Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:58 pm
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/72 Messerschmitt Bf-10...(#8952) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8952.html
Спасибо за обзор, полезно почитать, несмотря на то, что уже много людей собрало этот Мессер.
Интересно вот что: в 48-м к Звезде навыпускали несколько коррект-сетов для исправления неточностей в геометрии, а в 72-м выходит все идеально вышло ?
как так ? причина - разница во времени издания или я ошибаюсь ?
несправедливо по отношению к почитателям более крупного размера)
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 1:04 pm
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/72 Messerschmitt Bf-109F-2
По звездяному мессеру уже столько всего было сказано/пересказано, что в общем то смысла делать обзор уже не было. Ну если только тупо сравнивать с конкурентами - фаин и амодел.
Но таки от себя добавлю. Винт у него вообще не в дугу. Лично мне и кок не нравится. Фюзеляж у него в районе капота как то странно сужается к верху, из за чего будет ступенька от фонаря. Очень мелкая "масштабная" блин расшивка. Декаль, грустная как по качеству так и в плане вариантов. Но в принципе при наличии запчастей и декали все проблемы решились бы....... Неа! Очень "радуют" там утяжины на крыльях которые вывести будет очень и очень не просто.
Игрушка, единственные два плюса: 1) цена, 2)можно купить в почти любом "детском мире".
Конкуренты.
Это фаин молдс, который по существу тоже игрушка, но дорогая. Имеет несколько коротковатый капот, но при этом нормальную расшивку и без утяжин к тому же в комплекте есть п.т.б с пилоном. Ну декаль дубовая.
Амодел. По существу есть копия фаин молдса но с подправленной физиономией и кучей лишних но очень полезных деталей. Все его минусы приходятся на технологию изготовления - ЛНД. Для тех кто собирал ЛНД проблем не будет, для тех кто нет... звезда может быть покажется проще. Кто то говорит, что амоделовская декаль плохая, у меня каких либо проблем с ней не было, во всяком случае с мелкими и средними элементами.
ИМХО, если строить нормальную модель мессера, амодел пока лучший. Пока, потому как АЗ модел обещали выпустить и Фридрихов.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 1:44 pm
Лопасти я подобрал другие, от другой модели, тонкие, более похожие. Не знаю название, прислал коллега. Буду менять. Фонарь купил вакуумный, Rob Taurus, тоже буду менять. И декали от Файн Моулдз. К счастью японцы вложили в свой набор и на G и на F декали.
Den2000.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 9:21 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Надо было сравнить со старой Звездинской моделью.
Зачем?
Итал, довольно старая модель, к тому же уже не выпускается. Имела две большие болячки, во первых стойки шасси, слишком тонкие и вообще не похожие не сколько, и расставлены миллиметра на 3 шире нужного, и это в 72м то! и второе слишком узкий хвост. Все остальное лечилось афтером и немного руками.
Den2000 писал(а):
Лопасти я подобрал другие, от другой модели, тонкие, более похожие. Не знаю название, прислал коллега.
Скорее всего от амодела, там два комплекта, узкие, условно под F-2 и широкие, условно под F-4.
Den2000 писал(а):
Фонарь купил вакуумный, Rob Taurus, тоже буду менять.
Зачем? Звездовский вполне нормальный, а в размерах кстати 1 к 1 с файном. Эту вакушку лучше приберегите например для амодела.
Den2000 писал(а):
И декали от Файн Моулдз. К счастью японцы вложили в свой набор и на G и на F декали
И толщина Вас не смущает? Японскими декалями в пору делать имитацию нахлестов листов обшивки или накладные броне листы. Из двух зол лучше выбрать наименьшую - родную звездовскую. Либо поискать афтермакетную, поспрашивать на форуме, я могу посмотреть, асов не обещаю, но чего то у меня было... не помню только на 2-ку или 4-ку....
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 8:48 am
1)Нет, не от амодела. Технология лвд. Три лопасти отдельно.
2)Вакуумнный фонарь Rob Taurus лучше, чем у Звезды. И амодела у меня нет.
3)А что, приходилось переводить декали Файн Моулдз Бф109 ?
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 11:11 am
Декали Fine Molds пока не использовал. Надо испытать на практике. Есть ещё в наличии декали Eagle Strike, Каgero, Italeri . Если что, можно использовать их.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы