А вот две узенькие полоски на борту - они тоже какого-то другого цвета. Черные?
Я полагаю, что эти молдинги были под цвет линолеума - коричневые (или красно-коричневые). Причем такие декоративные полосы были, в том числе, и на усилителях фальшборта, и окантовке дефлекторов.
Окраска будет довоенная, (т.е. белым) на период перехода на Дальний Восток (щит погонного орудия был уже снят).
keg писал(а):
Но мне думается, что чего бы там немцы не накрасили, после прихода крейсера в Россию окраску бы привели к "стандарту"
Есть фото Новика в доке Владивостока после перехода (вензиль Николая на склоне). Тут четко видно, что внутренности раструбов желтые. И вот это и послужило причиной когнитивного диссонанса у меня, так как по стандарту они должны быть красными . Возможно, что их и покрасили в красный после перекраски крейсера в боевой цвет. Лишний раз убеждаюсь, что нужно обязательно сверяться с фотографиями.
keg писал(а):
Вы на Цусиме не пробовали задать этот вопрос экспертам?
Я на Цусиме не зарегистрирован, но вряд ли там есть эксперты, видевшие Новик своими глазами
За таблицу окраски спасибо, пригодиться.
Окрасил корпус и надстройки, трубы пока не приклеены.
Сейчас на этапе насыщения мелочевкой палубы.
Ходовую рубку застеклил и установил внутри нее самодельный компас, оставшиеся два компаса доработал.
Подставка пока временная, технологическая.
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 1:53 am
Заголовок сообщения:
Выкладываю, что сделано к настоящему времени.
Плавсредства
Чуть не проморгал вырезы в фальшборте под лапы стоп-анкеров. Кто будет делать - обратите внимание.
Ростры от НС пришлось подгонять, так как увеличивал высоту фальшборта, размещение вымбовок установил по фотографиям.
Нащельники линолеума меня вполне удовлетворяют, буду применять такую технологию и в дальнейшем.
Usatiymen
XORST
Спасибо!
Отчитываюсь о проделанной работе и выкладываю пробную фотосессию для приема табуреток.
Что не сделано пока:
- спасательные круги. Едут ко мне от НС, травленые ставить решил пока
воздержаться, примерю смоляные.
- подставка с футляром. Смогу заняться этим не раньше февраля.
Как буду готов, сделаю статью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы