Так как подводные лодки практически готовы,то я решил начать новую стройку и выбор пал на лежащую в закромах модель эсминца The Sullivans. Выбор был продиктован двумя обстоятельствами:
1)корабль сам по себе не очень большой и потому доводить надо малое количество элементов;
2) в наличии имеется травление от фирмы GMM для американских эсминцев.
Чуть позже планирую заказать к нему точеные стволы и смоляную АУ и,может быть,ТА от фирмы Five Star.
За прошедшие дни я начал работы с корпусом:срезал клюзы и заменил их не проволочные,убрал ступеньку стыка подводной и надводной частей,убрал щели на стыках палубы и корпуса,срезал пластиковые ограждения винтов (буду имитировать их из проволоки). Еще собрал все модули надстроек и трубы. На трубах высверлил дымоход и срезал страшную имитацию решеток на них. Так же меня не устроили пластиковые ограждения площадок,они немасштабно толстые. В итоге все они будут заменены на ограждения из тонкого пластика или пропитанной клеем бумаги.
Ну и примерка насухо надстроек
и фотографии фототравления и инструкции
Ограждения винтов зачетные!
А вот валы винтов какие-то гнутые... Никак их не поменять?
Вообще что-то не то с валами и ступицами. То ли валы тонкие, то ли ступицы сильно большие?
Ограждения винтов зачетные!
А вот валы винтов какие-то гнутые... Никак их не поменять?
Вообще что-то не то с валами и ступицами. То ли валы тонкие, то ли ступицы сильно большие?
Вы правы,в процессе работы с корпусом случайно погнул валы,постараюсь заменить на новые. Да и заменю ступицы,они и правда сильно большие и как-то я их упустил из виду
Длина валов около 2см? может, иглы от инсулиновых шприцов подойдут? они достаточно жесткие. Диаметр вроде как 0.33мм. Если надо иглу потолще - то можно шприцы-двухкубовки посмотреть.
заменил валы и ступицы,закончил работу с кормовой надстройкой ну и начал работу с фальшбортом.
Но результат мне не понравился,совсем не похож на оригинал( Надо придумывать что-то иное(
Григорий, теперь с валами и ступицами все в порядке!
Насчет фальшборта - можно попробовать сделать его из пропитанной жидким суперклеем бумаги. Распечатайте на листочке детали фальшборта. потом прпитайте суперклеем и вырубите ноиком.
Бумага, пропитанная цианокрилатом хорошо краситсяи шлифуется. Ну и жесткость у нее вполне достаточная.
Скорее всего эсминец я доделать к окончанию не успею,с такими-то черепашьими темпами Но небольшое продвижение есть) Фальшборт все же сделал,хоть и не совсем такой,какой хотел. Пропитанная цианокрилатом бумага и вариант с жестью не очень хорошо у меня получился и не удовлетворил. Грунтовка выявила все щели и косяки,которые надо устранить.
Итак,сессия закрыта и все внимание я могу уделить модели) буду очень стараться успеть к сроку
Почти закончил облагораживать трубы,два дня потратил на них
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы