Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бой на Миниатюрах

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Бойцовский клуб
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Напоминаю правила:
Сроки: 1 сентября - 1 ноября 2015 года
Участники конкурса: все желающие, подавшие заявку на участие после 1 сентября в ветке конкурса (заявка включает в себя фото неокрашенной(неготовой) миниатюры с предметом, который будет указан дополнительно). К конкурсу допускаются загрунтованные миниатюры и работы на начальной стадии росписи.
Масштабы: все имеющиеся. Также возможно и даже приветствуется создание виньеток и диорам (все на усмотрение авторов)
А теперь можно начинать. Перед началом работы выкладываем фото того, с чем будете "развлекаться". Контрольный предмет на фото - КИСТОЧКА. Начали!
^
    
Ура, началось! : )

Купленная вчера специально для этого мероприятия пушечка собралась и загрунтовалась за 10 минут. А я, не в силах определиться, что же я хочу разукрасить, спустился в магазин и прикупил еще трех дядечек на лошадках (они собрались тоже минут за 7).

Кроме того, нашел на своих полках все, что теоретически могло бы подойти под это дело, достал инструмент для работы и сфотографировал рядом ; )

В общем, пока не знаю, с чего именно я начну, но вероятно с "наполеоники" 72-ого масштаба.

# # #
^
    
Смоляная фигурка викинга от "Прапора" (иже с ним АМ) 54 мм. в оригинале прозванная "Приближается зима".
Выпилена из рельсы, обточена, обшкурена, зашпаклевана, обплё... в смысле, загрунтована и готова к покраске валиком Very Happy
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
saigon

Сквидл прикольный)
^
    
Как уже писал в предыдущих ветках, некоторые фигуры мне нужны будут для игры.
Первоочередные миньки для игровой системы Warhammer 40000. Адептус механикум - скитарии рейнджеры. 10 фигур.

Подготовил базы, обклеив их яичной скорлупой.
#

Долго разбирался с частями фигурок, потому как достались мне россыпью.
#

Склеил наконец таки.
# #

Загрунтовал базы и миньки. Теперь дело за покрасом.
#

Про кисточку не сразу дошло.


#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Коллеги, я присоединюсь, возможно, позже. Мои наборы еще путешествуют по почте ((
^
    
Я также присоединюсь, и тоже попозже - мои фигурки еще в литейке Wink
Масштаб 72-ой
^
    
Я тоже начну попозже - на днях надо совершить набег на магазин).
^
    
# # Вот такой викинг, купленный давно-давно на Бородино)) срезан с подставки. Если не ошибаюсь, до перелевки Pegaso Models
^
    
Набег на магазин прошел успешно. EK Castings, Европейский рыцарь, конец XIV в. Прототип фигуры стоит справа на фото с реконструкторами. После осмотра миниатюры дома, выяснилось, что со спины, на подоле кольчуги, имеются дефекты литья, а именно участки с плохо пролитыми кольцами. Проблема была решена кончиком шила, и теперь на фото данная проблема в глаза практически не бросается. На третьем фото внимание на складку на подоле кольчуги, в складке (был) дефект:



Кроме этого момента, с фигурой пока ничего не делалось. В ближайших планах: удаление литьевых швов и прочих дефектов, полировка металлических деталей (отливка немного шероховатая), грунтовка, установка фигуры на подставку, и простенькая (или как получится) имитация грунта на подставке. Делать буду неспешно.
^
    
покрасил.
# # #

вот, теперь начнется главная работа - роспись. Пока руку набивал, основной фон дал для большинства элементов. Слегка темнее базового. Чтобы далее в один проход по теням пройтись и 2-3 в сторону света. А вообще, давно не расписывал ничего. Разучился. И кисть твердо в руках держать, да и забыл как правильно это делается. В журналах советуют начинать с лица, прорабатывать его практически до конца и переходить к следующему элементу. Но я что-то подумал, лучше сперва увижу как в целом будет персонаж смотреться, а потом уж прорабатывать элементы. Собирался одного двух артиллеристов покрасить, но что-то не удержался и покрасил весь свой накопившийся 72-ой масштаб.
^
    
Вчера занимался основаниями миниатюр, являющиеся игровым базированием. Всё делаю в едином стиле по возможности. Выбрал лаву. Не знаю, насколько это будет правдоподобно, но стиль будет единый для большинства Механикусов.

Загрунтованные базы с наклеенной яичной скорлупой прокрашиваю красным в трещинах.
#

Затем в эти же трещины добавляю жёлтый цвет.
#

После подкрашивания чёрным, драйбрашим красным.
#

Затем опять драйбраш чёрным.
#

Драйбраш светло-серым и минимальные поправки цветов.
#

Следующие сообщения позже.
^
    
рисовал рисовал на лошадке какие-то пятна... довольный такой (Валентин Серов нервно курит в сторонке). сфотографировал, дай думаю похвастаю... а при макросъемке такой абстракцией выглядит всё : )

#

упд. еще одну намалевал.
#
^
    
Пожалуй я тоже присоединюсь, вот то над чем буду работать
Есть еще вопрос.Фигура с уже раскрашенной головой принимается?
# # #
^
    
saigon
Классные лошадки получаются.
Я как то тоже в яблоках красил, при макросъёмке ужас, а визуально вроде нормально смотрелось.
^
    
Покрасил униформу в основной цвет камуфляжа.
#
^
    
Здравствуйте, форумчане Smile
Тоже хочу присоединиться к вам. Раньше никогда не участвовал в общих покрасах и битвах, но очень хочу попробовать. Миниатюра изображает князя Святослава в масштабе 54мм. Фирма Ronin. Фото выкладываю в простом и загрунтованном состоянии. Начинать красить планирую с кольчуги.


^
    
Artem_5itner
Ты в простую оливу будешь красить?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

BlioRay
А почему его с чубом изображают? Ведь чуб вошёл в "моду" в Малороссии после 18-го века с влиянием моды Османской Империи.
^
    
FOMA писал(а):
А почему его с чубом изображают? Ведь чуб вошёл в "моду" в Малороссии после 18-го века с влиянием моды Османской Империи

Не знаток Древней Руси, но на многочисленных картинках, претендующих (по крайней мере с точи зрения авторов)) на историчность, жителей "украинской" части Руси периода Раннего Средневековья часто изображают с чубами.
^
    
FOMA
Чуб был задолго до украинских казаков. Еще во времена древней Руси. Он обозначал знатность. Плюс ко всему у историка Льва Диакона есть описание Святослава.

Умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с мохнатыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны ее свисал клок волос – признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерная, но выглядел он угрюмым и диким. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами.

Поэтому его везде изображают с чубом.
Так же есть версия, что варяги были определенной социальной группой в древней Руси и отличались именно чубом и усами. Самые известные и сильные из них красили и чуб, и усы синей краской. В связи с этим так же есть версия, что Святослав принадлежал варягам.
^
    
Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy