Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/48 Су-15ТМ

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Видимо эту модель уже здесь обсуждали, но кроме одного обзора со сборкой и коментариев ничего не нашёл.
А это не сняло и половины вопросов.
Главный по крылу ТМ - носок крыла после крайнего пилона должен иметь крутку или нет?
И ещё бросается в глаза продольный изгиб фюзеляжа вверх в носовой части, а на чертежах из Злинека - явное отклонение всей носовой части до в/з вниз Shocked
Если это обсуждалось, то подкиньте, коллеги, ссулочку - чтобы ветки не плодить Wink
^

По крылу не скажу, на Румоделизм сходите, там много тёрли про Су-15, а по носу известный факт, он косячный, вот картинка как лечить

^

Спасибо.
Весьма полезная картинка.
^

в игноре у 5 пользователей
Так как, других подходящих тем я не нашёл - задаю вопросы сюда.
В какой цвет были окрашенны кабины. Может кто-то даст внятное объяснение, по тому как сам немогу определить цвет в книгах нашёл данную фотографию:

Быть может это просто окраска предсерийного экземпляра?

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1/401-500/walk431_Su-15_Flex/walk431.htm
Вот нашёл ссылку на хороший Валк тут. Если ещё кого заинтересует, то пожалуйста!
^

Приборка черная, остальная кабина изумрудная/серо-голубая, в общем все, как на фото, не стоит сомневаться.

А действительно хороший валк - Дмитрия Срибного, как говорится - рекомендую:
http://walkarounds.airforce.ru/avia/rus/sukhoi/su-15tm/index.htm
^

Любомирский писал(а):
А действительно хороший валк - Дмитрия Срибного, как говорится - рекомендую:

Спасибо! Я уже откопал его! Весьма благодарен. Сам бы выставил ссылку, но не решился по правам рекламы! Wink
^

Любомирский писал(а):
Приборка черная, остальная кабина изумрудная/серо-голубая

По-моему, кабина на этих фото серая. Уж точно не изумрудная. Да и, если не ошибаюсь, изумрудные кабины более характерны для МиГов - разве не так?
^

Redstar_72 - Александр.
Дело в том, что одна фотография "соСКРИНшотенна" из книги, а ссылка идёт на ВАЛК. И где тут правда? Значит если верить и книге и Валкам - их ДВЕ!
А вот какой именно цвет выбрать, я уже и не знаю. Хотелось бы именно изумрудный. но: не знаю какими цветами намешивать, да и краску не знаю какую брать. Так, что, остаётся только серый. А, Увы!!!. Быть может, Вы знаете?
^

Barracuda250
Володя, на Су-15-х цвет кабины, однозначно, серый.
^

в игноре у 4 пользователей
Все кокпиты фирмы сухой красились в серо-голубой цвет. Никаких изумрудов!
^

в игноре у 1 пользователей
СергейС
А фото процесса сборки выкладывать будете? С большим удовольствием понаблюдал бы!
У самого лежит, ранее приобретённая, коробка. Ностальгия по Безречной долбит. Хочу его собрать в камо. Но пока не могу накопать достаточной информации. Тот вариант,"бортовой № 01", гуляющий по сети не совсем корректен по цветам. Другие варианты нигде не всплывают, а у нас их, как минимум, 3 штуки камуфлированных было. Жаль, что за время службы не отснял технику подробнее.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Да, забыл. Кажется в одном из первых М-Хобби. есть отснятый кокпит. Посмотрите ещё там.
^

СВД
СВД писал(а):
Хочу его собрать в камо. Но пока не могу накопать достаточной информации.

Быть может, Я Вам смогу помочь вот этим:

Инструкция по окраске "Бегемот". Как раз по 01-му
voenlet писал(а):
серый

Sergei_Galicky писал(а):
серо-голубой цвет

Любомирский писал(а):
изумрудная

Что-то уже запредлельно не вразумительное. Знать бы точно цвет Кабины 17-го Г.Осиповича!!!
СВД писал(а):
А фото процесса сборки выкладывать будете?

Приглашаю 23-го числа в Ветку о постройке по случаю "Красных Звёзд-2"!!!
П.С. вот и черпаю информацию из уст! Wink

Добавлено спустя 53 секунды:

П.П.С. Спасибо за ответы. Всё очень ценно!!!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

СВД писал(а):
Жаль, что за время службы не отснял технику подробнее.

Ну, если не совсем подробные фото имеются, то буду рад на них взглянуть! Smile
^

Я же написал, изумрудная или серо-голубая.
Свой Су-15ТМ (кабину) старался покрасить в серо-голубой (правда, я тогда особо и краски не мешал, чем было, тем и красил Embarassed ).
В общем и целом никакой проблемы не вижу.
P.S.По правде сказать мне и самому хочется собрать еще раз Су-15ТМ, на этот раз и информации больше и модель поинтереснее, может, соберусь.
^

Любомирский, спасибо. Следовательно уже есть напутствие и внятные разъяснения. по этому можно будет начинать постройку в уверенностью, набравшись обильным количеством терпения!!! Smile
А Вы в коком масштабе собираетесь его строить? (Если будете)...
^

Barracuda250
Спасибо конечно, но уже видел. Вся беда в том, что "точное расположение пятен на всех поверхностях не известно". У меня осталось несколько фото. Большое количество негативов было успешно привезено из армии, но утеряно женой при переезде!

Первый кадр-это как раз "01" у ТЭЧ, три последующих "51" "спарка" - из 1 аэ. Был еще во 2 аэ самолёт с интересным камо. Все границы пятен были отделены друг от друга полосой в 10-12 см какого-то из оттенков коричневого цвета. По всей видимости накрашенная кистью так, как уж больно ровной была. Низ светло голубого цвета.
Буду выспрашивать лётчиков на сайте 22-го ИАП, может чем помогут.

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:

Вот ещё несколько фото. То, что смог найти.

На первом - бортовой "11", явно крашеный, граница между верхом и низом прослеживается. Тогда получается он однотонный? Фото до 1985 г., вполне могло быть. На втором - видно, что в камо, но разглядеть что-то невозможно. На третьем - борт "39", какая эскадра пока не выяснил.
Тогда получается в Безречной 4-5 самолётов были крашеными.
^

СВД писал(а):
На первом - бортовой "11", явно крашеный, граница между верхом и низом прослеживается. Тогда получается он однотонный?

Там камо 100 процентное, приглядись хорошенько.
^

musikaze
Да, спасибо. Уже после того как выложил фото, присмотрелся внимательно, увидел границы цветов.
^

в игноре у 2 пользователей
Кабина серо-голубая

Кстати - возвращаясь в 100-ый раз к теме - Осипович летел не на Су-15ТМ, а на Су-15 с треугольным крылом и коническим обтекателем РЛС

^

в игноре у 4 пользователей
Цвет кабины серо-голубой еще раз повторюсь, изумрудная окраска характерна для машин Миг и Ту. Поэтому все утверждения г-на Любомирского безосновательны. Фото он не сможет ни одного представить в подтверждение своих слов. Серо-голубой цвет кокпита аналогичен цвету ниш и стоек шасси.
^

Котков_Андрей писал(а):
Кстати - возвращаясь в 100-ый раз к теме

Андрей! Я конечно до книг по Су-15 не дошёл (в плане их прочтения) но тогда кому верить, если в тут написанно иное:

Как видите, инструкция "Бегемот" ...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: