Добавлено: Пт Окт 09, 2015 11:51 am
Заголовок сообщения:
Kolyn67 писал(а):
.................
Если возражений по ящикам нет, то буду красить. Ящики я так понимаю - дерево?
................
Судя по американцу на втором фото - это трофей конца войны. В этом случае - да, не до покраски всякой ерунды было.
Если подразумевается более ранний период, скорее всего ящики крашеные.
На первом фото цвет внутренней и наружной поверхности ящика явно разный. Посмотрите на сломанную доску на левом ящике. На этом фото судя по форме скорее всего англичане, рубашка с коротким рукавом, второй вообще раздет по пояс: где-то на юге? Т.е. фото более раннее.
Kolyn67
Хозяин-барин, но это железяка, а не деревянный ящик и колибр не тот. Если есть сомнения, то красьте все под дерево, такие боксы точно имели место быть...
Доброго дня коллеги! Ну вот и закончил я очередную работу в рамках данного проекта. Что сказать, модель понравилась, для не искушенных моделистов самое то, ибо найти альтернативный РАК-40 в нашем масштабе становиться крайне сложно. По модели - два неприятных момента, это щит и ствол. Если ствол с натяжкой можно терпеть, то щит-нет, т.к. этот элемент конструкции является "изюминкой" семейства РАКов. Бороться с этим можно несколькими способами, один из которых я здесь опробовал. В мат часть сильно не вдавался, да и не требуется она как мне кажется в 72 масштабе (при условии, что модель похожа на оригинал ,в данном случае облик передан верно). Еще раз всем спасибо!
Kolyn67 Симпатично получилось, поздравляю! Цвет чехла под саперные лопатки черный или темно красный(как портупея и кобура у кекса с биноклем), сама лопата черная У меня в машине такое изделие лежит 39 года выпуска в оригинальном и вполне живом чехле...
Поздравляю с завершением проекта. Зачётная виньетка получилась. Я бы ещё посоветовал затемнить слегка глазницы (в районе глаз) у фрицев, добавить контраста у носа и губ, а то лицо у заряжающего "плоское".
Спасибо коллега! Взял в руки, посмотрел, лица "в натуре" смотрятся не плоско, "смывка" небольшая присутствует, фото видимо не передало этого. Да кстати фигурки получились у звезды в этом наборе какие то замыленые
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:53 am
Заголовок сообщения:
Симпатично, живо и целостно, как и остальные Ваши модели.
Решение щита вообще очень понравилось.
Хотя на мой частный личный персональный вкус границы камуфляжа в 72-м масштабе ну все-таки должны быть определенно четче. Все понятно, макро итд. Но восприятие именно такое...
У меня примерно такую границу дает китайский аэр за 700 рублей, причем довольно ушатанный. Используется он для покраски в один цвет или по маскам. Если взять H&S, граница и без масок будет намного четче. Но промывка хардера после использования вполне сопоставима по времени и геморрою с накладыванием и снятием масок. Поэтому использую его как раз в тех случаях, когда нужны границы именно довольно размытые, но не слишком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы