Приветствую коллег по хобби!
Поскольку данный ГБ является для меня профильным, то не могу не поучаствовать в мероприятии
Буду строить израильский бронетранспортер Kasman, который является модификацией не безызвестной Зелды, которая в свою очередь является модом американского М-113.
Первоначально планировалась модель на базе набора от BlackDog
Но после покупки изделия (по почте), собирать это расхотелось. Главная неприятность - непонятные лепешки на доп бронировании, которых у прототипа не наблюдается
Поскольку я иногда балуюсь проектированием фототравления для собственных нужд, решил сделать плату для доп.брони для Касмана. Собственно, готовое изделие:
Кит 07240 от Trumpeter:
Внутренности машины делать не буду (овчинка выделки не стоит). У трампа использую корпус с ходовой, от Черной Собаки - рубку, от обоих китов что-то еще по мелочи, доп.броня - мое же фототравление и немного самодела и все думаю получится
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 1:43 am
Заголовок сообщения:
Китовый пластик оказался на удивление твердый, поэтому крышу машины решил переделать (с китового надо срезать 3/4 деталей). Примерил "шкурку" на патафиксе:
с размерами травления попал, очень хорошо
Сделаны крепления под шкурку и есть некоторый прогресс по крыше:
Переделал левый навесной бак:
Петли для демонтажа корпуса в процессе:
Продолжение следует...
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 11:08 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем движение. Буксировочные крюки и фаркоп трубачи дали непонятными прыщиками. В заначке нашлись крюки от Меркавы, но по размеру оказались раза в 1,5 больше. После длительных раздумий, решил сделать все эти детали сэндвичем. Изготовление крюков в процессе:
Закончил разборки с кормовой аппарелью. Исправил положение направляющих для укладки троса (были на 6 и 12 часов), кстати для направляющих нашлась в закромах родины очень подходящая деталь (насколько я помню, остатки от партовского травления на тигра). Так же спаял "стремена" (внизу), данные приблуды, как мне кажется, служат для влезания на машину.
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:26 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем монолог.
Коробочку буду красить в два этапа(через бортовые экраны не прокрасится):
1. Корпус с ходовой
2. Монтаж шкурки и окончательный покрас в базу.
Пока покрашены и смыты гусеницы, катки и т.п.
Решил сделать вариант с прикольным большим матюгальником. Первый вариант - размеры снимал с фотографии кита Black Dog (IDF M113 loudspeaker conversion set/T72073). Почти готовую дудку приложил к кабине и оказалось, что она в 1,5 раза больше чем надо. Решил переделать прикинув размеры по фотографии. Обе дудки точил из смоляного GK копья. Заготовка для второго варианта на фото:
Хотелось бы узнать, что на мегафоне у Касмана на фото написано. Узнал бы - сделал бы декаль
Собственно, вариант 2:
Матюгальник отличный получился
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 6:42 am
Заголовок сообщения:
VV Спасибо!
Как и ожидалось, остекление кабины вышло весьма муторным занятием. После пробы поработать с оргстеклом, остановился на прозрачной мозаике, тем более были квадратики нужного светлозеленого оттенка. Материал отлично обрабатывается на наждаке, и после проточки проемов был открыт оконный завод
В результате получилось что-то такое:
После окраски промажу окна футурой и будет нормально. Кстати, добавлены фары и обрешотка проблескового маячка. Сам маячок буду точить из той же мозаики, только оранжевого оттенка.
Продолжение следует....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы