Рад приветствовать, друзья!
Решил влиться в модельное искусство и собрать свою первую и, надеюсь, не последнюю модель.
Хочу сказать огромное спасибо Василию, который взял меня в ученики. Честь мундира клянусь не уронить). Перед собой ставлю задачу: научиться аккуратной сборки и покраски от начала до конца. Модель думаю сделать с минимальными доработками. Одобрите ли Вы покупку фото травления сеток МТО, добавление электропроводки фары и подарка от магазина в виде 2-х снарядов 88-го калибра и металлического тросика?
P.S Василий, нет ли у Вас нареканий по фотографиям? Снимаю на обычную мыльницу.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:17 pm
Заголовок сообщения:
Максим, принимаю руководство. Прошу фото рабочего места и набора инструментов для моделирования.
Я в свое время собрал-окрасил эту тамиевскую ягдпантеру. Не считаю лучшей в своей коллекции но размещу фото!
Максим, этапы сборки выкладывайте в данной теме. Что не для общего просмотра - в "личку"
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:16 pm
Заголовок сообщения:
Тихим ходом начинаю сборку. Из того, что готово на данный момент:
Собрал ведущие звездочки,
Ленивцы,
Дружные братья балансиры готовы к установке,
Готовы к установке передние посадочные оси для звездочек и накладки на нижнюю броневую деталь,
В кадр не вошли приклеенные задние посадочные оси для ленивцев.
Теперь проблемки, которые возникли по ходу сборки:
Дефект литья балансиров. Стоит с этим бороться или оставить?
Смутные сомнения вызвал стык корпуса и накладки, на которую в свою очередь прикрепляется передняя ось. Уж больно большая щель образовывается при этом.
Остаток литья на днище ванны корпуса хотелось бы убрать, только со шпатлевкой пока не умею пользоваться, моментально сохнет не успев толком нанести на поверхность, может проблема в шпатлевке или во мне? (экспериментировал на литнике).
На данный момент все. Пока начну обрабатывать катки. Уберу их в "контейнер ожидания" до грунтовки.
Приветствую. Продолжаю сборку.
Присмотревшись к некоторым деталям набора заметил печальные для себя кадры. Кормовая деталь в некоторых местах поведена винтом. На сколько возможно аккуратно ее выпрямил и установил, с приклеенными на нее выхлопными патрубками и буксировочным зацепом (по инструкции это называется май - декабрь 1944 года), на ванну корпуса.
Отчасти разобрался с проблемами из предыдущего сообщения. Приклеил балансиры со следами от толкателей, не вижу смысла возиться с ними при условии, что все они будут закрыты катками (катки не приклеивал, красятся будут отдельно)
Верхняя часть корпуса полностью закрывает щель крепления оси звездочки, поэтому приклеил их на корпус.
Теперь касаемо верхней части корпуса. Если со стыкуемостью в передней части корпуса дела обстоят более-менее нормально, то с задней все гораздо хуже. Стык боковых листов с кормовым оказался слишком большим и что мне с ним делать я не понимаю. Если в верхней части корпус посажен на свое место, то сами боковины не пристыковываются к корме с обеих сторон.
Не ожидал от прославленной Тамии таких подарков в виде поведенных деталей учитывая достаточную свежесть набора 93-го года рождения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы