Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Околомодельный флуд на тему "чертежи Миг-29

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А отчего первый чертеж на первой странице такой кривой? Есть ли более точный? Я решил сроить МиГ с 0 и мне интересно с клепкой и фасадом.Есть ли где такие, кроме плохого Злинек?
^

в игноре у 2 пользователей
ВассерманМихаилЕвсеевичь писал(а):
А отчего первый чертеж на первой странице такой кривой?

Он кривой или недостаточно детализированный? Если таки кривой, то в чем это по Вашему выражается?
^

DimaADA писал(а):
А отчего первый чертеж на первой странице такой кривой?

Он кривой или недостаточно детализированный? Если таки кривой, то в чем это по Вашему выражается?

Так он кривой и ассиметричный. А детализации и так нет
^

Ну из деталировки на нем не хватает только клепки. В остальном всё обозначено. Вам для постройки с нуля нужные сечения, их действительно нет. Но что означает

он кривой и ассиметричный

применительно к данному чертежу, лично мне совершенно не ясно. Многие (в том числе и я) при постройке своих Мигов ориентировались на данные чертежи, которые по общему признанию считаются лучшими из опубликованных для модификации 9-13. При этом претензий к чертжам не возникало. Более того, если сравнить с этими чертежами ряд других, то как раз там и выявляются огрехи, т.е. "кривость". В частности, могу конкретно привести некоторые примеры "кривости" чертежей Михеева. Там были "кривые" стабилизаторы и кили (их проекции попросту не верно отрисованы). И хотя чертежи Михеева сделаны для модификации 9-12, обозначенные элементы у двух модификаций одинаковые.

В общем, еще раз вопрос

DimaADA писал(а):
Если таки кривой, то в чем это по Вашему выражается?
^

DimaADA писал(а):
Ну из деталировки на нем не хватает только клепки. В остальном всё обозначено. Вам для постройки с нуля нужные сечения, их действительно нет. Но что означает

он кривой и ассиметричный

применительно к данному чертежу, лично мне совершенно не ясно. Многие (в том числе и я) при постройке своих Мигов ориентировались на данные чертежи, которые по общему признанию считаются лучшими из опубликованных для модификации 9-13. При этом претензий к чертжам не возникало. Более того, если сравнить с этими чертежами ряд других, то как раз там и выявляются огрехи, т.е. "кривость". В частности, могу конкретно привести некоторые примеры "кривости" чертежей Михеева. Там были "кривые" стабилизаторы и кили (их проекции попросту не верно отрисованы).

В общем, еще раз вопрос

DimaADA писал(а):
Если таки кривой, то в чем это по Вашему выражается?

Корма вид сверху. Сплошной ужас.
^

Конкретно? Можете указать на чертежах конкретные ошибки и обосновать их? Автор данных чертежей с рулеткой по самолету лазил перед тем, как их делать. А чем Вы можете подтвердить увиденный "сплошной ужас". Просто другие не заметили, может плохо смотрели? Может на фотографиях что увидели при сравнении?
^

пальцем можете показать что именно?
^

Я увидел ассиметрию мотогандол,где один стабильник уехал вперед а одна мотогандола ушла гулять вбок. Мы с друзьями хотели начать делать пластиковые модели. Планировали что первыми будут Мираж 2000,Ф-16 и МиГ-29. По другим нам помогли, а вот с мигом были проблемы. И видно и тут не хорошо с графикой.
^

один стабильник уехал вперед

если внимательно посмотрите, то чертеж сделан без левого киля. Это потому, что кили имеют развал 6 градусов, и их проекции полностью закрывают места сопряжения стабилизатора с балкой. На правом борту вы видите пересечение передней кромки стабилизатора с проекцией основания киля, а на левом - с хвостовой балкой. Отсюда и создается неправильное впечатление, что стабилизатор убежал вперед.
^

Конструктор писал(а):
один стабильник уехал вперед

если внимательно посмотрите, то чертеж сделан без левого киля. Это потому, что кили имеют развал 6 градусов, и их проекции полностью закрывают места сопряжения стабилизатора с балкой. На правом борту вы видите пересечение передней кромки стабилизатора с проекцией основания киля, а на левом - с хвостовой балкой. Отсюда и создается неправильное впечатление, что стабилизатор убежал вперед.

Проведите вертикаль от одно угла стабилизатора до другого. А затем ось самолета, и оси сопл. А затем замеряйте углы и увидите что углы осей сопл по отношению к основной разные, а ще лучше сделайте зеркало левой половины верха и наложите на правую и увидите жуткую ассиметрию. правая и левая стороны разные по длинне. Только что проверил. Чертеж кривой. А на эирфорсе говорили этот самый точный, оказалась кривуля аля Злинек Sad .
^

Основания сопел на виде сверху действительно отличаются по расположению примерно на 1-2 градуса. Надочет имеет место быть. Но в остальном асимметрии не наблюдается. Вот зеркало:

Левый борт отзеркален, слой сделан полупрозрачным, после чего наложен на правый борт. Если и имеет место расхождение в толщину линии или около того, то хм... даже не знаю что сказать. Для моделистов такой точности вполне достаточно. Если Вам этого не достаточно, то Вам только в КБ Миг обращаться. Confused Там есть точнее.
Ну а данные расхождения скорее всего обусловлены тем, что автор рисовал чертежи вручную. На дату создания посмотрите. Хотя на счет этого пусть автор сам уточнит.

Ну а боковые проекции вообще четко совпадают:

^

DimaADA писал(а):
Основания сопел на виде сверху действительно отличаются по расположению примерно на 1-2 градуса. Надочет имеет место быть. Но в остальном асимметрии не наблюдается. Вот зеркало:

Левый борт отзеркален, слой сделан полупрозрачным, после чего наложен на правый борт. Если и имеет место расхождение в толщину линии или около того, то хм... даже не знаю что сказать. Для моделистов такой точности вполне достаточно. Если Вам этого не достаточно, то Вам только в КБ Миг обращаться. Confused Там есть точнее.
Ну а данные расхождения скорее всего обусловлены тем, что автор рисовал чертежи вручную. На дату создания посмотрите. Хотя на счет этого пусть автор сам уточнит.

Ну а боковые проекции вообще четко совпадают:

Там разная длина по стекателям. Насчет ассиметрии- при моделировании 1:1 и для дальнейшей перегонки в 72-это очень много, причем внизу тот же самый прокол с уходом мотогандолы.Еще вижу что створки основных стоек (костылей) не отделены от отверстий. Жалко-думал в РФ нормальные чертежи сделают Sad.
Ладно- пойду использовать присланную с Украины 80страничную сборку. Я ей не доверяю, хотя она богата разными сериями и включает 5 разных серий УБ и их изменения при доработках.
^

Проведите вертикаль от одно угла стабилизатора до другого. А затем ось самолета, и оси сопл. А затем замеряйте углы и увидите что углы осей сопл по отношению к основной разные, а ще лучше сделайте зеркало левой половины верха и наложите на правую и увидите жуткую ассиметрию. правая и левая стороны разные по длинне. Только что проверил. Чертеж кривой. А на эирфорсе говорили этот самый точный, оказалась кривуля аля Злинек

Ну, отвечу, как автор.
1. виды сверху вычерчены вручную, потом отсканированы и уменьшены до 72-го масштаба. Соответственно, искажения после сканирования наложились на ручную отрисовку, они есть, факт. Я уже писал, что чертежи делал для личного употребления, попросили выложить-выложил, мне для создания модели в 72-м этого вполне достаточно. Фотоматериала для дополнения основы в сети - смотреть - не пересмотреть.
2. есть и ошибки некоторые, в частности по расположению РН, корректные прорисовки уже не раз выкладывались в разных ветках.
Там разная длина по стекателям. Насчет ассиметрии- при моделировании 1:1 и для дальнейшей перегонки в 72-это очень много, причем внизу тот же самый прокол с уходом мотогандолы.

файл размерами около 300КБ, в не очень большом разрешении и в Jpg, и Вы хотите его растянуть до реальной длины 17,32м? Так ширина линии будет такой,что все реальные обводы поплывут. Это Вам в РСК "МиГ" писать надо.
Еще вижу что створки основных стоек (костылей) не отделены от отверстий.

Не понял Ваш технический язык...
Жалко-думал в РФ нормальные чертежи сделают .

Делайте, рулетка в помощь, реальных бортов в свободном доступе много.
Ладно- пойду использовать присланную с Украины 80страничную сборку. Я ей не доверяю, хотя она богата разными сериями и включает 5 разных серий УБ и их изменения при доработках.

Это реклама? И зачем аж 5 разных серий УБ?
^

bogdan777 писал(а):
корректные прорисовки уже не раз выкладывались в разных ветках.

Богдан, а можешь подсказать где или заново выложить? А то у меня только в первой редакции есть Embarassed
^

bogdan777 писал(а):
Проведите вертикаль от одно угла стабилизатора до другого. А затем ось самолета, и оси сопл. А затем замеряйте углы и увидите что углы осей сопл по отношению к основной разные, а ще лучше сделайте зеркало левой половины верха и наложите на правую и увидите жуткую ассиметрию. правая и левая стороны разные по длинне. Только что проверил. Чертеж кривой. А на эирфорсе говорили этот самый точный, оказалась кривуля аля Злинек

Ну, отвечу, как автор.
1. виды сверху вычерчены вручную, потом отсканированы и уменьшены до 72-го масштаба. Соответственно, искажения после сканирования наложились на ручную отрисовку, они есть, факт. Я уже писал, что чертежи делал для личного употребления, попросили выложить-выложил, мне для создания модели в 72-м этого вполне достаточно. Фотоматериала для дополнения основы в сети - смотреть - не пересмотреть.
2. есть и ошибки некоторые, в частности по расположению РН, корректные прорисовки уже не раз выкладывались в разных ветках.
Там разная длина по стекателям. Насчет ассиметрии- при моделировании 1:1 и для дальнейшей перегонки в 72-это очень много, причем внизу тот же самый прокол с уходом мотогандолы.

файл размерами около 300КБ, в не очень большом разрешении и в Jpg, и Вы хотите его растянуть до реальной длины 17,32м? Так ширина линии будет такой,что все реальные обводы поплывут. Это Вам в РСК "МиГ" писать надо.
Еще вижу что створки основных стоек (костылей) не отделены от отверстий.

Не понял Ваш технический язык...
Жалко-думал в РФ нормальные чертежи сделают .

Делайте, рулетка в помощь, реальных бортов в свободном доступе много.

Это реклама? И зачем аж 5 разных серий УБ?

Так я не растягиваю- я обчерчиваю в Катии-и из него делается изделие, задем в сот на форму и фрезеровка с дальнейше доработкой. Сейчас посмотрел- да крепление РН ужасное и на себя не похоже.
У костылей основных стоек есть свои створки- отдаленно похожие на прямоульники. При закрытии в зоне поворота- остается не закрытая дырка. У вас там это не отмечено- сплошыная створка расширяющаяся к верху.
Я не профи в измерениях самолетов, но рулеткой это не меряется. Как минимум нивелир-теодолит нужен+лестница и руководство по аэродинамике- он же весь криволинейный.
Я не рекламирую чертежи,мне не надо-информацией налево-направо швыряться. Указал потому, что расчитывалось что созданные в РФ будут точны и пойдут для сравнения на кривость с присланными из Украины. Оказалось что все не так.
5 серий УБ, автор тех чертежей собирался опубликовать статью в АИВ (я так понимаю это что-то типа АвиаРевью в бывшем СССР и самое крутое издание в ваших странах) с блоком чертежей на 80 листов (прототип, 9-12, АS, Polsa, bangladesh, 9-13, БМ, МУ1, 9-17, 9-18, Н, 9-19/UPG, 9-51/UBS/UPG, 9-52, 9-53, оружие с разбивкой и отличиям серий по годам выпуска+фото), АИВ отказал ему сославшись на какую-то старую статью. Мы кинули запрос посреди технарей, 3Д мейкеров, физиков и на форумах инженеров. Ответ пришел, но с оговоркой "не публиковать в сети" и передается на правах отстегивания % от части прибыли. Судя по чертежам и присланным снимкам, внешних отличий было очень много. В подкрепление присланы снимки прототипов. Но я живу не в СНГ и у нас МиГов нет-это диковинка тут, и скорее вызвало бы панику если бы они появились. Мне сравнить не с чем. В непроверенный материал вкладывать деньги не хочу, иначе если накривим- Ваши "орлы" расчехлят "буржуйский " дорогой пластик и наделают антирекламу в стиле того как сделали это с Су-35 от хасегавы или Су-25 от какого-то Арт. Вы помните какое ИСМ-ИТАЛ (самое кривое), Аирфикс-Хеллер и Кондор, а у нас их достать не так просто для сравнения.
^

в игноре у 1 пользователей
Жалко-думал в РФ нормальные чертежи сделают

расчитывалось что созданные в РФ будут точны и пойдут для сравнения на кривость с присланными из Украины

А откуда у Вас такая 100% уверенность, что эти чертежи сделаны в РФ?
Вы знаете что-то, чего не знаем мы?
^

frog63 писал(а):
Жалко-думал в РФ нормальные чертежи сделают

расчитывалось что созданные в РФ будут точны и пойдут для сравнения на кривость с присланными из Украины

А откуда у Вас такая 100% уверенность, что эти чертежи сделаны в РФ?
Вы знаете что-то, чего не знаем мы?

сайт российский-видимо РФ. В РФ много машин и для жителей сделать это не проблема.
^

сайт российский-видимо РФ.

крутая логика - нечего добавить...
Вы хоть на аватарки смотрите , для разнообразия - тут ребята и с Украины, и с Белоруссии , Казахстана , США ,Канады , Германии и пр. стран.
^

frog63 писал(а):
сайт российский-видимо РФ.

крутая логика - нечего добавить...
Вы хоть на аватарки смотрите , для разнообразия - тут ребята и с Украины, и с Белоруссии , Казахстана , США ,Канады , Германии и пр. стран.

Я автарки не смотрю-они ничего не говорят, просто картинки которые лепят для виду.
^

Я автарки не смотрю-они ничего не говорят, просто картинки которые лепят для виду.

Тогда , зачем весь этот политес с Украина-РФ ЗДЕСЬ старательно развиваете?
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: