Доброго времени суток, моделисты. После двухлетнего перерыва решил вновь заняться моделизмом. Начал окраску модели краской Vallejo, первый слой прошёл хорошо, затем краска стала проходить всё хуже, в конце концов перестала идти совсем. Разобрал и прочистил сопло, промыл водой, протёр иглу, результат тот же. Краска не проходит через сопло, а начинает пузыриться... Ещё до этого была проблема, компрессор постоянно подкачивал воздух, видимо в аэре откуда-то сифонило.
Я в таких случаях не прерывая покраски откручиваю защиту иглы, ослабляю винт, фиксиркющий иглу, и пальцами хаотично прокручиваю иглу. Потом её зажимаю винтом и крашу дальше. Такое у меня происходит иногда когда покрываю модель грунтом. Аэр Джас 1113.
Наверняка не в прокладке сопла проблема. Хотя, в ней тоже дело может быть. У этого говнистого аэра особенная конструкция - в нем есть прокладка, которая "купается" в растворителе. А вот прокладка сопла с растворителем слабо контактирует.
Наверняка не в прокладке сопла проблема. Хотя, в ней тоже дело может быть. У этого говнистого аэра особенная конструкция - в нем есть прокладка, которая "купается" в растворителе. А вот прокладка сопла с растворителем слабо контактирует.
Деталь №8
Видать в сопле, насадил его как следует, аэр заработал. Покрасить успел, но под конец забился от краски уже. У меня начинает припекать уже...
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 11:19 am
Заголовок сообщения:
описаное похоже на постепенное забивание воздушного сопла или правильно выражаясь корпуса диффузора, а если точнее щели между воздушным и материальным соплом. просто так при таких условиях воздух внутрь не пойдет. должна быть еще прохудившаяся прокладка материального сопла. надо почистить элемент 4 и 2, заменить прокладку 5. то есть краска забивает не материальное сопло а щелку меду материальным соплом 4 и корпусом диффузора 6
для этого нужно его скрутить и почистить внутри. краску разбавляйте пожиже и профильтруйте.
про растворитель в посте не слова, а про воду есть. то есть краска не сольвентная, как я понял. обычным 646 растворителем я чистил 1117 размякла прокладка клапана посему-то и начал плохо возвращаться курок в вертикальной плоскости. в остальном ничего такого. просто Еха сторонник Инкеда, который грешит указанной проблемой не меньше и имеет такую же конструкцию как и джас1117.)))
прокладка которая купается в растворителе стоит и с другой стороны бачка. у джаса есть фторопластовые заменители. прокладку игли - ту самую купающуюся можно поменять на устойчивую.
водные краски забивают и ивату разных уровней, от революшина до кастом микрона. хотите исключить такие проблемы - смените краски, а не аэр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы