Доброго времени суток коллеги! Вот и я не удержался, примкнув к данному сообществу любителей 72! Строить буду одну из новинок от Российской фирмы Звезда- "Немецкая противотанковая пушка ПАК-40 с расчётом".
Данный набор предназначен для игровой системы игр о ВОВ. По качеству проработки многие наборы этой серии не уступят, а в некоторых случаях и превосходят модели именитых фирм в этом масштабе!
Одним из "тонких" мест данного набора является броневая защита орудия. Как известно, на прототипе она была как бы двойная. В модели дана одинарная. Будем править подручными средствами. И также вызвал некое недоверие ствол, и по этому был приобретен точеный ствол от RB.
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 9:30 am
Заголовок сообщения:
Попускал слюнки, взял себя в руки! Буду пробывать сам. Пока вижу два варианта:
Толщина щита позволяет сделать в нем прорез! И второй вариант стачивать щит и по нему как по лекалу делать второй из жести или из тонкого пластика....
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 9:38 am
Заголовок сообщения:
Красиво! Звезда, понятно, в 1/72 дает все довольно упрощенно.
Щит вышел хорошо, хотя с некоторых ракурсов видно, что он в отдельных местах слегка деформирован. Издержки жестяной технологии, идеально ровно тонкий металл сделать тяжело, предательское макро показывает огрехи, глазом незаметные. Ну хорошо известно, что "макро - враг моделиста".
Выраженные сколы - задиры - стертости именно по этим местам на щите в свете этого не планируются? Или они уже есть, по приведенным фото это не совсем понятно.
Кстати, спасибо: именно ваша пушка изначально инициировала мой проект РАК-170!
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 9:39 am
Заголовок сообщения:
swozn
Приветствую коллега! Щит "поправил" где это возможно. Пушка будет на подставке (ствол перевешивает), может кустов насадить!? Набор по своему хорош, да в 72 такой щит отлить не реально! Но вот "ГАНСЫ", по крайне мере в моем наборе выполнены просто ужасно....
О! Другое дело. И камуфляж всегда скрадывает дефекты, если они есть. Не слишком размыто? 1/72 все-таки.
Балласт, пожалуй, действительно некуда. Что касается фигурок - это отдельная тема.
Да и использовать все 100% деталей содержимого коробки совсем не обязательно.
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 5:07 am
Заголовок сообщения:
Kolyn67 Имхо, маскировочная сеть не годная...
Если китовые фигурки не нравятся, то переделать подставку, поставив орудие в окоп. Снарядных ящиков накидать, найти подходящего фрица и поставить его в охранение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы