Спасибо, Валентин!
видел эту модельку в инете
кораблик интересный (кажись, это "двоюродный братик" японских Сум), но "выпадает" из моих интересов
на японо-китайскую он опоздал, а в РЯВ обозначился только подленькой сдачей нашего "Решительного" японцам
Добавлено спустя 7 часов 8 минут 5 секунд:
Основная работа по "Амуру" закончена:
Остались матросики, веревочки, флажки и т.д.
Но, наверное, сейчас его отложу на несколько дней, чтобы глаза размылились
А пока, как говорит сэр Валентин, будем мочить
Натянул такелаж - примерно 50% на 50% тянутый литник и колготки
Ванты из родного набора травления. Грубоваты, но подобрать замену им не смог.
Подготовка "воды" - сплошные эксперименты
По совету Валентина использовал не автоэмаль, а тамиевскую краску. Очень понравились оттенки. Но, наверное, я что-то не так делал и в результате акварельная бумага от краски, нанесенной аэрографом, стала сильно ворсистой. Пришлось воевать с этим эффектом Будем отрабатывать технологию.
На этот раз не вырезал в бумаге "лунку" для кораблика, а попробовал поставить его просто на "воду".
Много использовал очищенный ПВА - для заливки небольших зазоров, образовавшихся между корабликом и бумагой, проливки ватерлинии, приклеивания катера и шлюпки. Как мне показалось, много удобнее, чем гель, которым пользовался ранее. ПВА сам растекается по поверхности, его не нужно потом подкрашивать, лакировать и т.д.
Краткие выводы:
- не все получилось так, как хотел; есть косяки;
- но в целом ногами я доволен!
Большое спасибо Дмитрию Гончаренко за точенку, Владимиру Якубову за деку;
и, конечно, всем коллегам за поддержку!
Жень мои поздравления, очень красиво!! Живая вышла модель! И вода понравилась, если честно визуально не вижу кардинальных отличий от той воды которую ты делал раньше! А ПВА не помутнеет/желтеет со временем или там не заметно будет?
Спасибо, тезка!
Надеюсь, что ПВА не пожелтеет. Вроде как "очищенный" На предыдущие работы посмотрел - вроде бы, не видно изменения цвета. Правда, там его использовал очень локально и не в таком объеме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы