http://scalemodels.ru/articles/861.html
Слава!
Следя за процессом работы над Ki и испытывая глубокое удовлетворение, невольно поддавался вирусу "1/32"/ Есть от чего! Поздравляю еще раз!
Мужики! Да, что вы меня, как нашкодившего мальчишку за неуважение к старшим, в угол ставите.
Да и в мыслях не было обидеть Игоря Лышканца, видел его работы - Супер! Мне до такого уровня понимания процесса сборки, как до Пекина.......
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Надеюсь, что и на нашем сайте он выставит свои замечательные работы, а также сможет давать советы собирающим модели японских самолётов и просто интересующимся. Это было бы полезно всем.
А, я , что против, да я тремя руками -ЗА! У меня самого есть несколько японских истребителей, и в 48 и 32-ом., я же первый обращусь за помощью по сборке, информацией по покраске и.т.д.
Просто хочу объяснить суть: 32-ой масштаб для меня основной, попадаются они , прямо скажем, довольно редко, а вот некоторые постоянно встречаемые фразы при обсуждении работ - слабо деталирован, как - то пусто, для 32-го непростительно, уж здесь-то можно было разгуляться, и при этом автор данного комментария незабывает отметить, что он вообще-то собирает 72 или 48. И вот выставляет Вячеслав Демченко свою работу, я про себя ставлю ему, вернее, его работе "5", а вот Игорь Лышканец ставит "3", даже с плюсом. Я просто хочу понять, а лучше всего увидеть, как она, имею ввиду модель в 32-ом масштабе выглядит на "5" баллов. Вот соберет вдруг Игорь Ki-61 или Ki-84 в 32 масштабе, вот было бы интересно посмотреть, уверен , что этот был бы настоящий шедевр. Мне например, было бы на, что равняться.
С уважением, Павел.
Павел.....никто не собирается тебя в угол ставить...и ненадо опускать себя ниже плинтуса так как твои работы заслуживают уважения не меньше чем работы Игоря. Просто тема обсуждение в том и заключается что каждый свободно высказывает свое мнение к даной выставленной моделе.
Просто кто то будет в обход того же Пекина обьяснять что вот тут можно было бы добавить но а вот тут можно было бы немножко подрезать...
В том же посте, в немного резковатом но на профессиональном уровне была высказана и довольно таки оправданная точка зрения на работу с моделью в таком большом масштабе. Многие моделисты и не хотят с 1-32 заводиться так как всего хочется доделать и переделать, а в шкафу лежит и ждет своей участи еще 50 коробок если не больше
С уважением.
И вообще!!!!
обсуждаем работу Hasegawa 1/32 Ki-61 Hien
.
А если честно, классная работа у Вячеслава получилась!
А начсет Пекина, то там с 8 августа сего года будут проходить Олимпийские игры.
С уважением, Павел.
Давайте поставим все точки над "i".
Каждый оценивает модель по своим критериям и взглядам на моделизм. Для кого-то прерогатива - общая зрелищность, для кого-то - реалистичная окраска. Для меня основное - матчасть, поскольку делаем не самолетики-танчики, а модели копии. Исходя из этого оцениваю и окраску, и тонировку, и особенно соответствие реальному прототипу. Я могу закрыть глаза на недочеты в модели, если это 2-3 модель в жизни человека. Но, зная работы Вячеслава, я не могу не выписать "пистон" за щель верхнего капота и прорезанные пластины фиксаторов оного. Раз есть планка - нужно ее придерживаться, и получать более строго за недочеты модели.
Посмотрев более внимательно статью, заметил, что Слава немного схитрил . На первых фото кабины нет травленки, а дальше, например при внимательном взгляде на основной блок управления на левом борту, уже есть.
Модель хорошая, очень хорошая, но, немного разбираясь в теме японской авиации, сужу более строго. Да и как врач, есть у меня усиленный цинизм, может поэтому и посты резковаты
А на будущее, никогда никому не отказывал в помощи по моей любимой теме, так и будет.
Надеюсь в скором времени отснять, что сотворено мною с Ки-61 в 48-м и открыть на форуме ветку ветку по обсуждению.
Посмотрев более внимательно статью, заметил, что Слава немного схитрил . На первых фото кабины нет травленки, а дальше, например при внимательном взгляде на основной блок управления на левом борту, уже есть.
Так и есть.
Дело в том, что панель этого блока дана в виде цветного травления и я её приклеил уже после окраски кабины. Что и зафиксировано на фото.
Lish писал(а):
Надеюсь в скором времени отснять, что сотворено мною с Ки-61 в 48-м и открыть на форуме ветку ветку по обсуждению.
Вот мне тоже очень интересно! У самого лежит, ожидаючи, подобная модель с набором Айрес...
Слава, хочу перед тобой повиниться относительно ниш. Могли быть окрашены! После более детального штудирования, уточняю: не красились ниши у машин последних выпусков. У более ранних чаще были окрашены, правда встречались в голом металле, но достаточно редко.
Зачем было красить переплёт если потом, сверху, он был заклеен фольгой?
Сначала был нанесён цвет ИНТЕРЬЕРА, потом наклеена фольга и сверху она окрашена основным наружным цветом. Первым был именно песочный, что бы просматривался изнутри именно он, а не фольга. Всё просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы