Начинаю постройку модели от Meng Российского основного боевого танка Т-90А (TS-006).
Учителем согласился быть уважаемый Тимофей (Tima123), за что ему огромное спасибо.
Также строго приветствуются дельные советы от других участников форума
Опыта особого у меня нет, школьные эксперименты не в счет, зато много желания и все лето свободного времени.
Что хотелось бы получить от обучения -
- Научиться правильно собирать модель
- Научиться красить
- Научиться работать с фототравлением
Из инструментов есть стандартный набор, компрессор с аэрографом есть на балконе так что в кадр не попал.
Если чего то не хватает, то готов оперативно приобрести, Электросталь тут недалеко.
Инструкция к модели:
Также был куплен набор фототравления от Voyajer Model, от которого нахожусь в некотором шоке. Детали очень мелкие, и как с ними работать - непонятно. Инструкцию тоже выкладываю:
Также к танку есть металлический ствол и не менее металлический трос.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
И сразу вопрос из серии дурацких - в п. 1 Инструкции указано, что края катков надо сразу красить в черный цвет. Есть смысл этим заниматься сразу или оно не горит и можно подождать до начала общего этапа покраски?
По травленке отвечу ближе к вечеру - как освобожусь чуть по работе. По сборке скажу так. Я обычно собираю все потом крашу. после окраски клею покрашенные бортовые экраны. можно пойти другим путем собрать и покрасить ходовую потом собрать все остальное вместе с экранами, красить модель замаскировав ходовую. Наверно правильнее сделать второй вариант. Давай его и попробуем. Я параллельно с тобой буду строить свой, фотки буду дублировать сюда. Так же перед сборкой просмори внимательно все инструкции. Определись с расскраской танка, кажись там были какие то варианты сборки танки (под разный окрас, но могу и ошибаться). После этого определись с вариантом постройки. Так же я обычно начинаю продумывать в голове как собрать и покрасить разные подсборки. В нашем случае все проще. Собираем ходовку. Красим ее, вместе с траками) Затем собираем корпус и башню, красим все это.
С травленкой поступим вот как: я так понимаю это первый опыт работы со стороним травлом (не из набора), посмотри сам что сможешь сделать что нет. плюс прикинь что будет видно ена готовой модели, а что нет. Вояджер любит иногда необосновано заменить пластик на травленку, ну просто потому что травло и все. Хотя в пластике деталь на готовом танке будет норм. Я бы на твоем месте в первую очередь заменил критичные детали (чуть позже сегодня опишу), а затем задумался о мелочах.
для начала смело собираем все до 10 пункта инструкции включительно, единственное все что касается движка (показывать его будем? Т.е. открывать крышку МТО)собираем но не вклеиваем в корпус для дальнейшей покраски. Движок так же собираем не полностью, посмотри как в инструкции рекомендуют окрасить двигатель, т.е. подсборки двигателя разбиваем по покраске.
В какой цвет красим весь танк?
Красить мне хотелось бы в вариант "С" Инструкции - там 3 цвета базовых.
Делаю пункты 1- 10.
Насчет двигателя пока сам не понял. Как соберу, станет видно стоит ли его показывать или лучше спрятать чтоб не вызывать панический страх окружающих
Я с валехо не дружу от слова совсем. Предпочитаю мр.колор. Блю така должно хватить полпачки . По номерам цветов посмотрю свои запасы дома после 18.00 отпишусь с рекомендациями.
Добавлено спустя 4 часа 20 минут 58 секунд:
посмотрел свои запасы... в общем готового желтого не нашел. Зеленый неплохо передает xf-56 от тамии, но его суть затемнить. для желтого Н79 от ганзы, но туда надо чуть зеленого капнуть, для оттенка. ну а черный он и в африке черный. Грязнить модель будем?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
По травленке скажу так. Замки и стяжки я б не стал менять. Они не алохи и в пластике, но тут смотри сам - сможешь отлично, ну а на нет и суда нет. Транспортировочные зацепы на гусеницы в пластике смотряться лучше. Крепление доп баков да, пылезащитные крышки на выходе вентилятора тоже.
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 11:59 am
Заголовок сообщения:
Ездил вчера в Москву, купил красок Mr.Color C-026 - Duck Egg, C033 - Black, а с Russian Green вышла непонятка. По таблице оно вроде как С120, но продавец посоветовал С136. Купил оба.
Понял, что в модельные магазины заходить мне нельзя, кроме красок купил еще 3 коробки
По сборке - с 1 по 5 пункт собрал, в 6 говорится о том что колеса надо сразу цеплять на корпус. Есть ли смысл это делать до покраски?
П. 7. Сборка траков. Для постигших дзэн Как они собираются я так и не понял. Особенно как вставляется верхний гребень.
Если катки ты собирал по инструкции то внутрьэкатков вставляется втулка. Она позволяет колесам вращаться и не приклеивать их к балансирам . Поэтому их можно одеть. Ванну корпуса покатать) с траками делаем так. Отделяем и зачишаем тело трава и-гребень. Собираем гребни и Траки по 6 шт. Гребень защелкивается в центре Ирака без клея. Потом в шаблон, закрываем шаблон. В боковой вставляем боковые телефоны и совмещаем с шаблоном с траками делаем, повторяем операцию для второй стороны. Вынимаем собранный кусок соберем следующий. Вечером фото инструкцию тебе сделаю
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Покажи фото с купленной краской. На звездочка трпвленку приклеил?
Добавлено спустя 8 часов 8 минут:
вспомнил что все уже украдено до меня))) в плане траков. Лови цитату как собирать траки
Magniy писал(а):
Собрал гусянку
Менять не буду,и родные вполне отлично смотрятся.
Также есть вариант собрать гусеницу с башмаками.
Baston
Сходу затрудняюсь ответить. Надо оригинал пластика посмотреть. Дома трумповский Т-90 есть. посмотрю отпишусь. Но пока думается что срезали. Иначе так изящно не выглядело бы. У менга же замки, если я все правильно помню)), и так в плстике очень ажурно сделаны. На менга я б менять не стал. Тем более без нормального опыта работы с травленкой. Запороть такие мелочи очень просто, а если все срезать и не получится? Решать конечно Вам. Я Сказал свое мнение, не более того.
Вообще, как и писал выше, у Вояджера замечена такая особенность сделать из травла все что можно и не можно. Очень часто травленая замена не стоит того гемороя по ее сгибанииприклеиванииспаивании чем ее пластиковый оригинал. поэтому я сначала все продумываю, что будуне беде собирать, а потом начинаю делать.
Я могу крупно снять оригинал (вечером, дома), по мне - так он не очень внятный. Может даже и поверх получится положить. Ещё не примерялся. Но у автора фото выглядит достойно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы