Добавлено: Пт Авг 28, 2015 11:04 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 МиГ-3 в зимнем...
Эффектный Миг-3, но имитацию обвиса на управляющих поверхностях, конечно надо слегка стачивать, ибо относительно копийно она была воспроизведена, например у вакухи ЮМТК в 48-м.
Набор мне понравился хорошей расшивкой и клёпками.
Как раз клёпка у этого набора довольно-таки гипертрофированная, как и имитация нервюр на рулях и элеронах (а Вы эти нервюры не только не сошлифовали, но ещё и смывкой подчеркнули...)
Трубы каркаса в кабине всё же имели круглое сечение, так что ФТД для них использовать не стоило... Кроме того, ЕМНИП, каркас окрашивался в зелёный цвет.
Щитки-закрылки отклонялись максимум на 50 градусов. Мне показалось, что у Вас заметно больше.
В остальном МиГ понравился. Правда, для выбранного Вами варианта окраски отсутствует фотоподтверждение, он известен только по боковикам, причём первые из них - весьма давние. Так что неизвестно, был ли на самом деле такой борт.
Смотрится хорошо. Только мне кажется, что при столь большом отклонении закрылков хвостовые стабилизаторы тоже должны быть повёрнуты вниз. По крайней мере на фотографиях реальных исправных самолётов связь очевидно прослеживается.
This aircraft was flown by Capt. A. V. Shlopov of 6 IAP, 6 IAK (Fighter Air Corp), IA-PVO (Moscow Air Defense) on winter 1941/42.
A photo of this aircraft reportedly resides in the collection of the PVO Forces Museum at Podolsk, and was never published.
для выбранного Вами варианта окраски отсутствует фотоподтверждение, он известен только по боковикам, причём первые из них - весьма давние. Так что неизвестно, был ли на самом деле такой борт.
В основном я всё делал не привязываясь к исторической действительности, а пользовался инструкцией. Фото смотрел разных, статьи о самолёте тоже читал. Делал больше упор на технологии и, так сказать, красоту ))
Только мне кажется, что при столь большом отклонении закрылков хвостовые стабилизаторы тоже должны быть повёрнуты вниз. По крайней мере на фотографиях реальных исправных самолётов связь очевидно прослеживается.
aaxell
Спасибо ))
Его наносили поверх "базового" камуфляжа по некоторым данным просто извёсткой по другим это специальный состав. Но оба смываемые. Именно поэтому к концу зимы, если доживали, следов от зимнего камка и не оставалось. Так же красили и БТТ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы