Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter Schellboot S100 1/350 ГОТОВО

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
После долгой летней паузы, дабы поставить руки на место )) решил попробовать собрать этот катер. Будет до пары к моему Г-5тому )))
#
Откуда он у меня уж не вспомню.
В работе буду использовать такие вот допы ну и конечно всякий подручный материал.
#
На данный момент с небольшими доработками склеен корпус и поставлена на место палуба.
#
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
С окончанием паузы! Mr. Green
^
    
айк
C почином! Сяду поглядеть.
^
    
keg
Usatiymen
Спасибо коллеги!
Модель не новая, давно всем хорошо знакомая, но постараюсь что бы было интиресно Wink
Нужно с чего то начать, руки уже забыли как инструмент держать ) А то уже дочка пристыдила, чего это я давно корабликов не строил, она у меня уже коллега по моделизму, пошла по папиным стопам, в корабельную стезю Razz
^
    
Получилось уделить пару часов катеру.
Посмотрел я на крышки торпедных аппаратов и понял что они меня не устраивают, срезал пластиковые петли, зашпаклевал маленькие утяжины по центру крышек. Приложил травленые из набора ВЭМ, понял что они ну совсем не в тему, сделал самодел, не так конечно тонко как хотелось ну уж как есть. Заодно решил пустить в ход оставшиеся от сборки Г-5 бойницы на рубку, по моему так стало лучше. Расверлил и поставил на место воздухозаборники.

# # # #
^
    


в игноре у 4 пользователей
Посмотрю тихонечко.
^
    
Немного доработал рубку, петли крышек ТА поменял на более тонкие , изготовил подобие ТА, чисто схематически, их все равно почти не видно будет.


# # # # #
^
    
Собрал Флак Мк42. Получился некий симбиоз из кресел от Вем щита и ствола от Эмбер и тела пушки из набора + пара деталей из запасов.
На выбор у меня было ажж три варианта щита. Вэмовский на мой взгляд даже хуже родного травленого из набора, хотя родной тоже не идеал. В итоге победителем стал однозначно щит от Эмбер!

## # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Евгений, симпатично получается!
Насчет пушки - а это точно должна быть флак М42? просто пластик и аберовские щиты со стволами - они для бофорсов , которые флак28. Насколько я знаю, М42 - это чисто немецкая разработка, и они отличались от бофорсов. Нет?
^
    
Юра с флаками я совсем упутался. Может ты как более свидущий в немецком флоте мне подскажешь! На катера этой серии ставили и 37 mm Flak 42 и 40-мм пушки «Бофорс» Flak 28 ну и еще как минимум 38мые, но это точно не он Mr. Green Судя по фото ставили их со щитами и без и щиты какие-то все не одинаковые, то с загибом во внутрь то нет, такое впечатление что вообще эти щиты ставили как попало.
Щит от Ємбер действительно на 28 флак похож (так и на коробке написано) но отличий от щита 42 го не такие уж огромные, пара загогулин, которые в таком масштабе и не заметны почти. А вот тело пушки все таки на мой взгляд больше похоже на тело от 42 нежели от 28. Хотя честно говоря в таком масштабе разглядеть разницу между 28 и 42 сможет только человек в теме! Не знаю, может назвать ее просто Флак Very Happy
З.Ы. что вот понял уже по фото склеенной пушки, что у меня как-то чрезмерно края щита загнуты во внутрь, наверное сегодня щит попробую немного расправить.

#
^
    


в игноре у 2 пользователей
По моему он все же Schnellboat.
^
    
Да нет все же Schnellboot!!!
E-boat (German: Schnellboot, or S-Boot, meaning "fast boat", рус. Шнелльбот)
Точный перевод с немецкого на английский язык:
Schnellboot {n} (also: Rennboot) - speedboat
^
    


в игноре у 1 пользователей
айк писал(а):
Может ты как более свидущий в немецком флоте мне подскажешь!

Я бы вообще ветеранский фирлинг на эту позицию воткнул:) Нет в планах Дрэгоновского Шарнхорста? там как раз три пехотных фирлинга. Если менять на смолу, то один лишний останется.
А если серьезно, то детали на шнелльботе абсолютно идентичны таким же зениткам на Принце Ойгене, а там стояли флак 28 100%
Флаки М42, кстати, сделал Дрэгон на своих эсминцах, и чисто внешне они как-бы повыше и ствол покороче...
В-общем, ИМХО из этой заготовки проще делать пушку похожую на Флак28.
^
    
Нет в планах после Шнельбота, пока немцев больше нет. Вернусь на японскую стезю Wink
Ключевое слово "заготовка" Mr. Green Многое в этом наборе, именно заготовка. И набор Вэма не спасает никак, как уже упоминалось многими, этот набор не подходит для Трубача и практически бесполезен. Наверное ограничусь небольшим выпрямлением щита да и оставлю как есть. Пусть простят меня боги запила и мат части Smile Докупать к этому катеру уже ничего точно не буду.

Добавлено спустя 13 часов 25 минут 3 секунды:

Продолжаю вооружать катер, на очереди спарка. Ох и деревянная она в наборе Twisted Evil
Убил кучу времени на нее, результат конечно не мечта перфекциониста но гораздо гораздо лучше того что было изначально.
Пока не поставил на место и не сфотографировал, мне казались плечевые упоры уместными, по месту оказалось что они нереально огромные. И забыл с правого ствола перенести магазин Embarassed Попробую это исправить, главное не развалить всю конструкцию.

# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хороший прогресс, интересно наблюдать.
^
    
Спасибо, буду стараться освещать по возможности подробно!

Добавлено спустя 21 час 36 минут 6 секунд:

В день по чайной ложке (( но понемногу двигаюсь. Немного все таки еще доработал спарку, перенес магазин на правом стволе и поменял плечевые упоры на более изящные. Сделал 20 мм автомат на баке. Вообще конечно все вооружение в наборе, чистая вариация на тему не более того. Вот и приходиться из подручных материалов лепить свое подобие на то, что было на самом деле. У меня получилось это так! Не исключено что после табуреток коллег, сегодня приду и переделаю )) ибо и самому не на 100% нравиться результат.

# # # # #
#
^
    
Поменял валы немного доработал V образный крепеж. Доработал немного палубу на баке и "гнездо" стрелка.

# # # # #
# #
^
    
Собрал торпеды G7 от Aber их качество мне показалось намного хуже чем у конкурентов, Точеные торпеды Тамии к примеру, намного аккуратней, я имею в виду травленые части. У Aber с травлом не срослось, оно очень грубое. Но аналогов этих торпед я не нашел, а даже при всех их минусах, эти торпеды куда лучше, чем родные с пластика. В целом с вооружением закончил, остались только глубинные бомбы, я их возьму с остатков от набора Яхаги.


# # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Евгений, а Шнелльботы точно использовались с четырьмя торпедами и глубинными бомбами? не много ли нагрузки?
^
    
Есть фото Шнельбота, правда не с-100
#
Четко видны и торпеды и глубинки. В книге Мирослава Морозова - Атакуют "Шнельботы", написано, что эти катера несли глубинки как штатное вооружение, 6 штук по 139 кг каждая, а вот мины принимали на борт только в замен двух запасных торпед и то их количество было разным в зависимости от установленного типа кормового орудия 40 мм или 37мм.
^
    
Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy