Добавлено: Вт Июн 30, 2015 8:25 pm
Заголовок сообщения: МиГ-23С/УБ/П и МиГ-27К: "Квартет" на "Звезде&
Приветствую многоуважаемое сообщество!
В стройке Ту-128 в силу ряда причин у меня наметился творческий перерыв (надеюсь ненадолго).
А так-как просто сидеть без дела я не могу,захотелось на что-то отвлечься. Стройку этих МиГов я вынашивал в планах давно. Очень давно. Ну вот и решил, что настало время....
Как следует из названия темы- исходниками являются три набора МиГ-23МЛД и один-МиГ-27К от "Звезды". (Я думаю, вставлять фото Боксарта и литников нет смысла). Все остальные дополнения к моделям буду выкладывать постепенно, по мере продвижения стройки (большинство допов будут самодельными).
Итак, буду начинать.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
На данный момент в "производстве" находятся МиГ-23С и МиГ-23УБ.
По "С"-ке:
Конус самолёта выточен из эбонита (из эбонита-же пришлось делать и выравнивающую вставку от кабины до конуса).ПВД-дюраль. Сопло с ФК изначально хотел использовать от RV, но склонился к самодельному:
Ниши основного шасси так-же планировались смоляные, но изучив фото, пришёл к выводу, что на ранней "С"-ке и тех смоляных, что даёт RV слишком большие различия. Принял решение ниши делать самостоятельно:
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ну, далее, собственно началась работа по "вживлению" носа, сопла и приведению к чертежам крыльев и киля:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Доработка ВЗ:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Доработка киля и НЧК:
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Изготовление РН и начало работы со стабилизаторами:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну и вот такой вид имеет киль после первой пробной грунтовки:
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Это пока всё, что есть по МиГ-23С.
Теперь по МиГ-23УБ.
Для доработки МЛД "звезды" в версию УБ, благодаря моему другу и напарнику по постройке Ту-128 Анатолию Сушону, я заполучил не совсем полный набор-конверсию от НеОмеги (в наборе нет гаргрота) и полный набор смоляных ниш и сопло от RV (хотя правильнее, наверное,Res-Im):
Ну и всё, что я пока сделал здесь, это установил ниши основного шасси:
Вот такие наработки на сегодняшний день.
По второй паре этого "квартета" пока работы не начинались.
И снова здравствуйте!
Заготовку на С-ку вчера покрыл "проявляющим" грунтом с баллона, выявил косячки. Зашпаклевал, оставил сохнуть.
Решил позаниматься УБ.
Первоочерёдная задача на этом борту- совместить смоляную носовую нишу от RES-IM со смоляными "нутренностями" НеОмеги. Так-как оригинальную нишу стало жалко ( ) решил поэксперементировать на её смоляной копии (спасибо большое за неё коллеге). Ну, попилить пришлось много. Вот, что получилось в итоге:
Ух ты! Как красиво то!
Как же я мог пропустить такую тему?
И уже столько сделано! Смотреть не пересмотреть...
Дима, все очень здорово!
С интересом рассматриваю то, что уже сделано и жду новостей со стапеля.
Ух ты! Как красиво то!
Как же я мог пропустить такую тему?
И уже столько сделано! Смотреть не пересмотреть...
Дима, все очень здорово!
С интересом рассматриваю то, что уже сделано и жду новостей со стапеля.
Дима, спасибо! Да неспеша "отвлекаюсь" от Ту-128.
Потихонечку буду выкладывать что есть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
tolthe1st писал(а):
Dimok73
Дима, привет! Так что в смоле с потолком ниши все же: прямоугольник - это верно?
Толя, ну судя по фоткам- вроде как прямоугольный. На УБ-шку мне пришлось сильно убрать глубину (миллиметра на три-четыре).
Приветствую коллег!
Выбрал время сегодня отчитаться по работе.
1.МиГ-23С. Основная работа сегодня была с ним. Точнее сегодня занимался попыткой изготовить на него фонарь кабины. Ну, вот то, что получилось в итоге:
Понятно, что требуется ещё подгонка и доводка (как самого пуансона, с которого получил фонарь,так и посадочного места на самолёте) но результат мне понравился.
Вчера весь вечер был посвящён началу работ по "Кайре" : "вживлял" копии смоляных ниш основного шасси и формировал пространство около ниш с помощью Тамиевской двухкомпонентки:
Dimok73
Дима, привет!
По показанному есть вопрос относительно МиГ-27К - а что с околонишевым простанством, что его пришлось наращивать шпаклей?
Толя, тут нужно посмотреть чертежи и фото МиГ-27 в этом месте. У него шасси усиленное, колесо аналогично Су-25. Соответственно ниша была изменена. Понятно, в модели Звезды это не отражено. Про АРТ-Модел не скажу.
Дима, привет! Внимательно смотрю все твои стройки, все как всегда тщательно и продуманно. Ну а "афтермеркет собственного изготовления" - это вообще нечто! Терпения тебе и вдохновения на все эти четыре машины!
Дима, привет! Внимательно смотрю все твои стройки, все как всегда тщательно и продуманно. Ну а "афтермеркет собственного изготовления" - это вообще нечто! Терпения тебе и вдохновения на все эти четыре машины!
Приветствую всех, заходящих ко мне в гости!
Продолжу своё повествование.
Сегодня работы велись по МиГ-27К и МиГ-23П. Теперь,по-порядку:
Вчера я обнаружил, что родной конус из набора Звезды ну никак не годится... (Он короче чем нужно). Засим, не задумываясь решил выточить новый. Ну и ПВД заодно:
Забегая вперёд, скажу: чуток ошибся с формой. Завтра буду поправлять. Следующая задача- врезать смоляные ниши (начерно). Что и сделал:
Ну и примерка носа:
По Кайре. Начерно вывел форму наплывов вокруг основных ниш, ну и так-же вклеил носовую:
Приветствую!
Немного обновлений и поделюсь возникшими проблемами.
Основной упор работ это время был на МиГ-27. Во первых, довёл до соответствия с чертежами нос Звездовской модели (сточил всё выступающее, срезал и вылепил нос, выдавил фонарь):
Далее собрал фюзеляж. При приклейке НЧ к фюзеляжу, образовалась ступенька около 1,5-2мм сверху...Ну, так как перепил грандиозный-не стал сильно обращать внимание...несоответствие проявилось при попытке установить точёное сопло. А когда стал делать промеры на соответствие чертежам, обнаружил такую картину:
В двух словах: в плане модель вполне ложится в чертежи, а вот боковая проекция меньше....ну как-бы миллиметра на 4-5...
На этом пока работы остановились. Буду обдумывать ЧТО можно предпринять...
При приклейке НЧ к фюзеляжу, образовалась ступенька около 1,5-2мм сверху...
Дим , там и должна быть ступенька - на чертежах нигде её нет , а на настоящих 27-х (имеется ввиду К, Д, М) она имеется:
Сей момент отразили только во вкладке с проекциями на Экспринтовском издании брошюры по Миг-27.
Пы - сы , и если чего - спрашивай Бороду - он много на них отлетал .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы