Добавлено: Вт Авг 04, 2015 2:00 pm
Заголовок сообщения: Покраска кораблей - граница цветов
Уважаемые Гуру!
Смотрел множество шикарно выполненных моделей кораблей, и чем шикарней, тем красивее и четче и РОВНЕЕ выполнена граница цветов палуба-надстройка и др. А если часть окраски палубы должна заходить над надстройку (например на военных кораблях). Как вы это делаете при покраске? Красите до приклейки? Маскируете скотчем? "Рука твердая"?
Спасибо! Фото отличные, ноя не совсем понял где скотч? У вас несколько наоборот - цвет небольших надстроек заходит на палубу, а мне нужно наоборот - чтобы цвет коричневой или зеленой палубы заходил на белую(серую) надстройку.
Grabber2000
сначала красите надстройки в базовый цвет, на которую будет заходить цвет палубы
потом наносите на надстройку скотч по границе цвета и целиком маскируете окрашенную часть надстройки
красите палубу
потом маскируете палубу и красите остальные детали на палубе.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вова, на заднем плане палится Валькирия... ты ее как, пилишь или так из коробки на заказ?
В общем теперь картина вырисовывается яснее ясного - палубу красим и заклеиваем скотчем - на моей Queen Mary от Revell 570 скотча нужно совсем немного - но повозиться с ножичком придется долго.. Все остальное белый - детальки и др элементы красим отдельно.. Пилил, шпатлевал и шкурил ее до слез - литники ни к черту.. Травление не нашел на такой масштаб.
Еще вопрос - пропорции краски Вы для палубы "под дерево" какие использовали? Оригинальный Revell совсем плохо выглядит.. зря накупил его..
SilverGhost
Спасибо, просто у меня наклевывается вариант с новым деревом - (желтый) - только со стапелей -модель
или с сотаренным деревом - как после долгой эксплуатации - стоянки (мореный коричневый)
Вот думаю что оригинальные ревель тянет на что-то промежуточное..
Хотя я склоняюсь к состаренному варианту.. Поверезрить надо попробовать.
SilverGhost
Да это класс! Почти все кино от АК персмотрел - а это не видел..
Теперь все вырисовывается в лучшем виде - главное не испакостить..Использую оригинальную ревельскю палитру так как купил ее сначала сдуру вместе с пластмассой по смписку в инструкции..
Только вот как уживутся Ревелские эмали со смывкой? Или слой лака защитит их от смывки?
1 (а лучше 2) слоя глянцевого АКРИЛОВОГО лака помогут сберечь палубу.
главное хорошо просушить лак
и можно смывать, только надо учесть что АК очень едкая смывка и смывать ее надо через несколько (5) минут после нанесения
иначе она сильно затемнит палубу.
SilverGhost
AK-301 Dark wash for wood deck - она на основе уайт спирита?
Акриловый лак - водно-спиртовой? У меня есть художественный глянцевый и Звезда - тоже водный.
Я химик по образованию, поэтому спрашиваю, так как подобное- подобным очень хорошо растворяется и "плывёт".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы