Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-90 Звезда 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
В соседнем ГБ не успел к финишу (хотя, и стартанул довольно поздно), решил поучаствовать в этом мероприятии.
Причём, ещё вчера об этом даже не думал, но наткнулся в магазине на звездинскую новинку и "заболел".
Лет, наверно, 20 не собирал БТТ в 1/72, вспомню былое... Smile
Сборку планирую "пупо из коровки"©, ну, может быть, с небольшими переделками и доработками.
И быстрого процесса не обещаю - буду заниматься этой моделью в перерывах между основными проектами.
Итак, что имеется? Сама модель, вчера приобретённая.

# #

И вот такой набор красок. Оттенки вызывают сомнения (кроме чёрного), но пусть будут. Надо же поработать этим набором по прямому назначению! А то коробок уже подзатрепался по углам... Smile

#
^

Здравствуйте,Вячеслав!
Скажите,модель из серии "сборка без клея"?
Какой вариант окраски будет?
^

Доброго дня!

Зак писал(а):
Скажите,модель из серии "сборка без клея"?
Нет, это обычная модель, с клеем.

Зак писал(а):
Какой вариант окраски будет?
Трёхцветный, думаю. Как на бокс-арте. Хочу поупражняться с тонким работами аэрографом.
^

Удачи! Понаблюдаю за стройкой...
Зы. Название набора красок впечатляет, очень креативно Very Happy
^

makskm писал(а):
Название набора красок впечатляет, очень креативно
Ещё как! Вот такое у них представление о русском языке... Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
вчера об этом даже не думал, но наткнулся в магазине на звездинскую новинку и "заболел".

Звездовские танки- они такие Smile
сам не видел, говорят, Т-90 вообще супер, хотя куда уж больше то))) мне и предыдущие Исы с Тиграми запали в душу, одна пантера несобранная осталась Wink
^

Максим Былкин писал(а):
Звездовские танки- они такие Smile
сам не видел, говорят, Т-90 вообще супер,

Там с гуси засада.
Лучше брать от ОКБ Григоров.
^

в игноре у 1 пользователей
Там дофига чего засада Very Happy
ВЛД под замену, катки тоже, накладки на бортовые экраны делать самостоятельно, бочки дорабатывать и кое-что по мелочи. Но человек же сказал:
Цитата:
Сборку планирую "пупо из коровки"©, ну, может быть, с небольшими переделками и доработками.
^

Академик писал(а):
Там с гуси засада.

А что не так с гусеницами?
ИМХО, гусеницы в "сборках из клея" (а в Т-90 вроде такие-же) из мягкого пластика - идеальное решение для изкоробочной сборки Wink
^

Максим Былкин писал(а):
сам не видел, говорят, Т-90 вообще супер
По деталировке и литью - да. По сравнению, с тем, что я собирал два десятка лет назад (ESCI, Matchbox), как другой мир. Глядя на иные детали, кажется, что это 1/35 просто взяли и уменьшили. Smile И понимаю, что мне уже нужны очки... Smile

VV, да, из коробки буду делать. Не хочу перепиливать-переделывать-дорабатывать. Иначе, модель не будет собрана никогда. А так, башню уже почти собрал, корпус заканчиваю.
Не нравится, что на катках никак не обозначен переход к бандажам. Неудобно чертовски для покраски. Думаю над решением.
^

Вячеслав_Демченко, я задул катки в Nato Black, а потом сделал круглый трафарет в пластиковом листочке и дул нужный цвет. Впрочем, кого я учу Laughing Laughing Embarassed
^

VV
Делал так же, но вместо трафарета купил сразу линейку в канцелярским магазине - там отверстия начиная с диаметра 1 мм с шагом один мм. Вместе с офицерской линейкой (там ещё другие диаметры есть), закрывает все потребности
^

MonAmi, я по такой линейке и делаю трафареты
Wink
^

VV писал(а):
задул катки в Nato Black, а потом сделал круглый трафарет в пластиковом листочке и дул нужный цвет.
Я в том же направлении думаю, но засада в том, что бы спозиционировать маски для получения равномерного тонкого ободка. Там и толщина обода микроскопическая.Если же красить обода полностью в чёрный, то нет проблем вообще, это раз плюнуть. Ну, два раза. Smile
^

Ну прямо всех на Звездинскую БТТ потянуло. Тоже что ли включиться в ГБ с парой ползающих тараканов)
Слав, чуток по модели. Сам не собирал (хотя коробка лежит), но слышал что в инструкции ошибка есть.
С установкой модулей ДЗ на башне.
Фотка первая- установка модулей ДЗ на заднюю часть башни. Внимание на деталь 118. Одиночный блок.
#
Фотка вторая - башня в уже собранном виде в процессе установки на корпус. Сзади башни хорошо виден двойной блок ДЗ.
#
А на третей фотке прямо у комбашенки командирского люка мы видим бледный одиночный блок ДЗ, который при сборке башни нигде не показан.
#
Правильно получается клеить деталь 118 на 12 часов перед башенкой, а сзади ставить деталь 121.
^

Ваня, спасибо! Действительно, косячок в инструкции. Пришлось отрывать и переклеивать...
А я ещё такой сижу, ищу, куда надо клеить деталь 121! Mr. Green
^

в игноре у 8 пользователей
Поприсутствую, интересно посмотреть.
^

в игноре у 9 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):

И вот такой набор красок. Оттенки вызывают сомнения (кроме чёрного), но пусть будут.

Да нормальный наборчик. По мне-похож.

#
^

Bubnov писал(а):
Да нормальный наборчик.
Посмотрим... Smile

Добавлено спустя 1 час 8 минут 37 секунд:

Ну, вот, пока суть да дело, моделька собралась. Грунтанул и начал красить. Чёрный грунт сыграл роль прешейдинга.
Базовый цвет мне показался светловатым, но, в принципе, для такой мелюзги это даже лучше. Smile

# # #

# # #
^

Мда, скорость стройки впечатляет Wink
За точность цвета не скажу, но базовый покрас красивый.
Катки в итоге с масками красили?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: