Добавлено: Сб Май 23, 2015 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Я сейчас так же веду занятия. Только по воскресениям и только по 2 часа. Основной контингент 6-8 лет. В общем - детский сад. Модели строим о-о-о-очень медленно. За год только одну закончили, и ту 12-ти летнего тинейджера и две фигуры. Разумеется у нас всё с "косяками" (а как же без них), по этому поводу я особенно не переживаю. Главное не отбить охоту, а там глядишь сами определятся - надо им это хобби или нет.
На определённом этапе, по возможности я исправляю ошибки.
Пока у нас за год на 5 курсантов только это -
А работы ещё ого-го )))
Не могу на данном этапе своего жизненного пути уделять много времени воспитанию юного поколения. В прошлом были и награды и заслуги, сейчас начинаю фактически с нуля. Интересно, что прошлые мои воспитанники уже дважды мамы или папы )))
Добавлено спустя 6 минут:
Забыл написать , у меня из пяти учеников - четверо левши. Я постоянно борюсь с собой, но так и не могу им правильно показать как работать с инструментами, получается, что это я у них учусь.
Добавлено: Вс Май 24, 2015 9:10 am
Заголовок сообщения:
Молодцы. Чем больше кружков в детстве, тем меньше жуликов в зрелом возрасте.
Все-таки 2-3 часа в неделю - это маловато и выходные - не совсем то время для детишек, чтобы снова идти в школу и сидеть за партой, по этому и такой отток. Но в любом случае отток будет при массовости занятий и отсутствии жесткого отбора при поступлении. У меня занятия 4 раза в неделю по 2 часа в будние дни. За учебный год из 24 новичков отсеялось 7, при чем двое успели сделать по одной модели; про одного изначально было ясно, что ничего не получится, так как парень учится в гимназии, а там учебная нагрузка мало способствует занятию чем-то еще, ну очень хотелось пацану попробовать. У остальных причины: 3 - большая нагрузка - еще занимались в 2-3 кружках-секциях, один - "нудно", один переехал в другой район, еще у одного не удалось преодолеть его природную подвижность. Из тех, что остались один доделывает 4-ю модель, 5 еще пилят первые, остальные делают вторые. Отрадно, что из кадрового состава - 11 человек тех, кто занимаются больше года - (тьфу, тьфу, тьфу) не ушел ни кто.
Добавлено: Вс Май 24, 2015 9:29 am
Заголовок сообщения:
Я бы и сейчас кружок вёл бы в Доме пионеров. Но увы, закон запрещает. Я сейчас в СОБЕСЕ работаю, а там договор пришлось заключить. Или или. Так что если там прекратится, снова вернусь в Дом пионеров.
Добавлено: Вс Май 24, 2015 2:41 pm
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
Я бы и сейчас кружок вёл бы в Доме пионеров. Но увы, закон запрещает. Я сейчас в СОБЕСЕ работаю, а там договор пришлось заключить. Или или. Так что если там прекратится, снова вернусь в Дом пионеров.
У нас кружок совершенно бесплатный, ни копейки никогда не брали! Какой "такой" закон запрещает бесплатную преподавательскую деятельность?
Добавлено: Вс Май 24, 2015 5:22 pm
Заголовок сообщения: кружок
можно я отвечу?
Я педагог-совместитель веду группу в 15 человек два занятия в неделю по 3 часа за что получаю бешеные деньжища - 1800 рублей в месяц.
А т.к. педагог-совместитель, то на время летних каникул "отправляют" в неоплачиваемый отпуск на три месяца, да еще и во время остальных каникул нет оплаты - просто рай , но я все равно веду занятия меня этим не испугаешь
вот здесь можно посмотреть : http://karopka.ru/forum/forum354/topic20096/
Добавлено: Вс Май 24, 2015 5:46 pm
Заголовок сообщения:
novokits
Как правило не премируют.
Я сейчас веду занятия на общественных началах, в своё свободное время. Единственное, что мне хотелось бы - помощь в материальной базе. А то мои запасы красок скоро истощатся)))) Да и компрессор не мешало бы приобрести новый.
Добавлено: Вс Май 24, 2015 5:52 pm
Заголовок сообщения: кружок
о каком премировании речь? Не мешают - и на том спасибо! Все, на что хватает - покупаю сам, но очень большую помощь оказывают добрые и неравнодушные люди. Без такой вот помощи подобные кружки обречены!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы