seabear
Да видел я это все 100500 раз. Вера в эту манга меня уже неоднократно подводила. Вот же, в этом сообщеии есть фотки, и явно из нашего издания. А откуда именно?
alekom писал(а):
Номад писал(а):
1. Серьезные дядьки с j-aircraft.com еще 20 лет назад рекомендовали красить кабину в Mitsubishi Interior
Спасибо!! Интересная информация! С дядьками.. Боюсь что более ранние клоды и поздние могли отличатся по окраске кабины.. почему и спрашивал.. Наш, трофейный А5М не плохо отснят.. но с цветами конечно засада. ЧБ фото, можно по разному трактовать. К примеру ручка управления и педали.. и аотаке, и черный,.... как хочешь так и понимай..
Вот откуда они? Все как воды в рот набрали.
Что характерно- там ведь явно имеются ушки для тросов. на педалях. Я и на западных форумах спрашивал, и у Ника Миллмана. Никому не интересно. Люди строят модели в 32-ом, где все отлично видно (я тоже хотел взяться), какую-то проводку на бортах городят, ставят не подтвержденные никакими фото кресла-"друшлаги" (по тому, что так любимый мангаку нарисовал 20 лет назад!), а этот вопрос никого не интересует. Фу такими быть, господа западные моделисты!
Самый полный из известных мне доступных источников фотографий трофейной машины - журналы Самолёты Мира №1-2 1997 и №4 2000 г. Все фотографии есть только в соответствующем архиве. Но кто туда пойдёт?!
Можно попробовать поискать техописания на японском или английском, но лично я не пробовал.
Pit
Фрагменты японского ТО опубликованы в Maru, по ним сложно что-то понять в интересующей меня части. Более того. некоторые рисунки оттуда не совпадают с фото реального оборудования. Это совершенно нормально для подобного рода документов.
Так они что, сами пришли туда, где были опубликованы? )))) Значит, кто-то ходил? Большинство снимков было выложено, например, на сайте фирмы "Москит", ныне покойном, как и сама компания. Неужели никто не скачал?
Опять же, я не могу получить ответ на простейший вопрос. Вот в ветке выше есть фото педалей и ручки управления. Почти то, что я ищу. Из какого-то русского журнала. Из какого?
Цитата:
журналы Самолёты Мира
Я уж и забыл про такой. А был ничего себе. Иногда уникальные вещи печатали. Поищу, спасибо.
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 12:56 am
Заголовок сообщения:
Pit
У вас есть они в более-менее пристойном качестве? В сети остались только говенные епубы и все такое, где ни черта не разглядеть! Торренты вторые сутки на нуле. В первом из них, кажется, есть нужное мне фото.
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 8:19 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
нужное мне фото.
Посмотрел это фото, правда качество оставляет желать, но, по моему мнению, поможет оно мало -ракурс не тот. Надо бы фото пола кабины, но его точно нигде нет.
seabear
Там есть парочка - фото моста в сборе и вид на торец кабины со снятым креслом. Не могу найти их в лучшем качестве. Мне уж Миллман пишет - чё-как, волнуюсь за вас, сам, мол, заинтересовался ))))
Добавлено: Ср Окт 26, 2022 9:47 am
Заголовок сообщения:
Блин, да что такое - снова нет пдф!
sanchos
Ага, видел. Но, думаю, все понятно - было как на А6М, тяги шли над полом. Чехи, скостраляпившие модель в 32-ом - рукожопы.
Нечаев, у меня они в бумаге. Попробую отсканировать на выходных, но предыдущая попытка была не очень удачной, в т.ч. из-за не слишком высокого качества печати в исходнике.
Часть была выложена тут, в обзоре Фуджимовской модели А5М.
А вот такой вопрос (именно по Клоду) - практически на всех боковиках и на многих фото на них мачты с антеннами... А сакаи пишет что ДАЖЕ в 42-м году! с Зер (которые на фото - тоже с мачтами и верёвками...) сами снимали рации для облегчения.... - как было с Клодами в китае на самом деле?
По разному было. То что есть у меня по А5М2б и А5М4 разделилось приблизительно 50/50 на те что с антеннами и без них
По поводу парашюта не врет. Летать без парашюта было достаточно распространенной практикой как у пилотов флота, так и армии. Только не с целью облегчения самолета, а скорее как кураж и бахвальство друг перед другом (если конечно эти слова уместны в этом случае) "кто больше готов умереть за ПэЖэ"... Достаточно вспомнить "камикадзе". Я уже писал выше - это совершенно другие менталитет и культура.
Без парашюта..чёта я сильно сомневаюсь :- чертовски неудобно и жопа болеть будет !"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы