Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:08 am
Заголовок сообщения:
Доброго!
Да в принципе хитрые приемы они давно известны.
Просто не все ими пользуются.
Покраска в два серых цвета.
Смывка.
Ну и сколы - потертости краски выполнены художественным графитовым карандашом.
Ходовку не стал пачкать намеренно, потому как модель будет стоять просто на полке.
Вот как-то так.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:06 am
Заголовок сообщения:
muromets
Да что-то вроде модуляции...
Сначала база, затем светлым тоном по горизонтальным поверхностям не равномерно...
Выступающие части старался сделать чуток светлее.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:44 am
Заголовок сообщения:
Симпатичный персонаж. Немного смущает цвет дерева на шанце.
У меня с ним тоже обычно проблемы есть - если кто подскажет, как правильно, буду благодарен. )
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 5:47 am
Заголовок сообщения:
igorZ
Рад что понравилась модель, но использование афтемаркета в работе над этой моделью никак не планировалось, поэтому и декали были взяты из набора...
Ведь зачем-то же их туда кто-то ложит...
Хорошо получился. Единственно, что блестит он сильно очень. Краска так не блестит, то есть блеск она имеет, но более сдержанный и приглушенный. Ну и шанцевый инструмент слишком "кричащий"-очень насыщенный и яркий. Его бы затемнить в идеале, тогда танк будет смотреться более целостно.
От блин, только что хотел посоветовать декаль от Колибри.... .... Башенка командира самое больное место данного набора, ее б доработать.. а так очень хорошо.
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 7:32 am
Заголовок сообщения:
dedygan писал(а):
Хорошо получился. Единственно, что блестит он сильно очень. Краска так не блестит, то есть блеск она имеет, но более сдержанный и приглушенный. Ну и шанцевый инструмент слишком "кричащий"-очень насыщенный и яркий. Его бы затемнить в идеале, тогда танк будет смотреться более целостно.
Ну хорошо, что посмотрели и даже написали пост, значит модель цепанула...
Этого я и старался достичь, а все Ваши замечания можно было бы победить лишь немного припылив модель, этого я не сделал намеренно...
Так что пусть будет на моей совести.
Kolyn67
Ну как-то советовать декали после окончания постройки...
Поздновато что-ли.
Да и доработать на ней можно гораздо больше чем ком. башенку, но эта модель строилась "из коробки"...
Из доработок лишь ствол курсового пулемета, смотровые щели...
Вот как-то так...
Добавлено: Пн Май 14, 2018 9:29 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 T-VI Тигр - Немецкий тяжелый танк
Вопрос по декали такой.Эти номера принадлежат Тигру,принимавшему участие в Курской битве.Эти машины дивизии СС Лейбштандарт покрашены они были уже на заводе в желтый с пятнами,а не в серый.Старые танки к тому времени все перекрасили,а на момент серого камуфляжа,Тигры жили только в отдельных тяжелых батальонах...Косячок.Понятно,что декаль кладут не просто так,но...Инфы по Тиграм валом и можно было сделать серого Тигра начала 42го года.
Добавлено: Пн Май 14, 2018 9:30 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 T-VI Тигр - Немецкий тяжелый танк
Вопрос по декали такой.Эти номера принадлежат Тигру,принимавшему участие в Курской битве.Эти машины дивизии СС Лейбштандарт покрашены они были уже на заводе в желтый с пятнами,а не в серый.Старые танки к тому времени все перекрасили,а на момент серого камуфляжа,Тигры жили только в отдельных тяжелых батальонах...Косячок.Понятно,что декаль кладут не просто так,но...Инфы по Тиграм валом и можно было сделать серого Тигра начала 42го года.
Добавлено: Вт Май 15, 2018 6:02 am
Заголовок сообщения:
ander
Критику наводить может каждый...
А вот прочитать ветку обсуждения внимательно тут конечно не у всех хватает терпения и усидчивости.
Так что если потрудитесь внимательно перечитать обсуждение, то найдете ответ на свой запоздалый на три года комментарий...
Удачи в поисках!
Добавлено: Ср Май 16, 2018 8:32 pm
Заголовок сообщения:
А вы для чего выставляете модель? Не для критики? А что касается усидчивости...Прочитал я обсуждение,только вопрос все равно остался,поэтому и был задан.А что три года прошло...Так лучше поздно,чем никогда(народная мудрость).Удачи вообще!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы