Добавлено: Ср Июл 08, 2015 3:46 pm
Заголовок сообщения: Ищу снимки МС-200 и МС-205 с бомбами
Хочу сделать ранний МС-200 (как на приложенном снимке) и МС-202 с подвешенными бомбами, но не знаю, применялись ли они в качестве истребителей-бомбардировщиков. Если да, буду очень признателен за фото этих машин с бомбовой нагрузкой. Спасибо!
Добавлено: Сб Май 14, 2016 2:52 pm
Заголовок сообщения:
Луиджи Горрини, итальянский ас
"Мы были в Абу-Агад, когда на наши самолеты установили крепления для особых бомб - “Маззолино” – это были очень мощные бомбы, но с алюминиевой оболочкой. Стоит сказать, что с такими бомбами, немцы прорвали линию Мажино. Проблема была в том, что если кто-то возвращался с этими бомбами назад, он мог легко взорваться, и, к сожалению, это случилось дважды. Поэтому, эти крепления были сняты и были установлены новые, для подвески пары 50 кг бомб. Так что мы еще работали и как бомбардировщики, в частности, когда мы выдвинулись в Марса-Матрух, где мы присоединились к другой группе, вооруженной новыми Макки 202. Тот факт, что мы действовали как бомбардировщики, объясняет нашу эмблему: злая оса держащая в одной руке кинжал, что символизирует истребитель-перехватчик, и с боксерской перчаткой на второй руке, что значит истребитель-бомбардировщик. "
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы