Добавлено: Ср Сен 30, 2015 12:19 pm
Заголовок сообщения: Dragon 1/72 Sd.Kfz. 182 King Tiger (Porsche turret) - готово
Коллеги, "Дора" оказалась несколько больше, чем я думал, плюс время отнимают текущие срочные сборки, вот и наблюдается некоторое замедление работ.
Благодаря некоторому стечению обстоятельств, в мое распоряжение попала замечательная модель в 72-м масштабе "Королевского тигра" от Dragon. Фишкой набора являются исполненные в металле половинки корпуса. Из-за этого, модель весит больше некоторых танков в 35-м!
Коробку показать не могу - набор мне досталась в пакетике с инструкцией и декалью. Решил быстренько собрать ее в качестве отдыха, ну и повысить процент законченных работ в ГБ.
На настоящий момент готово это:
Продолжение следует...
Следующие фото будут уже итоговыми. Осталось поправить кое-где везеринг, пройтись пигментами по танку и ходовой и все.
Добавлено спустя 7 часов 56 минут 42 секунды:
Слово готово в теме остается, но..... На итоговых фотографиях замечена ошибка - все-таки масштаб дает о себе знать. Завтра все исправлю и выложу новые фото.
James Машина покрашена отлично и смотрится очень интересно. Но замечания все же есть. Не понравилась окраска троса, зачем стержни банника окрашены в метал ведь они деревянные вроде с металлическими наконечниками, деревянная подставка под домкрат на корме тоже пропущена. Узор камо не соответсвует прототипу http://img.bimg.126.net/photo/98D_VbQhItjIPVuPD1VGEw==/4562427897519821775.jpg и судя по фото, есть подозрение, что машина была в циммирите...
Поздравляю с завершением и желаю больше внимания деталям! Удачи!
makskm, "королевский тигр" был и без циммерита - правда, такое фото нашлось только в музее, да и вообще, матчасть - не мое ))), кстати у Вас ссылка не работает.
На счет " банника" не понял - в терминологии не силен. О чем речь? Ну и есно - теперь уже ничего перекрашивать не буду. Во время стройки замечаний не было (в общем-то даже хоть каких-то комментариев не было), а теперь мне уже все равно )) Но на будущее интересно. В планах такая машина в 35-м
Без циммерита были и не только в музеях, но судя по фото борт 114 в циммерите.
Банник это такая палочка с ершиком им пушку чистят Для данной машины - это палочки между буксировочными тросами по обоим бортам. Извините за терминологию...
Классная модель получилась!!! Очень живо смотрится, как настоящий.
П.С. Пора и мне заявляться в изкоробке. На этот раз планирую оторваться по полной, то есть больше, чем с одной моделью )
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Черт,глянул,эта модель в другом ГБ собиралась ,а не в Искоробке .. Косоглазый я
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:04 am
Заголовок сообщения:
makskm писал(а):
Без циммерита были и не только в музеях, но судя по фото борт 114 в циммерите.
.................
Извиняюсь, конечно, за вторжение дилетанта в спор специалистов, но на этом фото тачка и форма солдат тоже в циммерите.
Мне видится низкое качество фото. Возможно, циммерит и есть, но по приведенному фото это не однозначно.
Спасибо, коллеги!
Рудольф - жду, когда примешь участие ))
Сергей, я вообще видел такие танки без циммерита. Причем "в живую", в музее. Так что.... Главное передан дух машины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы