Почти собрал модель SdKfz 140/1 от Dragon.
Я заметил, что в последние наборы танков в 1:35 от Dragon входят эти самые магические траки,
которые кучкой лежат в мешочке. В чем заключается их "магичность"?
Есть ли в чем-то отличия при их склейке в гусеницу?
Можно ли сделать из них работающую гусеницу?
Для изготовления рабочей гусеницы прийдётся делать кондуктор или какую-нибудь другую приспособу для сверления отверстий под гусеничные пальцы. По-моему проще купить смоляное литьё. Но проблема вот ещё в чём: катки у Dragon приклеиваются намертво. Нужно будет решать и эту проблему. Стоит-ли заморачиваться?
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:05 am
Заголовок сообщения:
Нет. Подвеска качается - катки не вращаются. А провис легко сделать и из склеиваемых траков. Я считаю, что прелесть "работающей" гусеницы, когда работает вся ходовая - всё вращается и движется. А по поводу естественности - тут, на мой взгляд, только металлические траки. И провис будет и весит солидно!
А по поводу естественности - тут, на мой взгляд, только металлические траки. И провис будет и весит солидно!
Провис можно сделать и пластиковыми. И если хорошо покрасить - разницы не будет. А вообще, провис - это больше художественный вкус, а не естественности. В естественных условиях, провис наблюдался далеко не всегда.
И выдержит ли пластиковая ходовая нагрузки от металлической гусеницы?
Выдержит.
skeiz писал(а):
Провис можно сделать и пластиковыми. И если хорошо покрасить - разницы не будет.
И я об этом-же. Всё время делаю из пластика-не жалуюсь. Смолу брал для Тигра-Dragon сделал какую-то чудо волшебную резиноподобную гусеницу, а мне она не понравилась.
skeiz писал(а):
В естественных условиях, провис наблюдался далеко не всегда.
Абсолютно точно!
Anatoly писал(а):
азачем нужно все такое работающее на стендовой модели?
Вы же сами хотели сделать "работающую" гусеницу. Или я Вас неправильно понял?
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 2:36 am
Заголовок сообщения:
Зачем катать? Вы что, со своими моделями на ковре играете?
А сделать пластиковые траки провисающими - легко. После склейки дайте подсохнуть, чтобы клей схватился, но еще не "закаменел" (час-полтора). Теперь из этих гусениц лепите любую форму на примере этого Pz. Kpfw.IV Ausf.E.
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:51 am
Заголовок сообщения:
А я думал, что магичность траков от Драгона заключается в том, что они благодаря спец. выступам типа плотненько собираются без клея. У меня даже получилось на Тигре вокруг ведущего обтянуть, но на ленивце кайф закончился и пришлось её клеить как обычно . Вот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы