Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/72 P-39N Aircobra(#864) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
К сожалению набор имеет ряд недоработок в плане копийности. В добавок к этому выбрана исторически неудачная привязка для сборки "из коробки", так как Григорий Дольников получил в "наследство" машину от Бабака. Модификация машины P-39N-0. И крыльевые пулеметы у неё были. А вот подкрыльевые--это уже P-39Q. Если просто ради кошки для покраси, то красить лучше обычную строевую машину, а не именную.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

На верхней фотографии очень хорошо видны крыльевые пулемёты.
^

Не плохая работа. Более содержательный текст статьи, модель аккуратно собрана и покрашена.
Правда есть видимые недостатки:
Синие круги на крыльях намного меньше звезд, слишком коричневый след от выхлопа, да и на правом борту вроде размазан, или на фото так видно. Кстати о фото, несколько фотографий хорошего качества, несколько таких, что ничего не видно. Ну и тонировки очень не хватает.
^

Фонарь ИМХО не дугу совсем у ХБ Confused .
^

Да, тут не только фонарь но и хвост никакой, кок в смущение вводит. Все ж академовский-звездовский реальнее довести.
^

Lish писал(а):
Да, тут не только фонарь но и хвост никакой, кок в смущение вводит.

Вот хвост сразу не заметил, а вот еще кажется верх капота маленько не такой, радиатор за кабиной, БАНО не квадратные должны быть.

Lish писал(а):
Все ж академовский-звездовский реальнее довести.

По-моему даже НОВОвский лучше будет.

А вот с Академом/Звездой не могу решить: тратится на Академ или сэкономить на Звезде и купить травло к примеру(все-равно хочу сделать 3 штуки - P-39N, P-39Q, TP-39, поэтому склоняюсь к дешевой Звезде).
^

Pilchak писал(а):
вот еще кажется верх капота маленько не такой

В том то и дело,автор статьи пишет,что крыльевые пулемёты в частях снимались, что достаточно будет пушки и подвесных пулеметов, которых на модификации N небыло. А где фюзеляжные пулемёты? Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Pilchak писал(а):
А вот с Академом/Звездой не могу решить: тратится на Академ или сэкономить на Звезде

Практически одно и то же.
^

в игноре у 2 пользователей
Насчет ошибок в декалях сегодня купил т 34 от ХБ (в 4Cool
так там лозунг " За советскую Молдлавию"
^

в игноре у 2 пользователей
У модели отсутствует второй туннель крыльевого радиатора по определению? Если да, то отдыхает даже древний Эйрфикс... Shocked
^

Karter писал(а):
У модели отсутствует второй туннель крыльевого радиатора по определению?

Уважаемый коллега. Вы абсолютно правы....Набор отдыхает.
С уважением, Thunderbolt.
^

Thunderbolt
За именной самолёт я взялся после прочтения оспреэвской книжки, мне покраска понравилась. Rolling Eyes У меня в загашнике лежит академовский набор, может ещё раз попробую сделать именую машину.

Макс

Спасибо что за эту модель помидорами не закидали Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемый коллега Eisbear!
Большое спасибо за работу! То, что критикуют, так это нормально, без перемывания косточек не обходится, это так сказать рабочие моменты, мотать на ус, и последующей работой показать, что такое прогресс в процессе изготовления моделей.
Мне лично Ваша работа очень понравилась! Удачи в работе над слеледующими моделями!
С большим уважением, Павел.
^

Eisbear писал(а):
Макс

Спасибо что за эту модель помидорами не закидали Very Happy

Я же не со зла Rolling Eyes Только хотел вам напомнить о том что вы обещали в обсуждении вашей модели Як-9К Exclamation
Поверьте, ничего личного. Старайтесь во всем и результат непременно будет лучше.
А то ,что вы делаете для wiki это большой плюс и большое вам спасибо за это Wink
^

Уважаемый коллега Eisbear, прошу поверьте на слово, что какой либо личной неприязни я к Вам не испытываю. Просто изложил мнение относительно представленного набора. Я хочу подчеркнуть, что набор для "изкоробочной" сборки в состояние модели не подходит. Замечу, непосредственно качества исполнения я не касался, а затронул лишь историческую привязку к прототипу. А потому, прошу Вас не обижаться на меня.
С уважением, Thunderbolt.
^

Страница 1 из 1

Перейти: