Добавлено: Пт Июл 31, 2015 11:18 am
Заголовок сообщения: Выбор Ju 87 g2 в 48 масштабе
Вопрос к людям которые уже имели дело со сборкой Ju 87 в 48 масштабе
Есть желание собрать Ju 87 G2,на рынке имеется два претендетна
-Hasegawa 09054 JU-87 G-2
-Italeri 2722 Ju 87G-2
какая из этих моделей более правильная в плане геометрии и копийности?
пересмотрел всю ветку и внятного ответа для себя не нашел
зарание Большое Спасибо всем за ответы
Что по мне, так токо этот вариант предпочитаю.
Немного повозиться придется с консолями крыльев.
По моемому и пластик качественней. Единственное модель достаточно старая, по сравнению с Италовской
По моемому и пластик качественней. Единственное модель достаточно старая, по сравнению с Италовской
Да Hasegawa модель -90ых,но вроде как остекление Хсегавы поажурней (тоньше)чем у italieri?,интересует самое главное геометрия у кого какие основные бока?
seabear, так и есть. У меня товарищ собирал италовскую штуку, правда Вшку,но я думаю, что на Г похожие косяки. Очень жалел(в матерной форме), что не послушался коллег и не купил Хасю.
У меня Хася ждет своей сборки, моделью в принципе доволен (вкупе с Аиресом), поэтому Итал не рассматривал в претендентах. Если не ошибаюсь, то у Хаси все немцы в 48м вызывают доверие в плане копийности.
bilbosumkin, я по второй мировой не очень гуляю, но хасевскую штуку себе взял, ради редкого исключения- понравилась. Если не ошибаюсь у хаси чего то там с Мессером Ешкой.
Если не ошибаюсь у хаси чего то там с Мессером Ешкой.
Считаю с Мессером от Хаси все нормально, конечно не супер идеал, но по сравнению с Эдиком отдал бы предпочтение только ему. Хотя это мое субъективное мнение...
А не подскажете что там с консолями,тоже озадачен вопросом какую штуку брать.
bilbosumkin, я по второй мировой не очень гуляю, но хасевскую штуку себе взял, ради редкого исключения- понравилась. Если не ошибаюсь у хаси чего то там с Мессером Ешкой.
"Штуку", особенно в поздних вариантах считаю красивым самолетом в плане дизайна, да и достаточно эффективным. Хасина 109я "е"-шка мне не попадалась, была одно время тамиевская, не плохая модель, но большой любви к этой модификации не испытываю.
seabear, так и есть. У меня товарищ собирал италовскую штуку, правда Вшку,но я думаю, что на Г похожие косяки. Очень жалел(в матерной форме), что не послушался коллег и не купил Хасю.
По Италовскому Ju 87B,в принцыпе понятно у нее проблемы с носом,Максим Гойна в своей постройке все в детально описал http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=2216
У поздних Ju 87 G и D-совершенно другой нос,фонарь кабины,
информации по геометрии моделей Ju 87 G, D (Итальери ,Хасегава)со сравнением с чертежами не нашел,а возможности самому все примерить к сожалению нет
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 4:08 am
Заголовок сообщения:
немного не по теме: у хасегавовской B-2 фюзеляж "куцый" от фонаря до хвоста. На виде сбоку он должен быть явно больше. Еще, кажется, спереди наращивают длину. И отлитые вместе с крылом закрылки! Так же никаких стоек нет. Колеса прям к половинкам обтекателей крепятся.
Хаси все немцы в 48м вызывают доверие в плане копийности
- ну не все, Мессеры-109 Е и Ф и ранние ФВ-190-ые -А3/А4 точно желают лучшего в плане геометрии, а ФВ-190-А3/4 и в плане собираемости.
Чисто геометрически - есть в 48-м неплохая Штука у Айрфикса, хотя и старая, с наружным кроем и наружной клепкой( что в принципе правильно для этой машины, но слишком крупная), не слишком насыщенная деталировка и достаточно толстый фонарь. Но геометрия мне показалась наиболее точной. И еще подкупили шикарные фигурки пилотов в спасжилетах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы