Доброго дня коллеги! Разрешите присоединиться с еще одной моделью в 72. Это будет крейсерский танк ее Величества - «Cromwell», от компании Revell. Так как для меня британский "танкопром" - темный лес, то буду признателен за Ваши советы и напутствия!
Немного из истории:
Цитата:
«Cromwell»A27M — британский средний крейсерский танк периода Второй мировой войны. Назван в честь Оливера Кромвеля, лидера Английской революции XVII века. Был создан в 1941—1942 годах фирмой BRCWc и производился серийно с осени 1943 по 1945 год.
Всего было выпущено 1070 «Кромвелей», также немалое количество машин было получено путём модернизации танков Mk.VIII «Кентавр» (A27L) до стандарта «Кромвеля». Главным отличием «Кромвелей» от «Кентавров» был более мощный двигатель Rolls-Royce Meteor вместо Liberty L-12.
В ходе производства танк постоянно модернизировался. «Кромвель» активно использовался британскими войсками в Северо-Западной Европе в 1944—1945 годах, значительная часть выпущенных машин также была передана союзникам Великобритании.
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 11:16 am
Заголовок сообщения:
Я в свое время изучал этот вопрос. Вот что у меня в блокноте записано по поводу окраски "Кромвеля":
Cromwell: цвет SCC-15, ближайший аналог - tamiya XF-81, но по сравнению с оригиналом в нем чуть-чуть больше желтого оттенка.
Либо, смесь: 5 частей XF-61, 2 части XF-62, 2 части XF-3.
Либо, смесь: 5 частей XF-81, 1 часть XF-58, 1 часть XF-71, пару капель красного непосредственно в аэрограф. При этом, первым слоем наносится Hull Red: смесь оливкового и красного 50/50.
Либо, XF-49 Khaki
Либо Humbrol 105
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Лично я свой буду красить вот в такой цвет. Это, как бэ, SCC-15. Кто мне докажет, что я не прав?
Посмотрел, кое какие выводы сделал. Мучает мою голову дилемма, срезать ли ручки на корме танка, и переделывать ли их на проволоку.... На всей бронетехнике я это проделываю, но здесь они такие миниатюрные...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы