Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

T-90A (Meng model, TS-006)/akf/Tima123

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Начинаю постройку модели от Meng Российского основного боевого танка Т-90А (TS-006).

Учителем согласился быть уважаемый Тимофей (Tima123), за что ему огромное спасибо.
Также строго приветствуются дельные советы от других участников форума Smile

Опыта особого у меня нет, школьные эксперименты не в счет, зато много желания и все лето свободного времени.
Что хотелось бы получить от обучения -
- Научиться правильно собирать модель
- Научиться красить
- Научиться работать с фототравлением

Из инструментов есть стандартный набор, компрессор с аэрографом есть на балконе так что в кадр не попал.
#

Если чего то не хватает, то готов оперативно приобрести, Электросталь тут недалеко.

Инструкция к модели:
# # # # #
# # # # #
#

Также был куплен набор фототравления от Voyajer Model, от которого нахожусь в некотором шоке. Детали очень мелкие, и как с ними работать - непонятно. Инструкцию тоже выкладываю:

# # # # #
# # #

Также к танку есть металлический ствол и не менее металлический трос.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

И сразу вопрос из серии дурацких - в п. 1 Инструкции указано, что края катков надо сразу красить в черный цвет. Есть смысл этим заниматься сразу или оно не горит и можно подождать до начала общего этапа покраски?
^

в игноре у 7 пользователей
По травленке отвечу ближе к вечеру - как освобожусь чуть по работе. По сборке скажу так. Я обычно собираю все потом крашу. после окраски клею покрашенные бортовые экраны. можно пойти другим путем собрать и покрасить ходовую потом собрать все остальное вместе с экранами, красить модель замаскировав ходовую. Наверно правильнее сделать второй вариант. Давай его и попробуем. Я параллельно с тобой буду строить свой, фотки буду дублировать сюда. Так же перед сборкой просмори внимательно все инструкции. Определись с расскраской танка, кажись там были какие то варианты сборки танки (под разный окрас, но могу и ошибаться). После этого определись с вариантом постройки. Так же я обычно начинаю продумывать в голове как собрать и покрасить разные подсборки. В нашем случае все проще. Собираем ходовку. Красим ее, вместе с траками) Затем собираем корпус и башню, красим все это.
С травленкой поступим вот как: я так понимаю это первый опыт работы со стороним травлом (не из набора), посмотри сам что сможешь сделать что нет. плюс прикинь что будет видно ена готовой модели, а что нет. Вояджер любит иногда необосновано заменить пластик на травленку, ну просто потому что травло и все. Хотя в пластике деталь на готовом танке будет норм. Я бы на твоем месте в первую очередь заменил критичные детали (чуть позже сегодня опишу), а затем задумался о мелочах.
для начала смело собираем все до 10 пункта инструкции включительно, единственное все что касается движка (показывать его будем? Т.е. открывать крышку МТО)собираем но не вклеиваем в корпус для дальнейшей покраски. Движок так же собираем не полностью, посмотри как в инструкции рекомендуют окрасить двигатель, т.е. подсборки двигателя разбиваем по покраске.
В какой цвет красим весь танк?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

И еще вопрос: чей ствол и чей трос?
^

Ствол - OrangeHobby,
# #

трос - Eureka XXL ER3537
# #

Красить мне хотелось бы в вариант "С" Инструкции - там 3 цвета базовых.

Делаю пункты 1- 10.
Насчет двигателя пока сам не понял. Как соберу, станет видно стоит ли его показывать или лучше спрятать чтоб не вызывать панический страх окружающих Smile
^

Ну ок. По двиглу понял, по камо тоже. Тогда вопрос: есть ли у тебя блю-такк или аналог? и есть утебя краски нужного цвета?
^

Блютак немного есть, 3 пачки. Надеюсь хватит.

В данный момент краски пока нет, но завтра планирую в Москву понаехать, так что краска будет.

Насчет краски есть вопрос - как перевести номера цветов Vallejo в Mr.Color? Или будем этой валеджой красить?
^

Я с валехо не дружу от слова совсем. Предпочитаю мр.колор. Блю така должно хватить полпачки Mr. Green . По номерам цветов посмотрю свои запасы дома после 18.00 отпишусь с рекомендациями.

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 58 секунд:

посмотрел свои запасы... в общем готового желтого не нашел. Зеленый неплохо передает xf-56 от тамии, но его суть затемнить. для желтого Н79 от ганзы, но туда надо чуть зеленого капнуть, для оттенка. ну а черный он и в африке черный. Грязнить модель будем?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

По травленке скажу так. Замки и стяжки я б не стал менять. Они не алохи и в пластике, но тут смотри сам - сможешь отлично, ну а на нет и суда нет. Транспортировочные зацепы на гусеницы в пластике смотряться лучше. Крепление доп баков да, пылезащитные крышки на выходе вентилятора тоже.
^

Ездил вчера в Москву, купил красок Mr.Color C-026 - Duck Egg, C033 - Black, а с Russian Green вышла непонятка. По таблице оно вроде как С120, но продавец посоветовал С136. Купил оба.

Понял, что в модельные магазины заходить мне нельзя, кроме красок купил еще 3 коробки Smile

По сборке - с 1 по 5 пункт собрал, в 6 говорится о том что колеса надо сразу цеплять на корпус. Есть ли смысл это делать до покраски?

П. 7. Сборка траков. Для постигших дзэн Smile Как они собираются я так и не понял. Особенно как вставляется верхний гребень.
^

Если катки ты собирал по инструкции то внутрьэкатков вставляется втулка. Она позволяет колесам вращаться и не приклеивать их к балансирам . Поэтому их можно одеть. Ванну корпуса покатать) с траками делаем так. Отделяем и зачишаем тело трава и-гребень. Собираем гребни и Траки по 6 шт. Гребень защелкивается в центре Ирака без клея. Потом в шаблон, закрываем шаблон. В боковой вставляем боковые телефоны и совмещаем с шаблоном с траками делаем, повторяем операцию для второй стороны. Вынимаем собранный кусок соберем следующий. Вечером фото инструкцию тебе сделаю

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Покажи фото с купленной краской. На звездочка трпвленку приклеил?

Добавлено спустя 8 часов 8 минут:

вспомнил что все уже украдено до меня))) в плане траков. Лови цитату как собирать траки
Magniy писал(а):
Собрал гусянку

Менять не буду,и родные вполне отлично смотрятся.
Также есть вариант собрать гусеницу с башмаками.
^

Андрей! Как успехи?
^

в игноре у 2 пользователей
Здравствуйте. Я тоже сейчас занят этим набором. Мозгую травлёнку.

Tima123 писал(а):

По травленке скажу так. Замки и стяжки я б не стал менять. Они не алохи и в пластике, но тут смотри сам - сможешь отлично, ну а на нет и суда нет.

Как вы думаете, штатные замки и ремни срезались, или замки из травленки наклеены поверх них?

# #
^

Baston
Сходу затрудняюсь ответить. Надо оригинал пластика посмотреть. Дома трумповский Т-90 есть. посмотрю отпишусь. Но пока думается что срезали. Иначе так изящно не выглядело бы. У менга же замки, если я все правильно помню)), и так в плстике очень ажурно сделаны. На менга я б менять не стал. Тем более без нормального опыта работы с травленкой. Запороть такие мелочи очень просто, а если все срезать и не получится? Решать конечно Вам. Я Сказал свое мнение, не более того.
Вообще, как и писал выше, у Вояджера замечена такая особенность сделать из травла все что можно и не можно. Очень часто травленая замена не стоит того гемороя по ее сгибанииприклеиванииспаивании чем ее пластиковый оригинал. поэтому я сначала все продумываю, что будуне беде собирать, а потом начинаю делать.
^

Я могу крупно снять оригинал (вечером, дома), по мне - так он не очень внятный. Может даже и поверх получится положить. Ещё не примерялся. Но у автора фото выглядит достойно
^

оригинал, повторюсь, и у меня дома есть. Подождите пару тройку часов. все напишу.
^

Tima123 писал(а):
оригинал, повторюсь, и у меня дома есть. Подождите пару тройку часов. все напишу.

Привет:) есть ли смысл ждать дальше?
^

Baston писал(а):
Tima123 писал(а):

Привет:) есть ли смысл ждать дальше?

простите замотался. Родные точно срезаны.
^

Страница 1 из 1

Перейти: