Добавлено: Пн Авг 17, 2015 12:12 pm
Заголовок сообщения: Форма современных танкистов ВС РФ.
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста определиться с современной формой танкистов ВС РФ. Тема абсолютно не моя, но возникла необходимость. Конкретно интересует танковый экипаж в брониках и с АКСУ. Может есть такие фото?
Заранее благодарен.
Max
А на сколько современная форма то? Первая половина 90-х9там форма фактически советского образца), вторая половина 90-х и до 2013 примерно, совсем современная(так называемая цифра)? И что то я не припомню, чтоб танкисты в бронниках щеголяли - по штату вроде не положено, да и мешать они будут и в машине, и при посадке/высадке из машины... Вот мотострелки(точнее экипажи БМП и БТР к ним приписанные) - те да, иногда встречаются на фото в бронниках, но только в зоне боевых действий(но насколько им это по штатному расписанию положено - вопрос открытый)
Хоть и не танкист,но думаю в "бронике" в танке будет неудобно.В "разгрузке" еще может быть...
Эти товарищи на август 2008-го года.
Это - уже в современной форме.Вроде как защитный комбинезон.
Фоток в инете полно.
"В состав экипировки "Ковбой" входят противоосколочный бронежилет первого класса защиты, огнезащитный костюм и противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Согласно требованиям ГОСТ Р 50744-95 бронеодежда первого класса должна защищать от выстрела из пистолета Макарова пулей калибра 9 миллиметров со стальным сердечником или из револьвера типа "Наган" пулей калибра 7,62 миллиметра со свинцовым сердечником.
По словам Чувствина, "Ковбой" обеспечивает защиту паховой области танкиста, плеч и шеи. Масса экипировки составляет около 6,5 килограмма. Комплект способен защитить 80 процентов поверхности тела от воздействия открытого пламени на протяжении 10-15 секунд. При этом свобода действий танкового экипажа новой экипировкой не ограничивается." Взято отсюда http://lenta.ru/news/2012/08/01/cowboy/
Спасибо! Во, я же говорю, не в теме совсем.
Да, скорее не броник, а разгрузка. А время - сегодняшний день и ближайшее будущее.
Если еще фоток накидаете, то буду весьма благодарен. Искать совсем времени нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы