Смотрю, что в ГБ у многих участников заявлено несколько моделей. Решил не отставать, тем более, что есть задача собрать этот набор:
Собираю в пару к своему "Тополю"
И не только - есть заказ на эту модель: нужны фото, в общем, буду собирать, заодно покажу, что получится из данного довольно редкого набора. Глобальные перепилы в погоней за мифическими миллиметрами, естественно, не планируются. Хочется собрать установку и добавить ее в свою коллекцию. Однако приветствуются комментарии на тему окраски машины, ее состариванию.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 47 секунд:
Завтра все высохнет и буду удалять питатели, а также шкурить их. Стыковка идеальная.
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 1:22 am
Заголовок сообщения:
Таков текущий статус проекта.
Обращаюсь за советом к специалистам мелкого масштаба. Как теперь лучше всего замаскировать окна на машине? Думал вырезать по форме маскировочную ленту и наклеить, но не будет ли поддувов, легко ли потом снимутся маски?
Изнутри приклеивал модельный скотч, потом дул лицевую часть кабин и дверей. Затем вклеивал стекла. У Вас, как понимаю стекла уже вклеены? Маскол или его недорогой аналог из геля для бритья
По модели:
заднее правое колесо висит?
На подъемнике под ракету срежьте невразумительные пупырки и сделайте простые ручки - делов-то на 5 минут), там же уберите до конца литьевой шов - видно.
Диски колес на большинстве машин - черные.
VV, стекла уже вклеил... думал собирать без них, но все очень мелкое, вставляются стекла изнутри, плюс требуется шпаклевка - закрыть некоторые стыки. Попробую колор стоп от ревелла.
Колесо проверил - все в порядке - это фон изогнулся, спасибо. Что за "пупырки" ))? Шов пропустил, спасибо! Макро, конечно, зло, но весчь полезная. А вот про диски я только сейчас заметил. Спасибо - покрасил бы в зеленый, теперь черный будет ))
VV, понял, ну вообще согласен, с поручнями будет интереснее. Да и доработка вроде не глобальная, а из чего их лучше всего изготовить? Правда, я перепилами не занимаюсь подручных средств немного....
stammelford, буду колорстопом работать )) непосредственно перед покраской нанесу, окрашу, сразу удалю. Где-то читал, что он, когда высыхает сильно, может плохо отклеиваться. Спасибо за совет!
Для скоб и поручней пользуюсь 0,35 медной проволокой. Расковыриваешь ШВВП или другой кабель с многожильными проводниками и этой проволоки просто завались.
stammelford, было бы что расковырять )))) вроде где-то что-то где-то валялось.... посмотрю, попробую согнуть. Свинцовая или оловянная проволока не подойдет? Не выйдет, оставлю как есть: не хочу уйти в долгострой.
stammelford, было бы что расковырять )))) вроде где-то что-то где-то валялось.... посмотрю, попробую согнуть. Свинцовая или оловянная проволока не подойдет? Не выйдет, оставлю как есть: не хочу уйти в долгострой.
Олово и свинец слишком мягкие, согнуться при первом же касании. А медную проволоку можно взять в любом из шнуров питания от бытовых приборов. Или от компа, там она очень неплохая.
Нормальный поручень в 72ом масштабе это 0,4. По опыту, такую проволоку проще всего найти в телефонных кабелях, старом советском типа "лапша", или современном, на котором вообще на оплётке сечение написано.
Теперь нужно красить детали и рисовать тени. Двери в наборе очень плотно подогнаны, не буду клеить, чтобы иметь возможность сфотографировать модель с открытыми.
VV, все в порядке )) это еще не все. Тени поправил, запылил колеса и раму. Завтра все еще раз осмотрю, сфотографирую и выложу итог.
Добавлено спустя 2 часа 52 секунды:
Китайцы, стандартно, напечатали "Гвардию" задом наперед, не найду таких мелких знаков, не будет их. Номер переведу, только не 34 - этот номер у всех ))
А теперь вопрос, коллеги: нету ли в Москве у кого-нибудь лишнего номера черно-белого на передний бампер?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы