Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Help Harder & Steenbeck западает кнопка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет. H&S Infinity, данным аэром пользуюсь недавно, крашу первую модель им. Случилось горе, сначала кнопка стала медленно подниматься вверх, очень неохотно перекрывая подачу воздуха, а теперь и вовсе кнопка не возвращается в исходное положение. Воздушный клапан пробовал поджимать кружинку, не помогает, пробовал в этом же клапане снимать резинку, все равно шток ходит с большим трудом. Пробовал его чистить - шток чистый, отверстие в аэрографе где находится шток промывал, чистил - не помогло. Сейчас залил уайтспиритом и оставил. Краска туда не попадала, это точно.

Дайте дельный совет, че делать? Crying or Very sad
^

в игноре у 2 пользователей
Бывает такое периодически (у меня evolution).

Лечится разбором узла 123355 с последующей чисткой и смазкой маслом
^

в игноре у 7 пользователей
разобрать и чуть чуть смазать. Это болезнь у них такая. На моем тоже самое было.
^

Я не разбирал, показалось оно не разборное, но обильно поливал там ВДхой, на время помогало.
Спасибо, попробую.
^

Там шлиц под плоскую отвёртку
^

в игноре у 48 пользователей
Пользуюсь Инфинити уже почти десять лет, подобной, да и других проблем не было.
^

На Evolution было пару раз за пять лет, но при разборке оба раза выяснялось, что краска попадала сверху на клапан (не сразу промывал после работы), просто вычищал и все становилось нормально.
^

Итак, всем спасибо. В проблеме разобрался.
Итак, если коротко и по схеме, деталь 123255 не должна быть очень туго затянута, иначе она пережимает уплотнительное резиновое кольцо 123220V, которое в свою очередь блокирует свободный ход штока клапана подачи воздуха. Беда в том, что при накручивании на деталь 123255 быстросьема, она немного затягивается каждый раз.

Ослабил резьбу и всё заработало как надо.
^

На Инфинити тоже такое было. Масло помогло...
^

в игноре у 1 пользователей
barsmaster писал(а):
Итак, если коротко и по схеме, деталь 123255 не должна быть очень туго затянута, иначе она пережимает уплотнительное резиновое кольцо 123220V, которое в свою очередь блокирует свободный ход штока клапана подачи воздуха.
Проходили. Лечится заменой резинового кольца на тефлоновое (белого цвета)
^

в игноре у 4 пользователей
Думаю, надо было 646-м промывать, чтоб тригер вообще только плоскогубцами можно было вытащить.
В общем, я считаю, что Вы переусердствовали с промывкой и с выбором материалов для этого.
^

Аэрографы не очень любят масло и всякие уайтспириты, есть отличная смазка http://www.chicagoairbrushsupply.com/suluailu.html , одного тюбика хватит надолго.
^

в игноре у 6 пользователей
barsmaster писал(а):
иначе она пережимает уплотнительное резиновое кольцо 123220V

Вы глубоко ошибаетесь. В стандартной заводской комплектации идет резиновое кольцо HS-123220 разбухает оно от соприкосновения с агрессивными растворителями, а тефлоновое 123220V покупается отдельно!!!! При замене на тефлон все проблемы прекращаются и не надо ничего смазывать или докручивать....
^

Тефлоновое колечко дествительно надежнее. Но эта проблема скоро будет в прошлом. В новых поставках все модели, включая ультру, комплектуются сразу тефлоном.
^

Спасибо, буду заказывать тефлоновые 123220V
^

Страница 1 из 1

Перейти: