swozn&James Я совершенно не позиционирую себя знатоком немецкой БТТ, но делать модель и совершенно не обращать внимания на матчасть и логику, извинте за выражение, это конешно верный подход Неужели трудно потратить часов 8 на изучение того, что собственно вы собираетесь строить? Я нашел фото прототипа за 1 минуту погуглив Kingtiger 114, еще за 10 минут были найдены еще 3 фото с этого же места и с теми же персонажами. Мое мнение, после просмотра всех этих фотографий - борт 114 был в циммерите с вероятностью 70%. Судя по фотографиям число кингтигров в циммере и без где то 50/50.
В не зависимости прав я на счет циммерита или нет, коллеге swozn предлагаю предварительно поковырять вопрос прежде чем он убедится в том что ему действительно кажется (например отыскав фотографию данного пейзажа в других ракурсах и качестве), ну а пожелания коллеге James я уже высказал, - красивый покрас в моделях "реальной" техники это еще далеко не все. Извиняюсь за некоторый моветон, но что вы видели лично кингтигра без циммера в музее, совершенно не извиняет того, что камо на вашей модели не соответствует прототипу...
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 10:37 am
Заголовок сообщения:
makskm
Я не строил эту модель, а лишь высказал свои соображения по поводу информативности конкретного фото, приведенного в качестве аргумента.
Если за 10 минут гуглится фото в лучшем качестве, почему было не выложить его? Охотно верю, что так и есть, и фото этого борта действительно в циммерите.
Кстати, вопрос профана: циммерит шел исключительно с завода или навешивался/снимался в войсках?
Вообще странно, что Драгон не дал циммерита или другой борт в декали.
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 5:00 am
Заголовок сообщения:
swozn Как я уже озвучивал, для вынесения предположений и суждений неплохо хотя бы попробовать разобраться в вопросе.
Если верить Барятинскому ("Тигр - первая полная энциклопедия"), то фотография сделана в Нормандии в июне 44 г. "лысые" кингтигры для этого периода не характерны, они стали выпускаться в конце войны. Предлагаю найти аргументы, в пользу своих соображений, или закончить обсуждение данного вопроса.
Тем более вы даже похоже не знаете, что вообще такое этот циммерит...
Он не навешивался, а наносился как штукатурка. И снять его нельзя, только сбить/отодрать.
На кингтигры он наносился на заводе.
По пластиковым моделям в 72-ом с циммеритом - пластиковых моделей на прототипах которых должен быть или скорее всего был циммерит, с циммеритом выпускается единицы (на вскидку, могу вспомнить только Дрегоновский тигр), думаю это связано с какими-то техническими сложностями. Проблема решается применением афтемаркета, - предлагают травленные или смоляные "шкурки" http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=59983. Самостоятельное нанесение в 72-ом сильно затруднено, хотя видел однажды удачный опыт...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы