Вернемся к теме...
Странная какая то модель. Вроде чета делаешь, пилишь, а прогресса никакого... Ладно, будем считать - руки не оттуда растут.
Выкинул цельные створки шасси и собрал из половинок, предварительно срезав лишнее (там чуть - чуть). Чтобы створки не гуляли - из двухкомпонентной замазки шпатлевки по паре комочков засунул в ниши - и на них положил. А чуть подсохло - текучим клеем капнул. Так лучше получилось чем со створкой одной деталью - она не мира самолета сего. Ну и по чуть-чуть мотогондолы поклеил. Еще все это шкурить... Ужас... Хочу обратно к танкам
Почти все выходные провозился, но прогресс еле-еле... Не понимаю что не так... Все какие то мелочи, которые не дают получать удовольствие от сборки.
Склеил крылья, "предкрылок" установил только один, матерился жутко. В итоге надо клепку восстанавливать. Второй буду клеить завтра- там такая же фигня. Мотогондолы тоже не стыкуются идеально - опять же клепку придется восстанавливать.
Понемногу собираю интерьер. В текущем состоянии - шпангоут не дает соединиться половинкам фюзеляжа, буду соскабливать что-то...
PS.
Остекление - феноменальное гавно по качеству материала... Мало того что желтое, так еще и мутное. А после того как с ним поработаешь (задний иллюминатор большой вклеивал долго, не влезал!) - мутнеет еще сильнее, и футура не помогла....
PS.
Остекление - феноменальное гавно по качеству материала... Мало того что желтое, так еще и мутное. А после того как с ним поработаешь (задний иллюминатор большой вклеивал долго, не влезал!) - мутнеет еще сильнее, и футура не помогла....[/quote]
Не, я конечно не авиатор, и может чего не знаю, но праздника точно не случилось...
Не радует меня сборка... Может я слишком много хочу конечно от "нетанков"... Надо попробовать в 48 от тамии или gwh чего-нибудь... Почему-то вдову хотца... черную
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 11:35 am
Заголовок сообщения:
Дяденьки, вы попробуйте современные киттихоковские модели пособирать, а потом уж про Звезду говорите Как про киттихоковский Вуду один ихний моделист сказал: "Ничто не стыкуется".
А если по делу, то вы, граждане танкисты, привыкшие к безупречной Тамие, похоже просто забыли такую штуку, как сухая подгонка
У меня сейчас зрение садиться стало - делать мелочевку как раньше, поднеся ее под самый нос, - уже не получается. А очки пока не выписывают, т.к. на расстоянии 30-40 см все еще читаю тексты любой мелкости. Так что при сборке вынужденно пользуюсь налобной лупой. И при увеличении видно, что на всех кромках звездинской пешки (и не только ее) присутствует мелкий, практически невидимый невооруженным глазом облой. Вроде мелочь, но точной стыковке мешает. А если его аккуратно удалить, то всё стыкуется практически идеально.
Даже всеми ругаемые предкрылки встают нормально, если их не впендюривать силой в надежде на будущую шпаклевку, а аккуратно удалить весь облой и помочь внутренними распорками.
Ну да, я согласен, что Звезда Тамие по легкости сборки пока сильно уступает. Но огорчаться из-за этого причин не вижу. При тщательной подгонке и ей шпаклевка не требуется.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну и еще момент. Многие детали проще стыковать, отступив от последовательности, указанной в инструкции.
просто забыли такую штуку, как сухая подгонка Smile
- это старая школа: собрать Фрог без шпаклевки
Да кромки всегда нужно просматривать - литейные уклоны, след от плоскости смыкания формы, микрооблой - и все :"Не стыкуется" .
Хотя касательно Киттихока - я продал их Гриппен, после пары "сухих" примерок и подгонок решил, что есть много чего другого, что собрать проще, как-то параметр цена/качество расстроил. То есть состыковать можно, но геморойно.
Хотя можно сказать, что это Спитфайр от Эдуарда "виноват" - процессы шли параллельно...
Наколовшись на первой мотогондоле, вторую собрал "на весу". Получилось лучше. Имейте в виду, кто еще клеил. Правда не уверен что с внутрянкой получится поставить такую подсборку на крыло. В таком виде - без проблем.
Сегодня собрал волю в кулак и вклеил второй "предкрылок" получилось... никак... Предварительно чуть разогнул его, т.к. он уже крыла. Но красиво сделать это не получилось. А снизу еще и заляпал клеем Я не знаю кто присвоит этой модели звание "модель года" (а ведь присвоят), но я бы золотой унитаз бы вручил разрабочику этой детали. Уже жалею что связался, хочется ухреначить об стенку... Видимо я совсем салага, а школьники, для которых предназначена модель соберут без таких проблем
Восстанавливать расшивку я не умею, да и нечем... Видимо придется оставлять как есть... А заклепки скорее всего не получится восстановить - руки дрожат, не попадаю блин
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 8:27 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Ну и еще момент. Многие детали проще стыковать, отступив от последовательности, указанной в инструкции.
ага, только не всегда это можно предсказать во-первых, ну и какого рожна такая инструкция - во-вторых.
Krokogen
а я говорил: распили на верх и низ и вклеивай по частям... на передней кромке клепки то нет, ее чем угодно можно восстановить... хоть "болгаркой" шлифуй...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а чем восстановить можно я тебе вечером может покажу
Закончил интерьер. Устал я его делать.При этом непонятно зачем делал - через мутные стекла ничерта не видно.
Сломал пулемет бортовой... Подумал и решил не ставить.
Звезда решила что подставка должна крепится к бомболюку. Все хорошо за исключением пустячка - закрытый он на место не встает. Долго подгонял, но без шпаклевки двухкомпонентной не обошлось в качестве основы
Крылья и мотогондолы склеил и зашлифовал, но нужно заклепки восстанавливать Заметно слишком их отсутствие...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы