Добавлено: Чт Июн 25, 2015 10:58 am
Заголовок сообщения: Обзор MikroMir 1/350 проект 941 - Аку...(#8651) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8651.html
Это Ахтунг...
Фтопку модель с такими отливками корпуса. Похоже, что МикроМир умеет только шумиху вокруг себя поднимать, но не модели...
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 11:39 am
Заголовок сообщения:
Лодочник
Это просто такой подход у фирмы. Главное побыстрее сделать и продать. "Пипл все равно схавает".
Скорее всего отливки повредили при вынимании из формы, когда они еще были мягкими. ЛНД да еще и с халтуркой...
Я какую то Акулу в 350 сто лет назад собирал,фирмы Макет или Моделист,а может Алангер какой нибудь,сейчас уж и не вспомню.Но отечественная-это точно,инструкция на русском и лодка Архангельск называлась.Ракетные шахты можно было сделать в открытом и закрытом положении.Или эта модель -перепаковка чья то?
Андрей, и Алангер и Дрэгон дрова еще более жудкие чем "Микромир". Микромировская модель, конечно не идеальна, но она наиболее
точная из того что сейчас есть в пластике (ЛНД без сомнения тоже пластик).Хоббибиосс я правда живьем не видел, но, попытка показать на нем
обшивку звукопоглощающего покрытия меня просто убивает.
DENISSIMO
Это все конечно прекрасно, но КАК это самое точное собрать? без потери этой самой точности. не пострадает ли точность модели после шпаклевки/выпиливания этого самого корпуса?
По сути от Микромира полезными и нетронутыми шпаклевкой/напильником останутся только рубка, рули, винты. а вот с корпусом бида-пичаль.
но КАК это самое точное собрать? без потери этой самой точности. не пострадает ли точность модели после шпаклевки/выпиливания этого самого корпуса?
В целом согласен. Для полноты картины нужно собрать микромировскую лодку и уж по- ходу все будет видно. Навскидку, там без вставок в корпус для усиления конструкции не обойтись.
[quote="DENISSIMO"]и Алангер и Дрэгон дрова еще более жудкие чем "Микромир". Микромировская модель, конечно не идеальна, но она наиболее
Это смотря что Вы подразумеваете под словом "дрова".Насколько помню Алангеровская лодка собиралась хорошо и собранная с доработками смотрелась вполне достойно.А наиболее "точный" Микромир еще умудриться собрать надо.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 12:56 am
Заголовок сообщения:
У МикроМира косяков таких валом, вообще странно, что его покупают.
2 примера:
Недавно вышла ПЛ ВМСУ *Запорожье*. Окантовки остекления на рубке, белой, в декалях нет, а ведь иначе там его нарисовать просто нереально. Палуба травленая игнорирует все участки по бортам рубки, она туда не распространяется. Еще говорят, что винто-рулевой группой тоже не все слава богу..
Сам имею ПЛ Ханли от этого производителя в 35-м масшатбе. Сравнил ее с рисунками и фото реальной лодки, и понял что МикромМир отлил просто какой-то ахтунг, а не Ханли: на продольных полосах железа клепка наружная есть, но вся оплывшая и вразнобой )расстояние между клепками гуляет, сами они не в линию нанесены, а легким зигзагом), клепка стыков поперечных листов обшивки неверная ни разу-в реале были плоские головки заклепок, а на модели опять уродливые, оплывшие и кривые выпуклые. Плюс непролито крепление отражателя на кормовом люке, плюс еще будет дальше, как я чую. Хотя травло есть, маски есть.
И кстати, у меня на Ханли винт рекомендуется собирать по идентичной с вышеописанной технологией..
ИТОГО: МикроМир не брать ни в коем случае. Разве что вы тонкий извращенец...
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 8:19 am
Заголовок сообщения:
me109k писал(а):
Это смотря что Вы подразумеваете под словом "дрова
Я подразумеваю не то, насколько легко собирается модель, а то насколько она точная.
Так модель Алангера - длиннее чем нужно, нос лодки ни в дугу, форма рубки тоже оставляет желать много лучшего, люки ракетных шахт слишком большие.
Модель микромира конкретно этих недостатков лишена, зато с собираемостью у нее очевидно будут проблемы и не маленькие.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 9:24 am
Заголовок сообщения: Обзор MikroMir 1/350 проект 941 - Акула по-украински
Nikokrasin-2
Полностью поддерживаю.
Добавлю еще и про изменившуюся стоимость моделей, как не трудно догадаться в большую сторону. 941 проект видел в продаже за 1400 р. Как по мне так это явный перебор за 30 деталек, которые еще надо умудриться собрать в одно целое.
Именно. Учитывая дерьмовое качество, деньги за эти поделки ломят нехилые.
Один раз я купил Ханли-и МикроМир потерял потенциального покупателя
Больше ни ногой. Пусть сами эти коряги собирают..
Кстати, вот интересно-на форуме есть представитель производителя? Было бы очень-очень интересно его послушать...
Кстати, вот интересно-на форуме есть представитель производителя? Было бы очень-очень интересно его послушать...
Есть. В ветке про обсуждение вышедшего от ММ Як-18 (если я не путаю) были его сообщения. Но конструктивного диалога с производителем не получается. Все уходит в обсуждение политических взглядов, смысл которых примерно таков: в своем производстве в первую очередь мы ориентируемся не на российского покупателя. Качество нашей продукции растет с каждой новой моделью, ну а если кто этого не видит - это его проблемы.
Nikokrasin-2
Представитель микромира на форуме периодически появляется, когда выходит из очередного бана, чтобы пободаться и развести срач в теме обсуждения его моделей, как это было в обсуждении его местами скандальных авиационных новинок, вызвавших большой резонанс - Ла-9/11, Би-1, Як-18.
Так что его мало интересует мнение покупателей по поводу качества его товара, а вот поржать над реакцией потенциальных покупателей и потроллить их - самое то.
Я хоть и не российский покупатель, но улучшения качества что-то не вижу в упор... Как в магазине из интереса не залезу в кооробку Микро Мир, быстро кладу назад на полку....
Ханли купил только из любви к истории Гражданской войны 1861-1865 годов... И то пришлось ее обрабатвать.. но об этом расскажу в статье, когда модель сделаю.
Я понял, про кого идет речь. Пользователь с ником Grief1? Так?
Ну да, он когда-то загнул историю про бедного Васеньку, клепающего ограниченные тиражи подобных УГ-моделек и продаваемых потом за ненормальные цены, ибо Васеньке надо отбить производство этого УГ....
Он?
Не имею возможности работать со смолой, потому и обжогся на МикроМире...
Мне пришлось снести нафишг все заклепки полностью. На продольном листе ставлю Мастерклубовские, а вот плоские иммитирую при помощи короневертки (вроде правильно назвал инструмент). кое-что самодельное ставлю....
А вообще Верлдинден лучше.
Ханли-первое и последнее, что я купил у МикроМира. Не фиг Васеньку-бракодела кормить. Или пусть приличные модели сделает-заплачу с удовольствием!
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 12:53 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
Андрей, и Алангер и Дрэгон дрова еще более жудкие чем "Микромир". Микромировская модель, конечно не идеальна, но она наиболее
точная из того что сейчас есть в пластике (ЛНД без сомнения тоже пластик).Хоббибиосс я правда живьем не видел, но, попытка показать на нем
обшивку звукопоглощающего покрытия меня просто убивает.
Да меня тоже иной раз удивляет то, что народ хочет не шорт ран, а прям самоссобирающиеся модели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы