Добавлено: Вс Окт 04, 2015 1:14 pm
Заголовок сообщения: Обзор Hobby Boss 1/350 АПРК пр. 949А ...(#8972) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8972.html
Пилить для 'похожести' столько же, что и Звезду. Там хоть не так жалко, корму зауживаешь до дыр, а все мало. Зато изящность в корпусе появляется.
НВ на большого любителя...
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 10:38 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Hobby Boss 1/350 АПРК пр. 949А ...(#8972) - обсужд
VladimirBorissov писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/8972.html
Пилить для 'похожести' столько же, что и Звезду. Там хоть не так жалко, корму зауживаешь до дыр, а все мало. Зато изящность в корпусе появляется.
НВ на большого любителя...
Ничего подобного,"похожести"хватает достаточно.Звездовский набор вообще имеет мало общего с прототипом.
Коллеги, будьте реалистами! Ни одна из моделей наших ПЛ, состоящих на вооружении, по определению не может быть правильной. Потому как чертежи на них грифованные. А по фото+фантазия дизайнера 100% точности достичь нельзя.
Что касается "российской модели российской лодки". А Вы вспомните, КОГДА вышла звездовская модель? На тот момент даже фотографий нормальных не было. Другое дело, что Звезда могла бы давным-давно переработать свое изделие... Впрочем, о чем это я?
Имел одновременно оба этих набора. По итогам сравнения звездовский продал в полцены.
Пластиковые винты однозначно в мусор, они вывернуты наизнанку.
А декаль можно заказать, порывшись в местной "барахолке", есть там интересные предложения по изготовлению на заказ
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
VladimirBorissov писал(а):
Пилить для 'похожести' столько же, что и Звезду.
Хотелось бы подробностей, прикидок к чертежам, анализа фото и т.д.
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 1:07 am
Заголовок сообщения:
Пилил года полтора назад как подарок подводнику.
Материала сейчас много, много интересного на каропке:), на балансере; на морских сайтах порыться - материала завались, в т.ч. с анализом имеющихся чертежей, фото.
Главное отделить нужное от всего остального. Если надо, могу заархивировать все и сбросить куда-нибудь. Но в любом случае решение насколько и как пилить корпус (вдоль или поперек, как колбасу:)) за вами...
Но в любом случае решение насколько и как пилить корпус (вдоль или поперек, как колбасу:)) за вами...
Сравнил с пластиком - лично я ничего сильно криминального не заметил. Конечно далеко до идеала, но из коробки или с небольшими доработками ХБ намного лучше.
Я конечно любитель попилить, но по мне, АПЛ выпиливать по фото - последнее из извращений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы