Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка AMT ERTL 1/25 289 Cobra

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что-то стало моему "Були" http://scalemodels.ru/images/library/posts/1191479396_bulli0001.jpg скучно Smile и решил я сделать ему достойного соседа:

Кобру буду делать старую потрёпанную. Замечания и коментарии приветствуются. Детали отлиты в белом мягком пластике, без облоя но с заметным сдвигом формы.
Следы толкателей присутствуют на некоторые деталях в тех местах которые после сборки будут видны (крышка капота).
Литники, декали резина:

Постройку начну с сердца машины с мотора, подходящие фотографии уже нашёл:
Это кажется гоночный:

Серийный:

^

Достойный сосед. Удачи в сборке.
^

Присоединяюсь. Буду следить за процессом.
^

vis
спасибо

vovan121

Преступим Smile

Мотор для Кобры делал Форд и название мотора как не странно 289 Smile.

2 половинки мотора склеил и поставил на каркас:

В чем я сомневаюсь так это штука (1) , я думаю динамо для зарядки аккумулятора? Деталь дана с уголками которые должны быть к чему-то приварен, не в воздухе ей же висеть!

А вот так это выглядит у настоящего мотора:

По инструкции получается что они приварены к крышкам!

Для колоритности решил кобре поменять обувку, и неё будет 2 пары разных дисков. С лева из запасника, оригинальные с права:

^

Это генератор. На фото видно как он крепится к блоку двигателя. Там два кронштейна. (в данном случае это два болта, через втулку, вкрученых в блок) Практически во всех наборах он крепится за счет ремня генератора... Laughing
В данном случае сделать нормальное крепление к двигателю не проблема. А при условии, что генератор сверху и при открытом капоте будет очень хорошо просматриваться, то сделать, ИМХО, нужно обязательно. Wink

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

А ремень полностью срезать и сделать заново из Тамиевского скотча, покрашенного в черный цвет. И ролики красить будет удобно... Wink
^

Doktor писал(а):
Это генератор. На фото видно как он крепится к блоку двигателя. Там два кронштейна. (в данном случае это два болта, через втулку, вкрученых в блок) Практически во всех наборах он крепится за счет ремня генератора...

Так я поэтому и выложил фотку (как надо) Razz

Doktor писал(а):
В данном случае сделать нормальное крепление к двигателю не проблема. А при условии, что генератор сверху и при открытом капоте будет очень хорошо просматриваться, то сделать, ИМХО, нужно обязательно.

Придётся конечно приводной ремень заново делать( слишком длинный), но это не беда.

Я буду делать гоночный вариант мотора, а он дан в очень упрощённом виде!

Вот так он выглядит в оригинале:

В инструкции:

^

Сегодня нашлось время поработать с двигателем. Грунтовал ревелевским алюминием (99)

Мотор покрасил оранжевым цветом на вкус, сразу после покраски стирал ещё влажную краску осторожно кисточкой, в довершение забрызгал Акановско сильно разведёно ржавчиной:

^

Конечно здесь у нас в Болгарии нет такая красота!Подкрепаю инициативы.Хочу и у нас будет этом идею.
Поздравляю!
^

dimitar.b постарайтесь всетаки выражать свои мысли понятнее... Лично я вообще ничего не понял из Вашего поста.
^

в игноре у 3 пользователей
Doktor писал(а):
dimitar.b постарайтесь всетаки выражать свои мысли понятнее... Лично я вообще ничего не понял из Вашего поста.

Дима..я думаю он через переводчика писал.....
Я думаю это было
Конечно у нас такой красоты в болгарии нет. Буду следить за посторойкой,,надеюсь и у нас такая модель появится Very Happy
^

off. Мда вот живой пример как людям читать на инострнных форумах, что мы там через переводчика пишем. Ха ха ха Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: