Читая текст я даже немного радовался. Вроде, как китайцы все сделали и все туда впихнули. Так, получается, наша задача все проверить и ВСТАВИТЬ только то, что должно быть в этой модификации. Остальное на выброс или в архив. Я в правильном направлении думаю?
А где сравнение с пластиком?
Сравнивать инструкцию и фото прототипа это моветон. Инструкция это наскальный рисунок отдаленно напоминающий деталь, а не трехмерное изображение самой детали со всеми ее подробностями.
Добавлено: Пн Июн 15, 2015 9:56 pm
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/48 Ка-27 Допрос с пристрастием, Часть 1 - Кабина
Не припомню чтоб Трумп/ХоббиБосс хоть одну ровную модель сделал. Взять ту же авиацию Второй Мировой в 1/48 - детализация супер, отливки качественные, но на оригинал похожи отдалённо когда уже собраны.
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 8:10 am
Заголовок сообщения:
Не могу не согласиться с SilverGhost. После бодрого пинка обзорщиков содержимого коробок в начале текста (хотя "first look" и "unboxing" - это сам по себе едва ли не отдельный жанр), рассуждать на тему матчасти на основании сканов инструкции... Братие, ну это совсем уже что-то новенькое.
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 9:23 am
Заголовок сообщения:
Все это как не парадоксально, но печально. Я имею ввиду сей новый пластик. Я в нем чуть раньше разочаровался, когда отделил детали внутрянки. Тут нужен серьезный перепил или действительно ждать мало-мальские похожие допы.
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 11:25 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/48 Ка-27 Допрос с пристрастием, Часть 1 - Кабина
Уважаемые моделисты, кто не держал пластик в руках, поверьте, изображенное на инструкции есть один в один пластик. Для совсем уж не верующих к концу недели (сейчас далек я от коробки с моделью) сделаю фото подсборок деталей кабины с тех ракурсов, с которых представлены фотографии кабины реальных машин. И я думаю вы убедитесь, что приводя в качестве примера несоответствия модели и прототипа всего лишь инструкцию я не сильно отошел от истины.
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 11:26 am
Уважаемые моделисты, кто не держал пластик в руках, поверьте, изображенное на инструкции есть один в один пластик. Для совсем уж не верующих к концу недели (сейчас далек я от коробки с моделью) сделаю фото подсборок деталей кабины с тех ракурсов, с которых представлены фотографии кабины реальных машин. И я думаю вы убедитесь, что приводя в качестве примера несоответствия модели и прототипа всего лишь инструкцию я не сильно отошел от истины.
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 11:53 am
Заголовок сообщения:
нету наглядности при сравнении инструкции и оригинала
к примеру вот тут видно что конкретно в пластиковой приборке неверно.
перед глазами и деталь и оригинал.
нету наглядности при сравнении инструкции и оригинала
к примеру вот тут видно что конкретно в пластиковой приборке неверно.
перед глазами и деталь и оригинал.
Тут ты возможно и прав.
Я не далее, как вчера сравнивал пластик 27-го с фото кабинета реальной машины и уверяю, что многое далеко от истины.
Просто должно быть понятно что именно неверно и масштабы бедствия
Может там прибор не на месте, а может число приборов и их расположение не совпадает
а может вообще по другому скомпонована приборка и там тяжелее найти хоть какие то совпадения с оригиналом.
В первом случае большинство забьют на доработку, во втором и в третьем уже задумаются над заменой на афтемаркет, но в последнем случае это будет явно.
Игорь, а что изменится?
Я специально привел пример похожей но не совсем верной приборки от Ф-15 1/48. Даже специалист темы Ф-15 не сразу заметит/вспомнит в модели эти мелочи, если ему не показывать фото оригинала
Внешне она очень похожа на прототип и с ней кабину не стыдно открыть, но если присмотреться - то есть мелкие отличия и недочеты.
Стоят ли они замены на смоляную или травленую приборку, которая не факт что правильна? Я думаю что нет.
В закрытом варианте почти все равно какая приборка и насколько точно в ней сделаны приборы и тумблеры. Лишь бы было похоже с расстояния с которого будут на эту приборку смотреть через остекление кабины с его искажениями и прочим
В закрытом варианте почти все равно какая приборка и насколько точно в ней сделаны приборы и тумблеры. Лишь бы было похоже с расстояния с которого будут на эту приборку смотреть через остекление кабины с его искажениями и прочим
Не спорю...
SilverGhost писал(а):
Стоят ли они замены на смоляную или травленую приборку, которая не факт что правильна? Я думаю что нет.
И тут я с тобой согласен.....
Но когда явный косяк приборки, а особенно её кожуха, педалей и др. да при открытой кабине. То по окончании стройки - жди горы табуреток! И это не в 72-м!
а у кого педали в пластике были отлиты верно в 72 и 48 масштабах?
обычно их по дефолту меняли на травло или на самодел. отлить их по человечески редко кому удавалось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы