А что тут обсуждать. Деталировка, собираемость, копийность, качество пластика - Tamiya. Лучшие тандерболты на сегодняшний день, без вариантов.
Хочется простоты сборки и развлекаться с покраской - HobbyBoss. Деталировка простенькая, на Р-47 похож. Главный плюс кита - его реально собрать за один вечер. Не шучу, вся сборка делается часа за три (это с покраской кабины и ниш!!). Ну и при этом все отлито с огромным запасом прочности - можно отдать детям поиграть, за пятнадцать минут ему мозги свернуть не успеют.
Revell - дрова еще те. Arii - привет из семидесятых. Eduard перепаковал Revell. Hasegawa недалеко ушел от Arii. Больше я сейчас никого вспомнить не могу.
А что тут обсуждать. Деталировка, собираемость, копийность, качество пластика - Tamiya. Лучшие тандерболты на сегодняшний день, без вариантов.
Совершенно верно, разьве что борта кабины поменять. т.к. те, что в наборе идут только на В/С и самые ранние D
Ghost-evg писал(а):
Хочется простоты сборки и развлекаться с покраской - HobbyBoss. Деталировка простенькая, на Р-47 похож.
В сад, в сад... На Р-47 он похож только в том плане, что с Мессером не спутаешь и не более того.
Ghost-evg писал(а):
Hasegawa недалеко ушел от Arii. Больше я сейчас никого вспомнить не могу.
Хася далеко ушла от ARII, в принципе до появления Тамии был лучший Тандер, главный косяк - недостаточная высота фюзеляжа, в остальном очень даже ничего.
Цитата:
с как академ? или это перепак Revell?
Свое. Хватае косяков по матчасти, деталировка так себе, литье чистенькое, твердое 3-е место после Хаси занимает...
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 10:28 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
а что забыли за N?
Academy?
N-ок существуют 2 штуки: Академ и Ревелл (Промоделлер).
Выбор не простой, Ревелл весьма точен по геометрии, но отлит посредственно, поверхность замылена, стыковка хреновая, а с учетом того, что красить его придется под металл, доведение поверхности до нужных кондиций становится настоящей проблемой.
Академ чистенько и красиво отлит, но кривуля еще та . Я для себя лично выбрал вариант конверсии Тамиевской D-шки (а лучше M-ки, но у меня его под рукой не было) с использованием всех Векторовских наборов, выпущенных для Академовской N-ки. Трудозатраты сопостовимы, а то меньше, чем приведение в чуство Академа или Ревелла, а результат лучше.
Вопрос у Вас как-то не с той стороны задан. Хотите цвета американской авиации обсудить - вот тема. Хотите выяснить, какие производители дают наиточнейшие цвета? Лучше тоже в той же теме обсуждать.
А по краскам и моделям Тамии. Цвета американской авиации есть практически у каждого производителя. И, КМК, тот, кто собирает Тамию, скорее пользуется тем, что у него есть. Лично меня несколько напрягает предложение Тамии мешать "ходовые" в общем-то цвета и использовать баллоны.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 11:37 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Целая куча цветов... Это для одной модели?
ast55 писал(а):
вы цвета со всех вариантов собрали...Эх.
С Тамией там просто. В инструкции есть список всех красок для модели для всех вариантов.
Т.к. ближайший ко мне сельпо с модельными красками находится в соседнем государстве, сделал просто. Выписал все краски со всех своих тамиевских коробок, и приобрел их махом, рассуждая, что если где-то оно упомянуто, значит пригодится. А потом, когда дошло до сборки, выясняешь, что, например, английский интерьерный надо мешать из трех красок. Материшься, и достаешь нужный пузырек Акана. Потом, правда, на Скале читаешь, что какой-то японский интерьерный слизан с английского, и есть в палитре Тамии.
Вопрос у Вас как-то не с той стороны задан. Хотите цвета американской авиации обсудить - вот тема. Хотите выяснить, какие производители дают наиточнейшие цвета? Лучше тоже в той же теме обсуждать.
А по краскам и моделям Тамии. Цвета американской авиации есть практически у каждого производителя. И, КМК, тот, кто собирает Тамию, скорее пользуется тем, что у него есть. Лично меня несколько напрягает предложение Тамии мешать "ходовые" в общем-то цвета и использовать баллоны.
да, та ветка то что надо. Название смутило, какое-то OD/ND..
тамиевские краски все перечисленные у меня есть, это не проблема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы