Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:54 pm
Заголовок сообщения: Крейсер II ранга «Новик» 1/350 ГОТОВО
Далеко не самый удачный исходник от Комбрига требует небольших доработок.
Главный недостаток – слишком низкая высота фальшборта. Кроме этого еще нужно будет поправить форштевень, расточить клюзы, заменить крышки бортовых ТА и переразмеренный «молдинг» борта. Также придется править форму кормового ТА и среднего дейдвуда.
В помощь будут травление NS и книга Емелина. Всю артиллерию заменю на ЗИП.
Добавлено: Ср Май 27, 2015 7:14 pm
Заголовок сообщения:
Будет некопийно. Эти полосы у меня есть, но планирую их для других целей на этой модели.
Пока склеил обе половины, расточил клюзы, подострил форштевень, снес все лишнее и приступил к вышкуриванию корпуса.
Добавлено: Ср Май 27, 2015 7:37 pm
Заголовок сообщения:
Я про 700-й масштаб не подумал, но суть не меняется, полосы крепления линолеума были гладкими, без перфорации, да и вряд ли у меня получиться сделать их аккуратно.
Выкладываю отчет о проделанной работе. Собственно, все доработки видны на фото. Лишние иллюминаторы (по левому борту) зашпаклевал, добавил отсутствующие. Крышку носового ТА левого борта переместил ближе к миделю, проработал сопряжение полубака с фальшбортом, примерил главный калибр. Носовое украшение от НС недоразмеренно, но альтернативы нет, придется оставлять. Теперь буду работать с деталировкой фальшборта.
Спасибо, друзья, на добром слове.
Пришлось повозиться с доработками, информации по "Новику" немного, очень помогает книга Емелина.
Остались без внимания два существенных момента по корпусу:
-местное уширение корпуса в районе румпеля
-ниши под полубаком на главной полубе
Я их не смог воспроизвести из-за недостатка информации и недостаточной прямизны рук.
Сейчас ломаю голову из чего делать кницы фальшборта, попробую поэкспериментировать с травлеными косынками от Нордстара.
В силу сложившихся обстоятельств лишь недавно смог продолжить работу с моделью.
Доделал фальшборт – НС, к сожалению, не дает в травлении усилители фальшборта, пришлось изворачиваться самому. Получилось не очень копийно, лучше не смог.
Поработал с надстройками и трубами, доработал и исправил раструбы вентиляторов и прожекторы, добавил недостающие сходные люки палубы и монорельсы подачи снарядов.
Пока ничего не приклеено, приступаю к малярным работам по корпусу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы