А какой результат вы ожидали получить, нанося Тамиевскую химию на Тамиевскую же декаль? Ясное дело - Тамия будет подбирать параметры под себя, а Ганза подстраиваться под Хасегаву.
Это не открытие
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 11:08 am
Заголовок сообщения: Re: Сравнение разных жидкостей для декалей
sadesign писал(а):
Основных-то как раз и нет. ))
Каких это? Микроскейловских? Так вот же:
Цитата:
Aurorahobby
Как и писал ранее, полностью аналогична микроскаловскому SOL.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя... Основной всё-таки нет!!!
Pavel_P писал(а):
... да уксус))))
Да, да и еще раз да!!! После того, как попробовал уксусную кислоту (70%), выкинул все остальные "примочки". Если с чем-то не справляется уксус, то не справится уже ничто! Что такое серебрящиеся декали совсем забыл, даже если "приваривать" не на глянцевую поверхность... А самое главное, продается в любом гастрономе за копейки
P.S. Разумеется, совсем радикальные способы, типа чистого спирта, растворителя и т.д. не беру, так как есть большой риск повредить лако-красочные слои под декалью
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 11:57 am
Заголовок сообщения:
Уксусная кислота рулит. Это факт. Более того для толстых дек можно в чистом виде, а для хороших и тонких я развожу водой 1:1.
Но при использовании уксусной кислоты декаль уже практически нельзя позиционировать, действует достаточно быстро и агрессивно. Поэтому если есть желание наносить жидкость под декаль и декаль потом двигать - надо все-таки пользоваться фирменными жидкостями. Уксус уже не подойдет.
Интересно было бы почитать про методы борьбы с ломкими деками - чем лучше покрывать на листе перед нанесением?
Интересно было бы почитать про методы борьбы с ломкими деками - чем лучше покрывать на листе перед нанесением?
Когда-то боролся с этим глянцевым нитролаком, задувая им весь лист, а потом аккуратно вырезая по контуру. Акриловый тоже помог, там сама декаль оказалась очень плохой.
Согласен с отдельными отписавшимися: уксусная кислота и этиловый спирт - самые хорошие прижигатели. По сравнении с ними все эти Стронги - легкий пивас по сравнению с самогоном, если переводить на привичный нам язык
ДЛя особо сложных случаев (Хася, Фуджими и Академи) - ацетон, разведенный этиловым спиртом. Кстати, тестировал я и метиловый спирт, но, во-первых, он считается сильным ядом, а во-вторых, он делает декали слишком мягкими (как намоченная промокашка). Хлороформ тоже силен и хорошо сжигает видимый необрезанный лаковый периметр декали
За статью спасибо, но пока желания пробовать новую химию в декалькомании особо нет
На счет приварки Gunze вообще ,лично для меня, непонятка. Может кто сталкивался с такой проблемой? И с чем это связанно?
Эта приварка вступает в реакцию с Future но не всегда. На снимках пример использования. Декаль "Звезда" и "Гвардия" от Бегемота , Надпись "Степок" и маленькие звездочки самодел. Причем последние довольно тонкие деки!! Все деки приваривались на Future при помощи Гунзовской приварки.
тестировал я и метиловый спирт, но, во-первых, он считается сильным ядом, а во-вторых, он делает декали слишком мягкими (как намоченная промокашка)
Вот он, тот бесценный и бесстрашный экспериментатор, который своим подвигом объяснил мне, почему эмпирически изобретённый мной состав для приварки работает так хорошо.
Tima123 писал(а):
Плохо показано как жидкости приваривают декали в линии расшивки
Tima123, мой состав приваривает идеально в "траншеях" любой глубины и конфигурации, но где вы возьмёте метанол?
Коллеги, спасибо за отзывы!
Что касаемо вопросов.
Под деку наносятся только:
1 Тамиевский клей, который Decal Adhesive
2 Aurorahobby Жидкость для приваривания декалей, которая аналогична SET.
Остальные сверху!
Что касаемо нет основных микроскаловских. Они бывают крайне редко, а Aurorahobby доступна всегда. Свойства и поведение одинаковое, хим.составы не знаю, да и не интересно.
cool1974
С футурой так бывает часто от подобных жидкостей. НО! Через некоторое время всё всегда исчезает. Футура "правильная"?)
Decal Adhesive - он же клей для декалей, если верить описанию что дает тамия он в первую очередь предназначен для старых декалей у которых есть проблема с липким слоем.
НО! Через некоторое время всё всегда исчезает. Футура "правильная"?)
From USA. Правильная. Я то же заметил что исчезает. При приварке других дек так оно и было, появляется матовый налет но еле видный, а потом все исчезает. А звезда довольно большая 1/32 масштаб, появился налет ,я тоже так подумал , что сейчас он исчезнет ,ан нет Придется перекрашивать!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А это может зависеть от кол-ва нанесенной Future? Может много или мало нанес??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы