Давняя хотелка - вооружить "сомалийский" MH-60L Black Hawk:
Турель, по-моему, такая ?
И, ещё бы MH-47 Chinook. Пулемёт внешне отличается от MH-60L:
Chinook с другой турелью:
Подвеску, думаю, не стоит делать. Цена поднимется а деталь не сложно и самим сделать.
Основная проблема это разные рукоятки и лента подачи патронов. Эдуард делает под калибр 12,5 , а для 7,62 таковой нету.
На после вьетнамских дакже нужны два типа пламягасителей, с отверстиями и без (блок стволов он одинаков во всех случаях).
Моё видение такое- отдельный блок стволов (который во всех случаях одинаков), отдельно два вида пламягасителей, два вида рукояток и ленты для подачи патронов. Всё это можно комплектировать в разные наборы по надобности.
Лентопровод и сами патроны 7,62 есть, хочу переделать немного лентопровод - сделать длиннее (на некоторых фото ну о-о-о-очень длинный), а так - есть.
Блок стволов и тело пулемета будут отдельными деталями. Стволы отливаться будут в двух вариантах (как на первом фото): с тремя хомутами на конце и без пламегасителя; без хомутов со сплошным пламегасителем. Пламегаситель с прорезями пока технически не знаю, как сделать отливающимся. Возможно, дам травлением.
Пока вопросы по креплению пулемета - в реале там есть только два посадочных места на корпусе (просто фланцы), крепить на модели будет трудно - все отвалится. Есть идея дать на пулеметике два углубления под штифты, для удобства крепления.
Будет выпущен, как минимум, один вариант турели (возможно современная, она проще )
Хочу услышать ваше мнение по трубе и воронке гильзосбрасывателя. Какие будут идеи? Из чего сделать,есть ли смысл заморачиваться? Если делать, то отдельно ли от пулемета?
Хочу услышать ваше мнение по трубе и воронке гильзосбрасывателя. Какие будут идеи? Из чего сделать,есть ли смысл заморачиваться? Если делать, то отдельно ли от пулемета?
Олег, ИМХО, в любом случае отдельно. Во-первых варианты гильзоотражателя бывают разные:
один
другой
А иногда вообще ничего не ставят
Armory пламегаситель дает травлением
Очень тонкие перемычки возле прорезей остаются, круг в сечении при сворачивании "ломается", и стык концов красивый труднова-то сделать. Может пластину для ФТД потолще брать ? Оптимальный вариант - пламегаситель из тонкостенной трубки. Вот только как прорези делать ? Самой трубой для отвода гильз, наверное, заморачиваться не стоит, достаточно гильзоотражателей-переходников.
Так в том и дело, что гнуть пламегаситель сложно (по этой же причине лентопроводы в комплекте будут уже гнутые коробом), а приклеить его акукратно - тем более.
Попробую отливать их вместе со стволами, чтоб люди не заморачивались. На следующей неделе должно быть видно - выйдет или нет. Очень уж сложная матрица выходит.
Нужно будет на мастере прорези вручную сделать...
Посмотрю... Любой метод изготовления имеет свои ограничения.
Согласен, я не прав .
Олег может есть смысл, продавать ленты с патронами отдельным набором.
Они прекрасно подошли бы и для других пулемётов, как М60, MG3 ...
Особенно для подвесного вооружения.
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 11:32 am
Заголовок сообщения:
К вертолётам ещё надо добавить MH-53J/M Pave Low , из семейства Black Hawk - HH-60G, HH-60H, MH-60G, MH-60K, MH-60L DAP, MH-60M, MH-60S.
MH-47D/E/G Chinook, Chinook HC.2/3.
На ганшипах во Вьетнаме AC-47, AC-119, AC-130.
Подвесные контейнеры SUU-11 на O-1 Bird Dog и AH-1G Huey Cobra. Также и подвешивалось и на другие летательные аппараты.
Как бортовое вооружение на AH-1G/Q/S Huey Cobra.
Стоит как защитное вооружение на кораблях, на разных катерах сил специального назначения.
manul67, Robertas спасибо за ответы.
Пару фоток в поддержку темы (покоцанные мастера стволов и еще раз фотка лентопроводов, уже со спичками для сравнения только патроны случайно 12,7 поставил , лень перефоткивать - обнаружил уже на фото)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы