Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

хранение аэрографа

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Храню в стандартной коробочке, полностью собранный. Главное - тщательно промыть. Так как крашу акрилом Tamiya (и иногда - эмалью Звезда), то промываю уайт-спиритом, потом - водой. Если требуется - немного Тамиевского растворителя.
Cat писал(а):
а что это за штука - WD 40

Полезнейшая вещь для автомобиля, замков...и вообще металлических деталей.
^

ого-го... вот это процессы тут описаны. Да на промывку у меня уходило бы больше времени, чем на покраску. Зачем так мудрить? Залил растворитель, ватной палочкой обтер стенки бачка, выдул эту гадость на тряпочку. и так несколько раз (у меня получается всего 3 захода). Потом вытаскиваю иглу, протираю ее уже пропитанной растворителем тряпочкой и все готово. в итоге 1-2 ватные палочки и 5 мл растворителя.
^

Дениска Сергеевич, тема называется " Хранение аэрографа". Я понимаю ,что человека интересует что делать с аэрографом после работы.Ведь не у каждого моделиста аэрограф используется ежедневно. В ходе работы естественно промываем растворителем или водой. А для консервации аэрографа используют ещё машинное масло.Ведь это инструмент изготовленный из металла и поэтому уход обязателен.
^

в игноре у 3 пользователей
правильней было бы тему назвать промывка и хранение аэрографа.......так как много полезных вещей уже сказано
большая просьба админа исправить название темы
^

dorian писал(а):
А для консервации аэрографа используют ещё машинное масло.Ведь это инструмент изготовленный из металла и поэтому уход обязателен.

ИМХо это уже мартышкин труд. Аэрограф - это не танк, который нужно консервировать. что может случиться с аэром, если он тупо пролежит 10-15 лет в коробочке? Ответ: ничего. сейчас знакомые ребята красят белорусом,к оторый пролежал в родной коробке приерно 10-15 лет и с ним ничего не случилось (на выходных могу уточнить дату выпуска). А консервировать, мыть после консервации - это лишняя работа. лишняя и бестолковая.
Вы же пинцеты, молотки, плоскогубцы, линейки металлические, скальпели и тд не консервируете, а они тоже из металла.
ИМХО хранение аэра ничем не отличается от хранения всего остального. Главное не бросать куда попало, чтоб потом найти можно было. Аэр отличен только обслуживанием оного после работы.
^

Для вас может и нет разницы между пинцетом и аэрографом, но я часто вижу как народ вопит в топиках: '' ... помогите, проблема,аэрограф не так работает как раньше...''.Наверное потому что относятся к нему как к пинцету, или молотку?
^

Дениска_Сергеевич
Но с футурой надо быть осторожнее. Акрил так за здорово живешь не смывается. А еще акрил бывает полимеризующийся. Охранный колпачок сопла продувкой вы не вычистите никогда в жизни. Подсохший акрил на выхлопе может привест к попаданию краски в воздушный канал - продувкой не лечится.
Итого: разборка при работе с акрилом показана. При работе с эмалями - рекомендуется.
По консервации согласен - дело, как для меня, совершенно лишнее.

dorian
Вы правы, аэр - не пинцет, надо все-таки аккуратнее и результат работы от аэра зависит сльнее, чем от пинцета.
^

Вот вам ещё фотоурок по чистке аэрографа

http://gallery.rumodelism.com/gallery/img124/m2495.shtml
^

dorian писал(а):
Для вас может и нет разницы между пинцетом и аэрографом, но я часто вижу как народ вопит в топиках '' ... помогите, проблема,аэрограф не так работает как раньше...''.Наверное потому что относятся к нему как к пинцету, или молотку?

Ну, такие выводы вы зря делаете. Я конечно не супер мастер, но вот разницу между инструментами я знаю. И как хранить тоже знаю. И вот при моем способе ничего с инструментом пока не случилось
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: