Приобрёл сеё кит и возникли вопросы.
Видимо эту модель уже здесь обсуждали, но кроме одного обзора со сборкой и коментариев ничего не нашёл.
А это не сняло и половины вопросов.
Главный по крылу ТМ - носок крыла после крайнего пилона должен иметь крутку или нет?
И ещё бросается в глаза продольный изгиб фюзеляжа вверх в носовой части, а на чертежах из Злинека - явное отклонение всей носовой части до в/з вниз
Если это обсуждалось, то подкиньте, коллеги, ссулочку - чтобы ветки не плодить
Так как, других подходящих тем я не нашёл - задаю вопросы сюда.
В какой цвет были окрашенны кабины. Может кто-то даст внятное объяснение, по тому как сам немогу определить цвет в книгах нашёл данную фотографию:
Быть может это просто окраска предсерийного экземпляра?
Redstar_72 - Александр.
Дело в том, что одна фотография "соСКРИНшотенна" из книги, а ссылка идёт на ВАЛК. И где тут правда? Значит если верить и книге и Валкам - их ДВЕ!
А вот какой именно цвет выбрать, я уже и не знаю. Хотелось бы именно изумрудный. но: не знаю какими цветами намешивать, да и краску не знаю какую брать. Так, что, остаётся только серый. А, Увы!!!. Быть может, Вы знаете?
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:05 am
Заголовок сообщения:
СергейС
А фото процесса сборки выкладывать будете? С большим удовольствием понаблюдал бы!
У самого лежит, ранее приобретённая, коробка. Ностальгия по Безречной долбит. Хочу его собрать в камо. Но пока не могу накопать достаточной информации. Тот вариант,"бортовой № 01", гуляющий по сети не совсем корректен по цветам. Другие варианты нигде не всплывают, а у нас их, как минимум, 3 штуки камуфлированных было. Жаль, что за время службы не отснял технику подробнее.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да, забыл. Кажется в одном из первых М-Хобби. есть отснятый кокпит. Посмотрите ещё там.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:44 am
Заголовок сообщения:
Я же написал, изумрудная или серо-голубая.
Свой Су-15ТМ (кабину) старался покрасить в серо-голубой (правда, я тогда особо и краски не мешал, чем было, тем и красил ).
В общем и целом никакой проблемы не вижу.
P.S.По правде сказать мне и самому хочется собрать еще раз Су-15ТМ, на этот раз и информации больше и модель поинтереснее, может, соберусь.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:48 am
Заголовок сообщения:
Любомирский, спасибо. Следовательно уже есть напутствие и внятные разъяснения. по этому можно будет начинать постройку в уверенностью, набравшись обильным количеством терпения!!!
А Вы в коком масштабе собираетесь его строить? (Если будете)...
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:49 am
Заголовок сообщения:
Barracuda250
Спасибо конечно, но уже видел. Вся беда в том, что "точное расположение пятен на всех поверхностях не известно". У меня осталось несколько фото. Большое количество негативов было успешно привезено из армии, но утеряно женой при переезде!
Первый кадр-это как раз "01" у ТЭЧ, три последующих "51" "спарка" - из 1 аэ. Был еще во 2 аэ самолёт с интересным камо. Все границы пятен были отделены друг от друга полосой в 10-12 см какого-то из оттенков коричневого цвета. По всей видимости накрашенная кистью так, как уж больно ровной была. Низ светло голубого цвета.
Буду выспрашивать лётчиков на сайте 22-го ИАП, может чем помогут.
Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
Вот ещё несколько фото. То, что смог найти.
На первом - бортовой "11", явно крашеный, граница между верхом и низом прослеживается. Тогда получается он однотонный? Фото до 1985 г., вполне могло быть. На втором - видно, что в камо, но разглядеть что-то невозможно. На третьем - борт "39", какая эскадра пока не выяснил.
Тогда получается в Безречной 4-5 самолётов были крашеными.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:09 am
Заголовок сообщения:
Цвет кабины серо-голубой еще раз повторюсь, изумрудная окраска характерна для машин Миг и Ту. Поэтому все утверждения г-на Любомирского безосновательны. Фото он не сможет ни одного представить в подтверждение своих слов. Серо-голубой цвет кокпита аналогичен цвету ниш и стоек шасси.
Андрей! Я конечно до книг по Су-15 не дошёл (в плане их прочтения) но тогда кому верить, если в тут написанно иное:
Как видите, инструкция "Бегемот" ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы