Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/48 Ка-27 Допрос с пристра...(#8629) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8629.html
Спасибо за обзор. Очень будет полезно в дальнейшей работе с пластиком. Тем более, ко мне модель уже идет.

Читая текст я даже немного радовался. Вроде, как китайцы все сделали и все туда впихнули. Так, получается, наша задача все проверить и ВСТАВИТЬ только то, что должно быть в этой модификации. Остальное на выброс или в архив. Я в правильном направлении думаю?
^

в игноре у 19 пользователей
А где сравнение с пластиком?
Сравнивать инструкцию и фото прототипа это моветон. Инструкция это наскальный рисунок отдаленно напоминающий деталь, а не трехмерное изображение самой детали со всеми ее подробностями.
^

в игноре у 1 пользователей
Тоже жду "заготовки" этой вертушки,и будем ждать "правильные кабины".
^

А я ручками .пилю пилю, потом покажу
^

Не припомню чтоб Трумп/ХоббиБосс хоть одну ровную модель сделал. Взять ту же авиацию Второй Мировой в 1/48 - детализация супер, отливки качественные, но на оригинал похожи отдалённо когда уже собраны.
^

в игноре у 49 пользователей
arthur_a86

Ну и зря что не помните...
^

Nazar писал(а):
arthur_a86

Ну и зря что не помните...

Напомните =)
^

в игноре у 11 пользователей
arthur_a86 писал(а):
Не припомню чтоб Трумп/ХоббиБосс хоть одну ровную модель сделал.
Это не значит, что таковых не существует.
^

в игноре у 1 пользователей
Парни,увлеклись,тема про Ка-27, и о кабине........
^

Не могу не согласиться с SilverGhost. После бодрого пинка обзорщиков содержимого коробок в начале текста (хотя "first look" и "unboxing" - это сам по себе едва ли не отдельный жанр), рассуждать на тему матчасти на основании сканов инструкции... Братие, ну это совсем уже что-то новенькое.
^

Все это как не парадоксально, но печально. Я имею ввиду сей новый пластик. Я в нем чуть раньше разочаровался, когда отделил детали внутрянки. Тут нужен серьезный перепил или действительно ждать мало-мальские похожие допы. Smile

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

Voskman89 писал(а):
А я ручками .пилю пилю, потом покажу

Лёша, очень хоцца поглазеть! Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемые моделисты, кто не держал пластик в руках, поверьте, изображенное на инструкции есть один в один пластик. Для совсем уж не верующих к концу недели (сейчас далек я от коробки с моделью) сделаю фото подсборок деталей кабины с тех ракурсов, с которых представлены фотографии кабины реальных машин. И я думаю вы убедитесь, что приводя в качестве примера несоответствия модели и прототипа всего лишь инструкцию я не сильно отошел от истины.
^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемые моделисты, кто не держал пластик в руках, поверьте, изображенное на инструкции есть один в один пластик. Для совсем уж не верующих к концу недели (сейчас далек я от коробки с моделью) сделаю фото подсборок деталей кабины с тех ракурсов, с которых представлены фотографии кабины реальных машин. И я думаю вы убедитесь, что приводя в качестве примера несоответствия модели и прототипа всего лишь инструкцию я не сильно отошел от истины.
^

нету наглядности при сравнении инструкции и оригинала
к примеру вот тут видно что конкретно в пластиковой приборке неверно.
перед глазами и деталь и оригинал.
^

SilverGhost писал(а):
нету наглядности при сравнении инструкции и оригинала
к примеру вот тут видно что конкретно в пластиковой приборке неверно.
перед глазами и деталь и оригинал.

Тут ты возможно и прав.
Я не далее, как вчера сравнивал пластик 27-го с фото кабинета реальной машины и уверяю, что многое далеко от истины.
^

Просто должно быть понятно что именно неверно и масштабы бедствия
Может там прибор не на месте, а может число приборов и их расположение не совпадает
а может вообще по другому скомпонована приборка и там тяжелее найти хоть какие то совпадения с оригиналом.

В первом случае большинство забьют на доработку, во втором и в третьем уже задумаются над заменой на афтемаркет, но в последнем случае это будет явно.
^

SilverGhost писал(а):
В первом случае большинство забьют на доработку, во втором и в третьем уже задумаются над заменой на афтемаркет, но в последнем случае это будет явно

Андрей, в этом лично я нисколько не сомневаюсь....А как быть, если есть желание открыть кабину? Wink
^

Игорь, а что изменится?
Я специально привел пример похожей но не совсем верной приборки от Ф-15 1/48. Даже специалист темы Ф-15 не сразу заметит/вспомнит в модели эти мелочи, если ему не показывать фото оригинала Wink
Внешне она очень похожа на прототип и с ней кабину не стыдно открыть, но если присмотреться - то есть мелкие отличия и недочеты.
Стоят ли они замены на смоляную или травленую приборку, которая не факт что правильна? Я думаю что нет.
В закрытом варианте почти все равно какая приборка и насколько точно в ней сделаны приборы и тумблеры. Лишь бы было похоже с расстояния с которого будут на эту приборку смотреть через остекление кабины с его искажениями и прочим Wink
^

SilverGhost писал(а):
В закрытом варианте почти все равно какая приборка и насколько точно в ней сделаны приборы и тумблеры. Лишь бы было похоже с расстояния с которого будут на эту приборку смотреть через остекление кабины с его искажениями и прочим

Не спорю...
SilverGhost писал(а):
Стоят ли они замены на смоляную или травленую приборку, которая не факт что правильна? Я думаю что нет.

И тут я с тобой согласен.....
Но когда явный косяк приборки, а особенно её кожуха, педалей и др. да при открытой кабине. То по окончании стройки - жди горы табуреток! И это не в 72-м! Smile
^

а у кого педали в пластике были отлиты верно в 72 и 48 масштабах?
обычно их по дефолту меняли на травло или на самодел. отлить их по человечески редко кому удавалось
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: