Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:49 am
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Времени особо тоже нет(((
работа медленно движется, делаю трбки охлаждения от радиатора к мотору, заднюю подвеску, проводку...
как всё сделаю покажу...
есть косяки, сам это понимаю, но для первой модели думаю нормально...
Главное с корпусом не накасячить, постараюсь в выхи декали положить...
2 bogdan: собственно расшивки-то и нет на кокпите, на верхней его части, на боковинах есть, она была не глубокая, до даже там пока видна, но я не фоткал эти детали...
про какую конкретно расшивку вы говорите, где?
Немного не в хронологическом порядке, но процесс идёт...
Корпус ждёт ещё пару слоёв лака и полировка, осталось доделать антикрылья и переднюю подвеску...
Конец близок))) я так его жду!
Практически закончил модель, стадия полировки и сборки всего этого вместе...
Возник вопрос. Полирую тамиевскими компаундами при помощи макияжного спонжика(очень мягкий материал). Чем их наносить, у меня остаются микроскопические царапины, тру уже неделю...Кто что посоветует? Боюсь испортить модель.
Фото не очень. Отфоткаю при хорошем освещении когда закончу.
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:19 am
Заголовок сообщения:
vovan121 писал(а):
Практически закончил модель, стадия полировки и сборки всего этого вместе...
Возник вопрос. Полирую тамиевскими компаундами при помощи макияжного спонжика(очень мягкий материал). Чем их наносить, у меня остаются микроскопические царапины, тру уже неделю...Кто что посоветует? Боюсь испортить модель.
Безворсовая ткань. Хлопок бывает разный и может быть
1. Жестким
2. Оставлять ворсинки.
Посоветую обыкновенную байковую ткань.
От старой рубашки или просто купить в магазине метр и хватит на всю оставшуюся жизнь.
А полировка какая от Тамии - их там 3 градации. Я правильно понимаю, что полируете той которая Финиш ?
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 8:18 am
Заголовок сообщения:
Да градации 3. У меня есть 2 Файн и Финишь. В порядке очереди идёт сначала файн а затем финишь...есть ещё у тамии полироль жидкая, вопрос: стоит ли после финиша ещё полиролью пройтись?
Пойду тряпки искать)))
Прям замучился весь с этим китом...думал к августу закончу, а там и получение военного билета и получение железного коня - настоящего...вобщем не до модели было!
Спасибо всем откликнувшимся!
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 10:40 am
Заголовок сообщения:
тру, тру, а мелкие чарапины, которых не было при покраске появились и не исчезают, а небольшая шагрень, которая осталась от покраски меньше не стала, всё делаю, как описано в статье...Может конечно руки кривые, хотя я не замечал))))
Сил уже нет, оставлю как есть, царапины видно при внимательном и пристальном рассмотрении вблизи. На полке авто смотрится лучше бураговского болида и моей предыдущей работы - 360-й феррарьки. Так что последние штрихи с травлением и буду фоткать, что-то устал я от неё, хочется к чему-нибуть другому перейти.
я убирал шагрень до покрытия лака и укладке декалей, да сейчас уже не о ней речь больше, а о том что царапинки не полируются. Я помню когда машину полировал тоже не мог добиться нормального результата без полировочной машинки, чувствую здесь та же фигня)))
Ну да ладно пошел крепить последние элементы...
от модели к модели прогресс есть, не всё сразу...буду стараться на следующих больше.
По поводу царапинок.
Есть такой производитель MicroMesh.
Дак вот он рекомендует НЕ шлифовать в круговой последовательности.
Т.е. полировка, что есть абразивная обработка, должна идти ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО царапине.
Если паста не устраняет царапину - должен быть выбран абразив с более высоким размером зерна.
И только потом снижать абразивность.
Полное описание читать тут.
http://www.sisweb.com/micromesh/reference/acrylic_finishing.htm
Извините за занудство, просто хочу помочь.
tp aviacherteg: Какое занудство, о чём вы. Большое спасибо за советы и ссылки. Статьи Алексея Кустова я читал уже давно, а за остальное спасибо. Я эту тему и открывал для того, чтобы советоваться и выслушивать мнения других, по качеству моей работы.
Я считаю, что работа удалась, это второй мой автомобиль, так что есть ещё над чем работать.
Просто царапины появились при обработке файном от тамии, и не хотят убираться, ну как я уже сказал, тут модель победила меня, я устал...
Буду совершенствовать технику полирования на следующих моделях))) В выходной(нет возможности при нормальном свете отфоткать в будни, поздно приезжаю с работы) при свете отфоткаю и буду выкладывать. Ждём!
Покажу пару фото готовой модели:
Скажу сразу, верхнюю часть кокпита не ставил и не буду, чтобы можно было снять ее и показать двигатель.
Ставится очень плотно и тогда намертво, а движок это самое интересное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы