Добавлено: Чт Июн 25, 2015 9:11 am
Заголовок сообщения:
crusader писал(а):
Смотрю, навороченная внутрянка вылазит боком.
Это карма просто такая, у меня "боком" ничего не вылазило:
Хотя я конечно, стачивал убогие, толстые кромки стенок (и крыльев), и кое какие утрированные вещи переделал, но на "стыкуемость" это не влияло
crusader писал(а):
Надеюсь, на новом Фиксовскм Дорнье-17 не придется ничего подрезать
Только вчера накинул верхнюю часть крыльев, пока всё ОК. Расшивку ещё не стачивал, будет гораздо тоньше, примерно как на А4 рядом
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 9:27 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
dark slate grey
этот цвет достаточно точно соответствует FS36118 -это Gunship gray, очень близкий к нему RLM-66 и немецкий танковый серый, два последних темнее, чем нужно. Но поскольку масштаб 1:72, то все эти цвета нуждаются в масштабном осветлении, иначе верхние плоскости будут выглядеть слишком темными.
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 9:41 am
Заголовок сообщения:
Не берусь судить: все же недостаточный опыт фикса в разработке подобных конструкций или некоторая кривизна моей сборки тому причиной. Так, задняя перегородка кабины (перед отделением стрелка) встала в уже собранную конструкцию сверху на свое место в буквальном смысле со щелчком.
В данном случае навороченная внутрянка кабины оправдана: все открыто и сверху все прекрасно будет видно.
Те, кто крутил в руках новый Дорнье его очень(!) хвалят. Отзывов о сборке пока не слышал.
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 9:57 am
Заголовок сообщения:
Можно говорить о сходстве Gunship gray, RLM-66 и Sea grey (Dark Sea grey или Extra Dark Sea grey).
Все они серые.
Оба оттенка slate grey совершенно другие - они серо-зеленые !
Можно с натяжкой говорить о сходстве оттенков slate grey и интерьерного британского цвета - Cockpit Green или RAF Grey Green или RAF Interior Green.
Британский морской камуфляж достаточно контрастный. А сочетание Sea grey (Dark Sea grey или Extra Dark Sea grey) с Gunship gray или RLM-66 будет выглядеть ровно-однотонным!
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
Мне стала понятна причина нестыковки: я на 0.5-1 мм сдвинул назад кресло пилота. Соответственно перегородку пришлось градусов на 5-7 (всего-то) наклонить назад, т.к. спинка кресла в нее уперлась. На перегородке есть установочные выступы, они теперь не совпадают с пазами в половинках. После их стачивания все "схлопнулось".
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 10:35 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Можно говорить о сходстве Gunship gray, RLM-66 и Sea grey (Dark Sea grey или Extra Dark Sea grey).
Все они серые.
Оба оттенка slate grey совершенно другие - они серо-зеленые !
Дык и я об этом! Я почему так и обалдел от такого сравнения!
Медленно, но процесс идет.
Конечно, реальное состояние такое:
Красить биплан с собранной коробкой крыльев, а тем более в камуфляж - мазохизм и безумие. Тем более, что стыкуемость отличная: вполне можно собирать уже окрашенные детали. До сих пор понадобилось всего пару капель цианакрилата в швы на спине в области кабины. Еще придется капнуть пару в основание стоек на верхней плоскости.
В принципе при наличии всех красок (а их, увы, всех нет) принимая во внимание шикарную собираемость закончить самолет к 15.07 в искоробочном виде было бы реально!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы