Фольга как-то плохо легла. Кажется толстовата. Ну впрочем, если не особо её видно будет, пусть остаётся. А вообще что-то ревельный кит не вызывает восторгов. Купил бы тамию
Во первых это не ревелл а хася, чем плох кит? хорошая детализация, у тамии такого нет(только 89 год).
Про фольгу есть немного((( самое кривое место это середина, а там двигатель))) потом ещё выхлоп...вобшем остаётся только по краям видно, так что терпимо...Будет ещё фольга на внутренней стороне боковин обтекателя, там постораюсь уложить ровно
Про фольгу - соглсен с Валерой... ИМХО стоит просто покрасить... Не смотря на то, что львиная доля будет закрыта двигателем - всеравно при снятии обтекателя будут бросаться в глаза складки. По тормозным дискам - ты имеешь ввиду вентиляцию на торце? Видно на самом деле плохо. Но даже при такой видимости - "шаг" очень большой! Всетаки нужно их чаще сверлить. А вообще, зря ты заморочился с ними... Там должны быть квадратные каналы, а не круглые. До "квадратности" довести их очень проблематично... Если только прожигать. Но тут огромный шанс повредить сам диск. Так что...
vovan'y 121- во я чайник! Я про то, что хасю с ревелом перепутал. Просто глядя на масштаб подумалось...Извиняюсь. А про то, чем плох кит- что-то движок не впечатляет, ну честное слово . Хотя никогда не держал в руках 1/24 формулы. Допускаю, что там свои правила. А вообще с фотками реального движка сравнивал? У меня в пилении тамиевский FW11- так с движком очень похоже, ну естественно проводку добавить. Так тоже копирайт то ли 87, то ли около этого.
P.S. А что за фольга-то? Может её кусочками класть?
to Doctor: Кто вам сказал что там квадратные каналы?
вот фото:
to MV: диталировка двигла на уровне, добавлю проводку и крубки к радиаторам, всё в процессе работы, так что пока ещё нет окончательного результата...
фольга пищевая, зачем её красить?
вопрос такой, как её ровно клеить, большие складки мой косяк, а что с мелкими неровностями от клея делать?
клея минимум...
вот только что покрыл первым мокрым слоем кокпит:
легло вроде ровно, потёков нет) промежуточный результат мне нравится...
вопрос такой перед вторым слоем нужно шлифовать и каким зерном?
vovan121 На сколько я вижу - это фото тоже модели, или я не прав? По поводу каналов - уточню, но помоему там именно квадраты... Да и диск (если не ошибаюсь) из углеродного волокна.
Фольга - лучше всетаки поискать самоклейку. В строительных магазинах есть. Его еще называют металлизированный скотч.
По поводу покраски - отлично получилось. Шагрени практически нет. Шлифовать, ИМХО, после всех слоев. 2-3 слоя (мокрых) потом шлифовка и полировка. Я шлифую 1500-2000 ед. потом полировка компаундами.
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 8:23 am
Заголовок сообщения:
Да ничего страшного!
Я вот теперь думаю как бы почаще насверлить отверстий...
хотя всё равно вся работа будет не видна, когда поставятся колёса
Кстати, как аккуратно покрасить болты крепления колёс, они отлиты одной деталью с диском...особенно сложно это сделать с задними дисками, ведь там гайка получается очень далеко?
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 9:07 am
Заголовок сообщения:
Заморачиваться на вентиляцию дисков мне кажется нужды нет, их действительно не будет видно если это не диорама со сменой шин.
Гайки красятся кисточкой тонкой. Кстати интересно, в то время уже цветом различали левые и правые гайки или еще нет....
У меня в пилении тамиевский FW11- так с движком очень похоже, ну естественно проводку добавить. Так тоже копирайт то ли 87, то ли около этого.
У Тамии Williams FW11 - модель воспроизводит вариант 1986 года, первую часть сезона, в конце сезона машина была немного модифицированна (торцевые пластины увеличиного размера, воздухозаборники туробсистемы из нижней части понтонов перемистились на верхную и стали напоминать "перископы", незначительные аэродинамические изменения и модификация тормозной системы и задней подвески). Надпись на коробке "f-1 world champion" не должна смущать - хоть оба гонщика и пролетели мимо титула в личном зачете, команда стала победителем в командном зачете (Кубке Конструкторов), который, как утверждает сэр Фрэнк Вилльямс, для команды гораздо важнее. (хотя, по всей видимости, имелся в виду титул Нельсона Пике 1987 года, завоеванный на FW11B).
Как и большинство моделей Ф1 Тамии того периода она не "приписана" к конкретной гонке. Но по всем признакам похоже, что воспроизводит она вариант с ГП Бразилии. Стоит обратить внимание на двойные тормозные диски. На машине Мэнселла такие стояли только на одной гонке - ГП Бразилии '86, в которой он удачно разбил машину. По его словам это произошло именно из-за тормозной системы - и такая тормозная система на его машину больше не устанавливалась. А Пике использовал такие тормоза большую часть сезона.
FW11 - одна из самых красивых машин за всю историю Ф1. Мечтаю склеить ее еще раз - в прошлый я ее "загубил" - была одна из моих первых моделей...
Red Rain'y-интересно не буду офтопить. А заведу-ка я тут на днях тему про FW11, там и поговорим,o.k?
vovan'y121- прошу прощения, позже почищу, дабы не засорять тему
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:32 am
Заголовок сообщения:
Ничего страшного, но давайте тут говорить про Феррари.
а в отдельной теме про Вильямс, поговорим про вильямс...
у меня тут случился косяк в покраске при нанесении второго слоя, вот что значит из балона красить, хотел укрыть выступающие, менее окрашенные места ну и в углубления залилось столько((((эх...попробую исправить...очень не охото смывать...
вроде привык к балону уже, но видимо света было не достаточно, когда красил не увидел, что переборщил
умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих... )))
на выходных обновлю темку, двигло в процессе ну и покраска (посмотрим, что можно сделать)
Кокпит покрыт 3-мя слоями краски, так же окрашены все остальные детали относящиеся к кокпиту.
Буду полировать и класть деки, потом лак.
по двигателю есть косяки, конечно, буду по возможности исправлять.
Советы, пожелания, замечания чайнику! Если что-то уже позно исправлять, то на будущее урок будет!
Кое-что я уже понял, что сделал не так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы