Здравствуйте коллеги.
Вопрос для тех, кто в теме.
Помогите пожалуйста определиться с внешними видами на разные года эксплуатации корабля. Сейчас интересуют варианты после 1906-го года.
Рассматривая фотографии, заметил разбежности в деталировке.
И так.
1) На первых трёх фотографиях на фок-мачте есть прожекторная площадка (на второй фотографии предположительно);
на первой дымовой трубе только одна маленькая площадочка;
нет больших шлюп-балок (большие арки)
нет надстроек в районе грот-мачты.
2) На следующей группе фотографий присутствуют:
прожекторная площадка,
две площадки на первой дымовой трубе (одна над другой),
большая шлюп-балка (большие арки),
есть надстройки в районе грот-мачты.
3) И на последней группе фотографий:
нет прожекторной площадки,
на первой дымовой трубе есть обе площадки,
есть большая шлюп-балка (большие арки)
есть надстройки в районе грот-мачты.
Чертежи Логинова ответ на эти вопросы не дают так как изобилуют массой неточностей касаемо этих мест и не только.
К каком периоду относится каждая из групп фотографий?
Могут ли пересекаться какие-то отмеченные на них части (присутствовать-отсутствовать) между собой и фотографии просто не дают полную картину представления?
Как это всё соотнести к модели от Trumpeter на 1917г.? То есть, что имеет право на жизнь, учитывая имеющийся пластик?
На 1917 год приведены фото Гражданина(у него площадку убрали на фок мачте и у трумпетера название модели дано тоже не правильно),у Логинова чертежи именно Цесаревича и п омоему не плохие.
MAXIMOV
У меня к Логинову претензий нет. Наоборот, огромное спасибо за подобный труд. Он и не претендует на 100%-ю достоверность. Я только отметил, что недоработки имеются, а потому стоит их обсуждать, что даст возможность сделать модель более точно.
В личке ответил мне Юрий Саламатин и, в общем-то, на все выше приведённые вопросы я получил ответ. Огромное спасибо!
Тему, думаю, не стоит закрывать, так как не только у меня ещё будут вопросы. Корабль интересный и строить его будут.
Я просто переслал Сергею файлик - пояснительную записку к чертежам Логинова. Там есть почти все ответы. Она лежит в архиве с чертежами на Наварин.ру, но у нее хитрое расширение. В-общем, перекопировать сюда было неудобно, поэтому я воспользовался личкой.
Да, пояснительная записка многое проясняет. Но всё же Юрий мне помог разобраться в главном, на какой период лучше сделать доработки под конкретный пластик.
Выше я написал, что в чертежах неточности и какие-то упущения есть. Могу по мере работы над моделью замеченное озвучивать здесь. На данный момент такие места имеются, на чертежах не верны:
"грили",
нет ряда ограждений на трубах,
не верное расположение трапов на мачтах и не все трапы присутствуют на трубах и мачтах
нет информации о маленькой площадочке на первой трубе для гудков,
сходной трап с крыши ходовой рубки расположен вдоль корабля, а должен быть поперёк.
Прошу учесть, всё сказанное относится к следующей конфигурации корабля:
- примерно 1916-17 г.г. , и я так же не претендую на 100%-й источник. Пытаюсь лишь разобраться и быть ближе к истине.
На модели связка труба-мачта будут выглядеть так:
Если кто-то обоснованно считает иначе, прошу не молчать, не держать в себе .
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 12:54 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Thunderbolt
Если я правильно понял,то Вы делаете травлёнку на "Цесаревич" на 1917 год?
Именно так, прямо сейчас разрабатываю.
Дополняю к списку неточностей.... Относится ко всем периодам службы.
Окна на ходовой рубке должны быть ниже верхнего среза двери. То есть окна ниже двери, а на чертежах на одном уровне, что не верно.
На всякий случай напоминаю, я не ставлю целью критиковать труд Логинова, я только лишь показываю, на что стоит обращать внимание, чтобы не допустить эти ошибки в своей работе над моделью. Остальное личное дело каждого.
Коллеги, не судите строго, но у меня вопрос (возможно, дурацкий):
орудийные башни Цесаревича и башни "бородинцев" - одинаковые или нет?
Просто я в один день получил вожделенного "Цесаря" на 1904 и набор башен на "Суворова" от Комплект ЗИП.
Положил рядом... душераздирающее зрелище! Помимо карикатурных стволов ГК у трампа, его башни (особенно ГК) - заметно меньше по размерам и грибки на крышах существенно различаются количеством и местом нахождения. Если комплектзиповские верны, то надо, получается, брать второй комплект.
Коллеги, не судите строго, но у меня вопрос (возможно, дурацкий):
орудийные башни Цесаревича и башни "бородинцев" - одинаковые или нет?
Просто я в один день получил вожделенного "Цесаря" на 1904 и набор башен на "Суворова" от Комплект ЗИП.
Положил рядом... душераздирающее зрелище! Помимо карикатурных стволов ГК у трампа, его башни (особенно ГК) - заметно меньше по размерам и грибки на крышах существенно различаются количеством и местом нахождения. Если комплектзиповские верны, то надо, получается, брать второй комплект.
Башни разные. На Цесаре башни ГК заметно меньше. СК вроде тоже различаются
Это уже радует, спасибо. Но вот орудия точно менять надо. По крайней мере стволы ГК от Трампа никуда не годятся. Думаю, второй набор стволов от Мастера будет к месту.
Положил рядом... душераздирающее зрелище! Помимо карикатурных стволов ГК у трампа, его башни (особенно ГК) - заметно меньше по размерам
Это французская фишка,маленькая башня и длинный ствол-агрессивный силуэт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы