Kolyn67
спасибо) Только сейчас заметил, что не подкрасил и не покрыл лаком ящики ЗИП... приклеил вот только что. Завтра с утра еще по новой подкрашивать, задувать лаком и сушить... покой нам только снится. Сам переживаю, справлюсь ли)
Итак, что сделано:
- нанес полуматовый лак Аммо
- нанес два слоя легкого зеленого фильтра с добавкой охры
- нанес слой глянцевого лака тамия
- сделал смывку жидкостью Аммо Dark Brown wash for green vehicles A.MIG-1005
Результат перед вами. На мой взгляд, после фильтров модель выиграла в цвете и приобрела объем, высветления сгладились. Смывка придала еще больше объема и контраста. Следующий этап - локальная обработка маслом.
Итак, немного поработал маслом. Посмотрел на фотки - либо слишком субтильно поработал, либо фотки скрадывают. Смотрю на модель - более явно прослеживается работа. Что сделано - локальная тонировка зеленым и коричневым, подтеки составами Аммо и маслом. Чуть подчистил смывку. Визуально все мелкие моменты уловить сложно, но в целом картина прибавила в разнообразии, усложнилась. Впереди - полуматовый лак, пигменты, следы дождя и влаги.
Также много работы по нижней части корпуса, плюс склейка половинок наконец-то. Пока не сделаю низ и не склею гусеницы, нет смысла склеивать половинки корпуса. Пожалуй, это нужно сделать в первую очередь.
И еще из того, что лично мне самому в модели понравилось - внутренний цвет ствола. Голый металл. Много смотрел разные работы и всегда удивлялся - на кой черт люди красят внутри ствол? То в черный, то в базовый цвета. За орудием всегда внимательно следили и чистили регулярно, тем более не красили внутри никогда. Значит и самый логичный цвет - цвет металла. К тому же снаружи копоти не сделал, опять же - орудие без дульника, гари и копоти в таком объеме, чтобы загрязнялся ствол у дульного среза, быть не должно. И применительно к условиям эксплуатации (осень, дожди) вся копоть долго бы не удержалась.
sebo75
спасибо за отзыв) щас стройка чуток притормозилась, другие дела возникли. Постараюсь до конца месяца довести до финиша. Основные работы перешли на низ корпуса и катки с гусеницами... там все сложно.) Мокрая темная грязь как-то плохо получается. На следующей неделе продолжу.
А мож не нужно мокрую грязь??
Взять запылить красиво и всё!!)))
Не ради хвастовства, а просто показать, так я свою Сушку делал. Мне понравилась запылённая)))
http://karopka.ru/forum/forum188/topic14219/
sebo75
мммм условия немного другие. Но я возьму на заметку, спасибо.) Пыльных моделей оч много, а вот загрязненные именно жидкой грязью и прочим - мало. Попробую сделать что-нибудь среднее между.
А тем временем - надел гусеницы (не без труда, честно говоря.... и на левой остался неустранимый косяк, постараюсь замаскировать - короче оказалась, чем нужно, чуток не сошлась...), склеил верх и низ. до финиша буквально несколько шагов:
- финальные штрихи пигментами для имитации грязи
- брызги и царапины на корпусе
- легкое загрязнение аэром (пыль-грязь)
- мокрые эффекты спецсоставом АММО.
Ну и еще одно. Если успею, то забабахаю диорамку. Сейчас как раз едут грунт и травка, основание готово, вовсю делается имитация воды. Как-то так вот.)
Итак, большую часть шагов я пропустил и вообще филонил активно последние дни. Но подставка почти готова. единственно что вода нифига не затвердевает, поэтому такой молочный цвет... В целом модель почти готова. Пока еще не финиш, прошу кидайтесь тапками и помидорами, может что-то еще можно подправить)
Из того что буду исправлять еще:
- грязь на ВЛД нужно размыть и убрать излишний пигмент
- диорамка еще не доделана, подкрашу траву, уберу некоторые неточности, добавлю грунта на дорогу и притоплю в него самоход
Kolyn67
спасибо) Зачем в стволе черный? Насколько я помню, ствол - та часть боевой машины, которая требует максимального ухода. И чистили его на совесть. В общем, не знаю, стоит ли туда черный лить. То же с фарой - отражатель был полированный, иначе как он будет отражать?)
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 9:10 am
Заголовок сообщения:
Итааааак...
Провел некоторые исправления и доработки, в основном в части диорамки. Да и то намой взгляд еще многое можно было бы улучшить, но лучшее - враг хорошего. Или как-то так. В общем вот для затравочки примерно чо получится. Фотосессию уже провел, фото обработал, сейчас выбираю самые подходящие.
Это пробничек, так сказать)
Проведу финальный отбор .выложу - и скажу сокровенное слово
Добавлено спустя 58 минут 23 секунды:
Нуу... вот теперь вроде как всё. Модель, конечно, несовершенна. Диорама тоже. И фотографии тоже х) Но определенно, для меня это очень большой прогресс.
Особенно много опыта получил в фотосъемке, обработке. Ну и диорамы. До этого вообще никогда не занимался, можно сказать, это моя первая диорамка. Ну и самое главное - модель удалась. Несмотря на кучу явных и не очень косяков и минусов. Удалась покраска, доработки тоже получились, много самоделок и переделок. Преодолел сам для себя какой-то страх неправильных доработок.
В общем, эта вершина моего личного роста взята. Можно с чистой совестью сказать: Готово!
Обязательно напишу статью и выложу под ёлочку в новый год х) Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении, хоть их и было немного х) А мне пора браться за следующую модель.
omega
Спасибо, дядя Олег! Я чет видимо как-то поскромничал поднимать их, хотя и резкость, и контраст чуть правил. Значит, недостаточно много. А вы в чем правили? В какой программе.
Ltl
Спасибо! Даю, жму правда у них "сотка" была, но думаю, и с этой такой сюжет мог случиться)
Отличная Сушка вышла. Разве что мне без основания она наверное больше по душе, на подставке она как-бы висит, нет ощущения массы из-за того что в грунт модель не "утоплена" совсем. Но это уже придирки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы